本文へ

先輩は何故、不機嫌なのか

レス1
(トピ主 0
041
花子
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 小町の皆さんに、ご意見を伺いたいと思いトピ立てました。 私は、保育士をしております。 先輩と、一つのクラスを二人で担当しています。 先日、おやつの時間、その先輩のミスで、前もって食品で注意を受けている、ある男の子に、 誤って、アレルギーを含む菓子を、1/4ぐらい食べさせてしまったトラブルが起こりました。 そのあと、先輩は園長先生と、その保護者に報告と謝罪をしていました。 翌日の降園時、 お見送りの当番だった私が、その男の子の保護者に、 「大丈夫でした?」と確認したところ、 保護者「痒みはありましたが、大丈夫でしたよ」と返事が返ってきました。 近くに居た先輩に 私「大丈夫だったみたいだけど、痒みが出たみたいですよ」と報告すると、 先輩「聞いてくださってありがとうございます。お医者様に行かれたか確認とってくださいました?    申し訳ないですが、これから、この様な時は、病院に行かれての診断か聞いていただけますか」と返され、 私「少し痒いといっていたので、聞いてませんでした、すみません。」と返事をしました。 それから先輩は、不機嫌で無言の時間が過ぎていきました。 ただ、担任は二人だし、私はその件を知っていて、そのままスルーする訳にもいかないし、 私の行動はまずかったのでしょうか?

ランキング

レス

いいんじゃないんですか

🐱
ねこ
良い対応だと思いますよ。先輩のことは気にしない、気にしない。 次に同じことがあったら、病院には行ったのか、聞いてみればよろしいのでは? でも、私からすると、病院に行った行かないがどうだっていうの?って思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧