本文へ

ピアノの発表会にあうブランド

レス4
(トピ主 0
041
杏里
私は今ピアノを習っていて、今度発表会があるのですが、どんな服を着るといいのかわかりません。ピアノの発表会に似合うブランドわかりませんか??
できれば、今『13歳』なので年齢にあったブランドをよろしくお願いします。
服の色は、『黄色や赤などの派手目なものではなく』て、『白・黒系のシンプルな色』の方がいいです。あまり、『フリフリしていない方』がいいです。あまり『カジュアルじゃない方』がいいです。
だいたい、こんな感じです。是非いいブランドがあったら、教えて下さい。

ランキング

レス

ブランドよりも練習

041
ああ
いい服着てピアノが下手だったら笑われますよ。 服よりも練習だと思います。 しかし、お年頃さんの気持ちも分からなくはない。 私は制服でいいと思いますけどね… あとは演奏に自信があるならドレス? 今はレンタルでもいいものがあるようですよ。 買うなら安価のドレスブティックにドレスブラックというところがあります。3、4万で買えます。 エメというところもありますが、演奏会用は7万位~かな? お直しの時間も考えて検討して下さい。 でも服が一番素敵より演奏が一番素敵と言われた方が嬉しいと思いますけど~。

制服がいいですよ

041
リボン
母と妹がピアノ教師をしています。 発表会は、制服がいいと思いますよ。 一番「きちんとした格好」です。 もし制服の無い学校に行かれてるのでしたら デパートなどに、ジャケットとスカート、またはワンピースを 見に行かれたらいかがでしょうか。 「ブランド」から入らなくてもいいかもしれません。 ひとつのブランドにも、沢山の種類の服があるからです。 貴方の年齢や、必要な洋服(きちんとした服)から デパートでも、回るお店は限られてくるでしょう。 そこをざーっと回って、何着か試着して、一番いいと思うものを選べばいいと思いますよ。

お教室の雰囲気で

🙂
serori
今回が初めての発表会でしょうか? もしそうなら、去年の発表会の全体写真などを先生に見せていただいて決めてはどうでしょう。 うちの子はピアノとバイオリンをならっていて、お友達の発表会にもよく見に行きますが、服装はそのお教室によりまちまちです。 中学生以上だと、 1)制服 2)大人のようなロングドレスに髪飾り 3)シックなワンピース 4)自分の好きな個性的な服装 と大きく変わります。浮くのがいやなら去年の写真を見てから決めたほうがいいかも。 ドレス系だと、ネットで検索するとお手頃価格(一万円以下)でかわいいものがたくさんでてきます。

コムサイズム

🙂
息子もピアノ弾き
モノトーンでシンプルでふりふりしてないとなると、同じレスの方がいっぱいいそうですが、コムサ系で良いんじゃないかと思います。 デパートだとお高くなるので、ショッピングセンター等に入っているコムサイズムは如何でしょうか? 息子も発表会で重ね着風のトップスを着せました。シャツやネクタイも持っています。 女の子もシンプルでよそ行き風のシャツやワンピースを取り扱っているのでトピ主さんの探している雰囲気に合うと思いますよ。 ブランド自体のホームページが無いので、ショッピングセンターのホームページ等で近くのお店を探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧