トピを開いて頂いてありがとうございます。31歳男性会社員です。
4月より新しい部署で働きだしたのですが、そこの先輩にかなり距離が近い方がいて困惑しています。(仮にSさんとします。)
「疲れた~」と言ってもたれかかってきたり、外回りの際に道を間違えた際手首を握ってきて「こっち!」とひっぱられたりします。
最初の内は、ううん??と思いつつも何も言わなかったのですが、あまりに頻度が高い為、GW明けごろから「近いっす」や「やめて下さい~」とやんわり言っていたのに、効果がありませんでした。
今月頭にさすがに「触られるのが嫌なんです」と言ったものの、あまり気にして貰えません。
趣味(フットサル・アウトドア・クライミング)が合うし、仕事に対する考え方も似ているので、この点以外はとても信頼出来る先輩です。
元々アメフトをされていたので、体育会ノリなのでしょうか?
出来れば傷つける事なく、しっかり分かって貰えるためには、どのように接すればいいでしょうか。
自身の策が尽きてしまったため、ぜひアドバイスをお願いします。
先輩は39歳で既婚のため、そういう嗜好の方ではないと思います。。。