本文へ

振られアラフォー独女の意地(駄)

レス245
(トピ主 8
041
コラーゲン
恋愛
トピを開いて下さった皆様、ありがとうございます。 私はアラフォー独女です。 半年前、6つ年下の彼に振られました。 振られた直後こそ泣いてすがったものの、もともと年の差もあったし、彼には新しい彼女がいたので(3歳年下、つまり私より9歳年下!しかも可愛い!)あとは一切連絡をせず、吹っ切ろうと死ぬような思いで努力してきました。 そして先週末、共通の知人の結婚式で彼と再会しました。 これに向け、それはそれはがんばりましたとも。 復縁の可能性はゼロですが、そこは振られ女の意地。 「俺、もったいないことしたかも・・・」と少しでも思わせるべく、 二ヶ月前からジム、エステに通い、 当日のために洋服、靴、小物全て新調、化粧品の買い足し、カラコン、美容院と、かかった費用は10万円弱! そして当日、私は自分史上一番綺麗でした! 彼とは一言挨拶をかわしただけにとどめ、後は一切近寄りませんでしたが、 遠くから私を見た彼はきっと「もったいないことしたかも・・・」と思ったはず(と思いたい。) 式の後は、年齢から来る疲れ(による衰え)を見せないため、 超特急で帰宅しました。 残ったのはクレジットカードの請求と、新しい靴で出来た靴擦れです。 きっと今頃彼は新しい彼女と楽しく過ごしてるんだろうな・・・ あー、皆さん、私に元気をください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばったねえ

041
pina
たぶん彼「あれ?あいつあんなにきれいだったっけ?」と思ったことでしょう。ウフッ もうこれで本当にふっ切りましょう。 もし次に彼に会うときがあったならば、頑張らなくても幸せなあなたであればいいですね。 でも、失恋は女をきれいにすると思いますよ。私、失恋した後モテましたもん。

頑張ったね!

意地っ張り子
元彼への最後の意地、お疲れ様でした。 >残ったのはクレジットカードの請求と、新しい靴で出来た靴擦れです。 これは良いとして >きっと今頃彼は新しい彼女と楽しく過ごしてるんだろうな・・・ これは、省きましょうよ。 これからは新たな出会いに期待して、1日だけの装いではなく、毎日きれいでいるために、また意地張ってください。 もっと素敵な彼を射止めるのが最高の[ざまあみろ]でございます。 頑張って前進あるのみ!

よくぞ頑張りました!

041
パイナップル
拍手っ!! その努力が素晴らしいです! きっと彼も今頃後悔している・・・はず。。 でももう吹っ切って、次いきましょ!次!次! 元彼との決着もつきました。もう前を見ていきましょう! きっと素敵な方なので、絶対大丈夫です。 ガンバレ~!

お疲れさまでした

041
ネイ
素敵です。 とても見事な幕の降ろし方だと思います。 きっと、その彼よりもっともっと素敵な方が現れます。 新たな幸せが訪れることをお祈りしています。

いよっ! 日本一

041
野郎です
まるで松任谷由実(?)か中島みゆき(???)の歌に出てくるようないい女!(古くてすまん) キップの良さにほれぼれした! もし元彼から連絡が来ても無視し続けろよっ! 絶対に貴女に気がつく人が出てくるって。

いいぞ!(拍手)

😨
mimi
いいぞ!拍手。 私も30代後半、独身です。その行動、見習いたいです。 落ち込み続けるより、素敵な格好をする。いいですね!

お疲れ様

😀
ピュア
よく頑張りましたね 現実的にはいくら着飾っても「アラフォー独女」であるいじょう 「俺、もったいないことしたかも・・・」とは思われないでしょうが いいんです自己満足で、やったもん勝ちです。

パワフル!

🐶
いぬ
アラフォー離婚経験女性です。 すがすがしいですね~ きっと、あなたは素敵な女性ではないですか? 努力したから自ら綺麗だと言えてるし、 さっさと帰宅とは、正しい選択ですね、無理してないところが。 きっと、彼は、あなたより株が低かったんだと思いますよ。 絶対あなたに合ったいい人みつかりますよ。

すんごい

🎶
がくとくん
分かる!その気持ち。 きっと元彼も「きれいになった!惜しいことした...」って後悔してるかも。 何はともあれ、トピ主さんが美しさにより磨きをかけるのは良いことですぞ! もっともっと綺麗になって、元彼の何倍もイイ男をゲットしてください!

あっぱれです

🐤
ぴよ
 実は私も、去年の秋に、職場の先輩に電話で告白して、振られて、幸いにも、お互い転勤した為、顔をあわさないのがよかったのだけれど、しばらくは泣いてばかりでした。 でも、一人暮らしだから、毎日家事はあるし、仕事もあるし、で自然と体を動かしたせいか実家の時より、だいぶ痩せて、先日の健康診断で、先生に驚かれました笑 最近は、ちょっといいな、という方がいて、恋も頑張ろうと、思えるようになりました。友達もライバルのようで、でも私も好きだから頑張りたいと思います。 お互い、人生楽しく過ごしましょうね♪

かっこ良くて素敵過ぎる。惚れます。

041
かめっちゅ
30代既婚女性です。 ご自身を演出されるトピ主さん、素敵すぎる! その潔さ、思わず魅了されてしまいますよ…! 女の一番大切な部分を守ったトピ主さん、誇り高いけれどおちゃめな 部分も持ち合わされていて惚れます。 そんな彼より良い出会いがあります。断言!

あなたは偉いと思います。

041
はま~。
私は、近いうちに同じ状況になる予定です。 元彼=既婚者、私と別れたあとスピード結婚で、私は独身。 職場恋愛でしたので、共通の同僚の二次会(もしかすると披露宴)に呼ばれそうですが、 私はあまりに腹が立つし、行ってもいいことはなさそうなので、 主賓には申し訳ないけれど欠席予定です。 27歳の私でさえこんな心境なんですから、 10年後、アラフォーだったら、もう生きていけないくらいの屈辱かも。。。 主さんは本当に偉いし強いと思います。 新しい人と幸せになってほしいです。

いいぞ!

🙂
はな
最高! 頑張った! いい意地です

えらいです

041
midnight
40代男性 えらいです。本当にそう思います。年とともにやせ我慢することなく、どーでもいいかあなんて思うことがあり、トピ主さんの意地を自分も見習いたいです・・・。

カッコイイ~!

🙂
aki
その努力は絶対無駄じゃないデス! ガンバ!(自分にも言ってたりして…)

トピ主です

041
コラーゲン トピ主
皆様、温かいご声援をありがとうございます~(泣) ホント、とてもリアルな知り合いにはこんな話できないです。 ただのアホだと思われる・・・ それにしてもきつい失恋でした。 何もしてないのに6kg痩せました。 でもこの年になって痩せると「老ける」んですよね。 だからがんばって食べて、でも健康的なスリムになるためにジムで体動かしました。 せっかく買い込んだ装備品、ムダにしたらもったいないので 明日から本当に気持ちを切り替えてハンティングに出かけます! 早くしないと賞味期限が・・・(汗) 皆様のレスを読んで、本当にこれで吹っ切ろうと思えました。 ありがとうございます。 彼に対して一言「お前なんてはげてしまえ!!!」 (嘘です、幸せになって下さい・・・と思いたい。)

わかる!!あたしもやった で、次へ・・・

🐤
おみ
自分から20年ぶりに好きになった男子がいて、不倫をもちかけるようなこともできない私・・ あまり仲もよくないし、空気以下だった夫を捨てました(結婚生活11年) でも、やっぱり子持ちアラフォー女には 独身年下男は落とせず、失恋・・・ で、見返してやる~で、服装、髪型、振舞、ちょっとやせた結果、別の男子ですが、お付き合いをしたい方が 現われました(さらに元彼、前から知っている男など、けっこうモテた) その私を振った男もメールは毎日してくる。後悔してくれたかはわからないけど、そんな女の気持ちを取り戻させて くれた彼に感謝。今ではよき友達、理解者の立場で支えてもらっている。 そして、私を好きだといってくれる方ときちんとお付き合いして未来を歩んでいきたいです。 なので、アラフォー諸君。くやしさをバネにきれいになりましょ。人生、諦めるにはまだ早い。 40歳からが華よと先輩方は言ってました。

お疲れ様

🛳
50男
あなた文句なしに素敵な女性です。 一時だけでなくこれからもご自分に磨きをかければ、引く手あまたになるでしょう。

残ったもの。

🐱
ぽっち
主様、とっても頑張ったね♪ 靴擦れとカードの請求書だけが残ったわけじゃないですよ。 とっても格好良いもの。 女っぷりも上がってます、それも主様の中に残ったものだと思いますよ。 意地で結構。 意地を張っても張り切れない人よりよっぽど格好良い。

かっこいー

041
ショコラ
 同じアラフォーからひとこと・・・トピ主さん、かっこいー!あっぱれだ。  そんなトピ主さん、元彼になんてもったいなさすぎる!年下なんてもったいなさすぎる!もっと大人で余裕のある素敵な男性がきっと居る!  

天晴れ!

😀
俗物リアリスト
男って勝手なもので、振った相手に相手にされないと(その気もないのに)気になるみたいですよ。 だからトピ主さんのさり気なく見える相当な努力は素晴らしいと思います。 彼とは縁がなかっただけ。 可愛い彼女が出来ようが幸も不幸も同じだけ味わうんです。 トピ主さんは今は寂しいかもしれませんが、新しい心ウキウキする出来事が必ず訪れます。 だって一所懸命努力しているし。 だから未練はすっぱり断ち切りましょう。 未練を残したままだと新しい縁がどんどん遠ざかりますからね。

お互いがんばりましょう!

ねこおばば
私も少し前に振られ(他トピでちょっと書きましたが・・・)、体調を崩して5キロぐらい痩せました。 この歳になると、ホントに老けるんですよね。 なので、コラーゲンさんと同じように、エステ&運動&食事にすごく気を使い、服装からメイクから全て変えて、家事も手抜きせず、仕事もがんばりました。 その方が忙しく動き回っていて、失恋の痛手を忘れられたからです。 結果、私の男運はどうしちゃったの?と思うぐらい、いろんな人からアプローチされ・・・肝心の振られた彼とは飲み友達になって細々と続いています。 まだまだいけますよ、アラフォーの私たち! がんばりましょうよ。

素敵!

041
らぶ
かっこいいです! 読んでいて私もスカッとしました。 もっと良い人と出会えると思います! くよくよしてる場合じゃないですよね。 私もコラーゲンさんからパワーをもらいました。 トピをたててくれてありがとうございます。 素敵な出会いがあったらまた投稿お願いしますネ!

ステキです!!

😀
薬屋
トピ主さん本当に魅力的! 見習いたいです。

??

041
おとこ
 男からすれば何がかっこいいのかさっぱり分かりません。  むしろそのメンタリティが駄目さ加減を醸し出してる元凶だろうなと思いますけどねぇ。

私が惚れましたよ!

041
しじみ34
「失恋しました」系のトピなのに、前向きにさせてくれるトピ主さん、 ホント素敵すぎます!励まされました!

トピ主です2

041
コラーゲン トピ主
こんな駄トピに引き続きエールいただき、 本当にありがとうございます! 「かっこいい」とのお言葉、身に余ります。 実際には全然かっこよくない、ただの振られ女なのですけれど・・・ もともと年下は交際対象ではなかったのですが、 向こうからの積極的アプローチで付き合い始め、 気がつくと彼のテンションの高さ(若さ?それとも性格?)が伝染してしまっていたみたいで、 振られた時は自分の存在意義を否定されたかのごとく感じ、生きていることすらつらく思うほど落ち込みました。 でも、恋愛は「義理」でも「筋」でも、まして「ボランティア」でもないですし、「愛」がなくなれば終わりですからね。 全て自己責任です。 それに、どんなに欲しくても手に入らないものがある、ということを知っているのもある意味、年の功です・・・ 今日はジムで知り合った人たちと一緒にごはんを食べる予定です。 皆さん、たくさんの元気をありがとうございました!

前向きなのはよいことです。

041
40歳独身です
タイトルを見て、どんな復讐劇?があるのかと思いましたが、立ち直ろうとするその意気込みを同性として買いたいとは思います。 年下君に去られるってつらいですよね。よくおしゃれして対面しようとする気力を取り戻されましたね、よかったよかった。 ユーミンの「デスティニー」という歌のような女の意地、当然ですよ。 まあ、「だからどうした?」的な話に受け取られがちですが、本人が行動を起こした・・・。それが大切なのです。 本当にどん底だったら、対面なんて辛すぎて・・・。私は胸が張り裂けてしまうと思いますもの。 強がってもやっぱり失ったものをすぐに忘れることなどできません。 無理せず、少しずつ、日々の積み重ねと、同じ失敗を繰り返さないようにする。 すっきりしたら、素敵な新しい出会いがくるでしょう。

??

041
wm
女ですが、おとこさんに同意です。。。

おとこさん

🐤
横路
世の中には思っても声に出さない方がいいことがあるんです 男性のレスが全くないことの意味を考えましょう ちなみに私も男ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧