本文へ

笑いに厳しい!?

レス6
(トピ主 1
みーご
話題
女性に多いかと思うんですが 「めっちゃおもろかってんけど・・」で始まる話は、たいていおもしろくない。 更に言うと、話しながら自分でぷぷっと笑い出されたらもっとおもしろくない。 「何故そこで笑う?」「おちの前に笑うな!もったいない」「もっと溜めて溜めて・・」 と心のなかでつっこみまくってます。 夫に言うと、 「おまえは芸人か!」とつっこまれました。 たしかに・・。

ランキング

レス

うわ~!!

🐧
リトルマーメー
みーごさんと友達になりたい!!

芸人といえば

みーご トピ主
ちなみに好きな芸人さんは 2年前はチュートリアルの徳井さん。現在ちょっと落ち着いてしまった感がある・・。 今は、ブラックマヨネーズにはまってます。 吉田のギャグはいまいちやけど、ひそかにおもろい事言ってる!小杉も、つっこみ最高!!

それって笑わせようとして話してないんじゃない?

041
さくら
えっ?そういう出だしの話って、こっちを面白がらせようとしてしているんじゃなくて、話している人が面白かった体験を話しているだけなんじゃないですか??だから、おちとか関係ないし、途中で笑うというか、最初から笑って話をするもんじゃないですか? 例えば、すごく感動した映画の話をされて、こっちは涙したりなんかしませんよね、でも、いい映画みたんだね~って共感したりすると思いますが、それと同じだとわたしは思っていました。 面白いことがあったんだね、よかったね、って話をきくものだと。 別に自分が笑えるかどうかは関係ない。

関西の人だからかな?

北国人
話の構成に笑いを求めたりしないですー ボケとつっこみって概念が会話にないの当たり前ですもんっ オチあるようで殆ど無いのが女子の特徴かな。 でも途中で笑い出す人の話はホント面白くないの事実。笑 お笑い系の番組よく見ますが、よくそんな早口で喋れるなぁって 笑う前に感心しちゃいますよー

わかります!

🐤
ぷよぷよ
私も話にはオチを求めてしまいます! 友人の話につっこみも欠かしません。 主人との会話も仲良い友人との会話も、漫才かって位のボケとつっこみの応酬です。 『ぷよぷよっておもしろいね』って言われると嬉しいですし… ちなみに関西人です。

わかります(笑)

関東ですが
関東ですが、わかります。 私個人の意見では、そんな話し方をする人は「自己中」ですね、間違いなく。 自分が面白かった話でしょ? 相手にも同じ笑いを届けたいと思ったら、話の工夫も必要ではないかと思います。 だから、話の趣旨としては「自分が面白かった」ことを言いたいだけ、笑いを共有したいわけじゃない。 結局、自分語りに終始するヤツってことで自己中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧