本文へ

探したら罪ですか?

レス172
(トピ主 1
🐧
memory
恋愛
40代、主人、子供2人います。

20代の時、主人と付き会っている時も彼が一時一緒にいました。彼とは、主人と知り合う前に、二股をかけていたのです。私から声をかけ、連絡をとりました。彼は私に特定の男がいるのを知った上の交際でした。彼とは○○を重ねていません。彼を本気で好きだったから、重ねて何もかも見るのが嫌だったから、出来ませんでした。今でも好きです、いえ愛しています。

彼と会いたい、探偵を使っても探したい。
それって罪ですか?

主人といて、今は普通に生活しているので、外から見たら幸せに見えるでしょう。ただ、心を重ねたことはありません。心から愛していたのは、彼だけです。

彼にあって、そのままの自分で甘えたい。それっていけないことですか?

それに今の自分に自信ないし、太ってしまい、年を重ねた自分を彼に見られることも怖い。でも今会わないといけない気がして。

ランキング

レス

探さないでいいですってば

041
みかみ
最近のドラマでも見てそんな気にでもなっちゃったのかな 身体を合わせず、心を重ねたから 純愛とでも 今の生活に色々不満はあると思いますが 今のご主人と結婚したのはあなたです 愛してない? なんで結婚したんでしょう 過去を美化して 妄想にふけるのは 自由です あなたが結婚して子供を産んだように 彼も結婚している可能性は高いですよね もちろんお子さんもいるかな 彼があなたと同じようにあなたを思っている? 彼は幸せかもしれませんよ てか、彼氏がいるのに 気になる男に声を掛けるあなただもんなぁ なんか それなのに美化しているところが 怖いです 面影もない 薄い髪とメタボかもしれませんよ 思い出は美しいまま しまっておきましょう だって あなたは妻であり 母親ですから 

離婚してから

041
ガンバ
離婚したら? 離婚してから会いに行ったら良いのではないでしょうか。 結婚したままはやめて下さいね。 他の男性に心がある人の 食いっぷちを運ばせるなんて気の毒すぎますから。 あなたも ご主人に愛人いたら パンツ洗うの嫌でしょう? 頑張ってくださいね。

不道徳ですね

😀
愛と誠 
貴女がご主人の立場になって考えてみられたことはありますか? 背徳行為ですよね、ご主人の気持ちを踏みにじっていますよね。 なぜ、貴女は今のご主人と結婚されたのか理解できません、その当時から愛のない結婚生活を送っていたようですね。 ご主人に慰謝料を払って、謝罪し離婚されて、その人と結婚されたらいいですよ。ご主人と子どもには非常に辛い目に遭わせることになりますが・・・ それができなければ、悪の心を、封印しておくことですね。もう口に出さないことです。子どもさんが結婚するときに、うまく結婚生活を送る上でどのようにアドバイスをしますか? 貴女は自信を持って言えますか? 善悪、正誤、貴女の基準は大丈夫ですか? 横断歩道、みんなで渡れば怖くない。 これは道を横断するとき赤信号でも正しいことですか? 人の道から外れないようにしましょう。

まぁねぇ

🐤
まる
探偵使って探すのは貴女の自由ですが、貴女が家庭を持っているように、相手も家庭を持ってるかもしれませんよね?それに、相手が貴女と同じ気持ちを持っているという保障もないですし。 あと、彼がもし独身だとしても、貴女が太ってしまった(失礼)ように、相手だって当時の面影が全くなくなってるかもしれないでしょ?それでも貴女は彼に甘えたいと思えますか? それでも結構なら、探偵事務所へ行ってみては?

〇〇を重ねるって…

🐷
同窓生A
ご主人以外に、心に生き続ける人…というのはよく解りますよ。 でも普通の感覚なら探す必要は無いです。 元々、夢子さんなのか彼を長年美化し過ぎて会いたいから会うべき衝動にかられているだけにみえます。 探して会ってもいいかもしれませんが、お子さんの年齢とか時期を見てからの方がいいのではないでしょうか。

せめて痩せてから会いに行ったら?

041
そういう時あるよね
感情の赴くままに衝動的に動いても、相手に引かれるだけだと思います。もしも向こうに気持ちがあっても、変わり果てたあなたを見て幻滅しちゃうかも。 とりあえず落ち着いて、痩せるところからはじめて見られてはいかがでしょうか?やせる努力をする過程でまた考えも変わるかもしれませんしね。

貴女の人生です

🐱
夫一筋
後悔のないように、なさったら良いと思います。 40歳にもなれば事を起こせば、どうなるかお分かりでしょう。 それを、踏まえてお考えになれば良いと思います。

自己満足に周囲を巻き込むのは如何なものか。

041
えみか
人間、齢を重ねれば生活環境は大きく変わります。 件の彼は既に愛する人と巡り合い、子供もいるかもしれません。 そんな彼と再会して、今更なにが始まるというのでしょうか? 人それぞれ結婚の形は様々なので、トピ主様の家庭事情には触れません。 でも結婚って、情熱的な恋愛から始まったラブラブな関係もあれば、 親愛や尊敬の情で結ばれた、穏やかな関係だってあると思います。 若さではちきれんばかりだった青い時代の甘いときめきは、 甘酸っぱくきらめく、素敵な思い出なのでしょうか、 トピ主様が仰っている通り“心身”共に中年になっている現在、 同様に再現出来るものとは到底思えません。 歳を重ね、色々な経験を積み、結婚して子供を生み育てている現在。 家庭を支える夫に、自分の分身でもある可愛い子供達。 現在トピ主様の人生には、既に様々な責任があるはずです。 甘いときめきや情熱以上に大切なこと、沢山ありませんか? “罪ですか?”と聞く以前の問題だと思います。 それともトピ主様は、あえて小町に書くことによって、 不倫願望を抱く自分を止めて欲しいのでしょうか…?

酔ってますね~

041
きき
酔ってますね~ご自分に。は?って感じです。 ただの欲求不満でしょう。今までご主人と生活してきて、お子さんまでいらっしゃるのに、愛しているのは彼だけって、よく言えますね~。今更見つけ出してどうするんですか? 相手の事も考えず、(だって迷惑かもしれないじゃないですか~。40過ぎて、太った貴方から今更連絡もらって、彼のご家族にあらぬ心配をかけたりするだろうし。) 罪ですか?って、多分迷惑で自分勝手で、今更で、ストーカーみたいで恐い…と思われるでしょう。 欲求不満は他の人を巻き込まない形で発散させてください。何もかも失いますよ。。。今あるものの幸せを見失ってはダメですよ。 。。。ていうか、やっぱり引きます。。。怖いもん。

・・・

041
通りすがり
ドラマの見すぎです、現実を見なさい。

おもしろいですね。

🙂
ぱん
大丈夫ですか? 昼ドラっぽいですね。 現実逃避を正当化ってところでしょうか。

イライラする

凪スケ
「罪じゃないです」とでも言って欲しいんでしょうか? 「それは罪です。やめなさい。」と言われたら納得するんですか? この手の質問は期待に反する回答をした場合に素直に聞き入れないトピ主が多いので答えるだけ無駄な気がします。 探す、探さないと言う事よりも >主人といて、今は普通に生活しているので、外から見たら幸せに見えるでしょう。ただ、心を重ねたことはありません。心から愛していたのは、彼だけです。 いまだにこう思ってる事にイライラします。 ご家族を愛してないんですね。 罪ではないと思ってるならば上記の事をご主人とお子様に話したらどうですか? ご主人もお子様も愛してないのだから、なんてことないでしょ? で、ちゃんと離婚してから“心を重ねた唯一の最愛の男”に甘えに行って下さい。 現実は拒絶されるかも知れませんけど。 せいぜい自分に酔ってればいいと思います。

あきらかに

041
よち
愛した人と結ばれなかったかわいそうなワタシってところでしょうか。 冷静に考えてみてください。 40代の女性に今さらずっと愛していたの、といわれて燃え上がる男っているんでしょうか。 昔の叶わなかった恋ってすごく美化されるんですよね。 同じ女としてわからなくはないですが、ご主人と子供のことを考えて何も思わないのでしょうか。 何も思わないのなら好きにしたらいいと思います。 ちなみに探偵を使うお金はご主人の稼ぎから出すわけじゃもちろんありませんよね?

思い出にしとけば?

041
nogisu
うーん。 もう夢見るのは止めたらいいかと。 相手も40代の禿げてデブで加齢臭がしたらどうします? または、相手は幸せで現在不足は無く、貴方と会いたくも無いかも。 自分自身はどうですか? 40のオバサンですよ。 そのままの自分で甘えたい・・・・って、 そんな夢見るような美女さんですか? 今会わないといけないと思うのは、自分の勝手な思い込みに過ぎません。

別に罪じゃないでしょ

041
O
「罪」って。 悲劇のヒロイン臭がプンプンしますので、釣られてしまいました。 好きになさればよいです。 ここで「罪です、重罪です、死罪ものです」と言われたら諦めるんですか? >彼を本気で好きだったから、重ねて何もかも見るのが嫌だったから、出来ませんでした。今でも好きです、いえ愛しています。 見なければよかったモノってたくさんありますからね。 このまま見ないほうがいいかも知れないですよ?だってトピ主さんの文章は、完全に恋愛フィルターかかった目で書かれてますもの。 年を取って太って醜くなっている姿を見て、彼が興ざめしたような顔をしたらそれがすべてってことですよ。 心から愛していたのは一方通行だったとわかれば、今後は夫を愛せるんじゃないですか?それに、彼だっていつまでも昔のままじゃないですよ。すでに出腹かも知れないし。 質問なんですけど、そこまで思う彼がいてなんで心を重ねられない人と結婚したんですか? 夫の方が生活力があったのですか?不思議。

そうでしょうか?

😢
キラ
探偵を使ってまでも会いたいと思う人がいることは咎めませんが。 実際に探偵を雇い彼の居場所を突き止め会いにいったにせよ、二人の間にはもはや渡りがたい川が流れていると思いますよ。 大好きだった人なのでしょうが、そんなことはしないほうがいいと思います。 旦那さんとも恋愛結婚なのですよね?でしたら一時くらいは心が通じ合ったのではないですか?そんなにいつまでもいつまでも出会った頃と変わらずに愛情を注げるかというとそうでもないですよ。何処の夫婦にも多少の絆は存在し、また相手へ対する未知の分野があると思います。 言ってはなんですが容姿も変わっているのでしょう?でしたら尚のこと会わないほうがいいと思いますよ。人の好みなんて数年スパンで変化するものだと思います。執着心を捨てたら楽になれると思いますよ。

好きにすればいい

🐤
ある意味罪かな…
あなたのご主人、お子様達にとっての背任罪とも言えるでしょう。 それとも『自分の気持ちに正直でいたい。素直になりたい』なんて戯けたきれいごとをおっしゃるの? まぁ、彼から拒絶されて改めて今の幸せに気付くのもありでしょう

何言ってんだか~~

🐱
miki
>今会わないといけない気がして。 気のせいです。 トピ主さんは、過去の二股の時に現在の旦那様と元彼さんを天秤にかけて、そして経済的や住居的等の色々な条件を考慮して、現在の旦那様を選んだはずです。元彼さんの所に飛び込まなかった「決定的な何か」をトピ主さんは忘れてしまった状態ですね。 現実に、元彼さんを探してどうするんですか? 普通にトピ主さんに好かれていた男性です。多分今頃は可愛い奥様と可愛い子供さんがいらっしゃると思います。過去の女性が太った姿で現れてもウザいと思うだけでしょう。 そこで元彼さんに「久しぶり~ずいぶん体型変わったね~」とかチクリと言われて、スゴスゴとトピ主さんが引っ込むだけなら良いです。 でも、元彼さんが「焼け棒杭に火が付いた」状態になったら大変です。 トピ主さんは今の安定した生活を奪われて、旦那様とお子様の信頼を失くしてしまいます。特に「母親の浮気」を受け入れるお子様は少ないでしょう。 いろんな方のレスを良く読んで、深呼吸をして落ち着いて下さい。 このトピだって、旦那様にバレたら大変ですよ。

どん引きしました

041
あ~やだやだ
えぇ…?? 何か自分に酔っていませんか? 連絡取ってまた会うつもりなの? じゃあ何でご主人との間に、子供までもうけたんですか? これじゃ子供が可哀想… こんなお母さん嫌だな。 女じゃなく母親になって下さい。

私なら探さないで欲しい

💔
兎駆命
あくまでも、私が探される立場なら、ですが。 当時の状況がどうであれ、今更探偵まで使って探されても困ります。 探されて会っても、探す側の意向には添えないと思うから。 私にも彼にも、今の暮らしがあるでしょう。 想い出は想い出のまま、そっとしておきましょう。

おめでたいな~。

ぱりぽり
彼を探してそのままの自分で甘えたい!ってそれはあなたの勝手な希望。 別に探してもいいけど 探し出された彼が果たして太ってしまって自身のない40代のお◯さんを 甘えさせてくれるかはまた別の話し。 まあ、今会わないといけない気がする!って思うなら こんなとこで聞いてないで、さっさと探して会ったらいいと思います。 しかし、トピ主さん、自己陶酔もほどほどにね。

それが罪かって?

041
おっさん13号
色ボケした人には分からないと思うが、一般的には反社会的な行動にはなる。 でも、そうしたいなら昔していた二股のようにすればいい。 だけど今回は違う。 リスクもなしに欲望のままに楽しめるとは思わない方がいい。 自分では未だに女だと思っているのだろうが、世間では母であり、嫁でもある。 そして残念な事に、太ったのならば極々普通のおばちゃん化で面影も色気もナシです。 だから貴女の一方的な思いを相手にぶつけても、望む答えが返ってくるとは思えない。 そしてぶつけた事で、家庭が崩壊するかも知れない。 専業主婦で、昼ドラで恋愛モノでも見て、そう思っているのならばお止めなさい。 いい思い出は、心の中に閉まって置いたほうが良いのですよ。

思い出症候群

😨
風波
過去は、輝いた日々はいつまでも美しいですよね。いや、今の不満が大きいほど過去が美しく見えてきます。 もし彼と会っても彼はトピ主さんに興味を示さないでしょう。成り行きで1度だけ抱くかもしれませんが、それでサヨナラです。次の日にはトピ主さんのことなど忘れています。 会えばトピ主さんが傷つくだけだし、何かあれば家庭崩壊を招きます。トピ主さんに何の得もないです。 でも今トピ主さんの頭の中はそれだけなんですね。救われる道がそれだけだと思っているんですね。支えてくれるものが欲しいんですね。それが彼なんですね。

えー??

041
んー
あなた、お子さんのこと忘れてない?  母でしょ?お子さんを裏切るんですか?

はははっ

041
ありっ
結婚してるんだから それをやって○○重ねたら 不倫になりますよぉ~ ちゃんと離婚してからやりましょうね その前に 年取って太って2人産んだ体見せたら どうなるか分かるでしょ 彼だってデブになってハゲてるかも 素敵な思い出で終わらせときましょ

二日酔いですか?

041
雨宿りの屋根
メモリーさん、 エラく早い時間に書き込んでらっしゃいますね。 前の晩、呑みすぎちゃったのかなって思いました。 何かありました?

ドラマと現実の境目。

041
B
結婚前、ひかれ合い一緒にいたあの人。 たとえ離れ離れになっても、愛していたのは彼ひとりだけ。 ああ、もう一度会いたい。あの頃の自分に戻って、思い切り甘えたい。 探さなくちゃ、彼を……! ↑ ここまでドラマ ここから現実 ↓ 「○○さん! 久しぶ……り……(えっ、ちょっと髪薄くなってる……?)」 「お、おう……(うわ、こいつたるんだなぁ……)」 「元気にしてた……?(あっ、今上から下までちらっと見られた。太ったと思われてる……? ていうか、この人もちょっとお腹出てない……?)」 「うん、まぁな……(やべぇ、見なきゃよかったよ……こいつ今こんなんなっちゃったのか……俺も年をとるはずだ……)」 「えっと、今日は時間あるの?(あ、加齢臭……)」 「いや、実は子供が熱を出してて。なるべく早く帰らないと(見れば見るほど普通のオバちゃんだなぁ……何で連絡してきたんだろう?)」 「あ、そうなんだ……(子供が第一……そりゃそうよね……)」 「うん、悪いけど(こいつと今更ラブラブもねぇよなぁ。若い子で新鮮味もあれば別だけどさ)」 さぁこの後の微妙な空気、あなたならどうする!(笑)

分かりますよ~

ウサギ
みんなイロイロ言ってますけど分かりますよ~。 なぜって私も今おんなじようなモードに陥っているので…。 同じく体を重ねていない淡~い思い出の彼。 20年近く経って、突然思い出し、ここ数ケ月会いたいなぁ~と考えてばかり。 どっかでチラッと見かけて、もう面影も見当たらないくらい変わってしまっていてほしいなんて考えてしまうくらい、彼のことばっかり考えています。 でもね。 私は今の主人との暮らしがとても幸せだから、そんなこと考える余裕があるんだろうと。(実際、幸せ) かといって、今湧き起こってくる感情をすぐに消してしまうことも出来ませんよね。 彼にいつか会いたいと思うならまず痩せましょう。 いつどこで再会するか分かりません。妻でいても母でいても女を忘れず、もしもそういう時があった時、おっ年とっててもキレイじゃんって思わせられるように努力しましょ。 自ら年もとって太ってて…なんて認められるようじゃ会ってもガッカリされるだけですよ。

寝言は寝てからネ

041
リラ~ックマ
お子さんが二人いるんですよね? あなたやご主人やその彼は大人だから、何が起こっても自分たちで解決つけるとして。 お子さんがあまりにも不憫ですよ。 子供だった頃のあなたの母親が、同じ事をしたと仮定してみてください。 どんな気分ですか? それとね、恐らく最近やっているドラマの影響かもと想像するのですが、あの美しい黒木瞳さんとご自分の姿を比べてみてください。 どんな気分ですか?

彼にガッカリされるだけなんじゃ・・・

💡
アリラン
思い出はキレイなままで取っておいた方が良いんじゃないかなぁ。 20代の頃に愛していた貴方が、年齢を重ねても凛と美しいままなら 再会した彼も喜ぶでしょうが、 たるんだ身体で所帯臭さが染み付いた今の貴方を見たら、 彼は「会わなきゃ良かった。昔の良い思い出までくすんでしまった」 と思うんじゃないかしら。 >彼にあって、そのままの自分で甘えたい 40過ぎの太ったおばさんに甘えられるのは正直キツい・・・。 今やってるドラマみたいに、黒木瞳さんレベルなら昔の恋が再燃てこともあり得るでしょうけどね。 今の貴方に、お互いの家庭を壊すリスクを冒してまで付き合いたいと相手に思ってもらえる価値はないんですよ。 貴方だって、もし実際に彼と再会した時、 彼がメタボ腹でハゲ散らかした脂のテカテカ浮いたオッサンになってたら、 「甘えたい」なんて思うかな? 夫や子供が居るからとか倫理的にどうこうとかではなく、 貴方はもう【ヒロイン役】が似合わない、太ってたるんだオバちゃんになってしまったという現実を受入れた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧