本文へ
  • ホーム
  • 持田香織さんの様なかなり厚めの前髪にしたいんです

持田香織さんの様なかなり厚めの前髪にしたいんです

レス7
(トピ主 0
🐷
naoko
TVで持田香織さんの様な厚めの前髪を見て、自分もしてみたいと思ったのですが、私は前髪も少々くせ毛で美容院で前髪をいつも厚めに切ってもらってもあんな風にきれいな厚みがでなく・・・悩みです。 ああいう厚めの前髪をしている皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんは直毛ですか?前髪を切ってしばらくしても、あれくらいの厚みできれいに髪がおりますでしょうか?

ランキング

レス

ストパかけてました

😀
ハナ
最近の持田さんは分からないのですが(汗) 私もパツン前髪好きでよくやってました~今は伸ばしてますが。 美容院だったり自分で切っていました。 クセがあっても、カットのしかたやアイロンやコテを使うと 綺麗にセットできると思いますよ。 前髪だけストパや縮毛矯正をかけるのも良いです。 私は髪の量が多く硬く広がりやすいクセがあるのですが、前髪パツンで ふわゆるパーマにしていたとき、前髪だけ市販の部分用ストパを かけていましたよ。 クセがあるとどうしても綺麗にまとまらなかったり、うねったりするので パーマをかけてしまった方が扱いやすいです。 美容院で相談するのが最善とは思います。

いえ、あれは、、、

😍
mimi
直毛ですが、前髪のわけめにちょっと癖があります。 あの前髪は、くせ毛の人であれば、ドライヤで乾かせばなるというものではなくて毎朝綺麗にブロウが必要です。 いきなりブラシでごそっとやっちゃうと汚くなるので、 指でひと束ぐらいづつつまんで、まっすぐにピンピン下に向かって伸ばすようにする、を繰り返して、全部直毛にブロウできたな、ってところで最後にペッタリと櫛でなでつけるみたいにします。 厚みは、髪の量にも関係あるかもしれませんが、多分癖のせいで、後ろや横に逃げてるんだと思います。 その為に、直毛の前髪を大量に作る、という作業をすれば分厚前髪にできます。 あと、長さにもよりますが、オンザでびっしり整えた場合、大体半月もすればウザったくなり始めます。ちょっと伸びて、目のすぐ上とかになると見た目が怖くなるし、かゆくて自然に手でいじっちゃうので、それも厚みがなくなる原因です。なので、ちょうどの位置でちゃんと切りそろえてることが大事だと思います。 ちなみに美容師ではないので、ただ自己流で言ってるだけです。

わかります!

🐶
わ音
こんにちは! わかります。持田さんかどうかわかりませんが、クレオパトラみたいな感じでしょうか? わたしもそうしたくて、美容師さんに相談しましたが、まず、前髪にくせがあること。それから、髪の毛の流れが、まっすぐ下に来てないということで、諦めました。 まずは、美容師さんに相談してみることだと思います。

昔からパッツンです

🙂
リラ
今はCMの柴咲コウさんのようなパッツン前髪です。 私の場合、おでこが広めで髪はサラサラの直毛です。 なので、何の疑問もなく厚めの真っ直ぐ前髪が出来ます。 癖がある人はストパーでなるのではないですか?

自分は直毛ストレート

みんみん
ですね。 というより、髪質からも顔型からもこれがベストと言われたし思うのでやってはいますが、 ナナメに流したりというのが難しいです。 確かにナナメ前髪に憧れて、ピンパーマあてて流したりしてたんですけど2週間もするとパーマが 落ちちゃって....(涙)何回やってもそうでしたね。 という自分の髪質から考えても、くせ毛があって湿度に弱い場合はストパーがいいのかもしれません。 私はちょっとくせがあってナナメ前髪できる人のがうらやましいですけど(未練) ただ、パッツン前髪といってもあまり重いと暗くなるし邪魔だし、マメにカットが要りますよ。 私の場合も1ヶ月に1回とかって頻度じゃないなあ。自分でチョイって切っちゃうこともありますけどね。 後持田さんは染めずに真っ黒なんでしたっけ?彼女は可愛いけど、 私はそれは怖いので、適度な色にカラーリングしてます。

前髪パッツンです

😀
bonbonbon
中学生くらいからずっと、 前髪を厚めに下ろしています。 元々直毛だからか、 前髪のスタイリングで困ったことはありません。 髪によくないのは分かっているのですが、 毎日自然乾燥です。 ドライヤーは持っていません。 朝、髪を洗って、朝ご飯を食べ、 乾いた頃、出勤です。 美容師さんからも 「きれいなストレート」と言われます。 (自慢かいな) ところで、私が長年この前髪にしているのには、 理由があります。 おでこにシワがあるのです(泣) 20歳くらいからですよぉ。 表情によっては、かなり目立つのです。 それと、汗腺がおでこに集中しているのか、 夏は多量におでこに汗をかきます。 薄い前髪にしていると、 汗っかきがすぐ分かり、恥ずかしいです…。 だからおでこを隠さなければいけないのです。 違う髪型もしてみたいなぁ。 とほほ。 トピ主様はストレート用のヘアアイロンをお持ちですか。 髪が多少傷むかもしれないけど、 あれでかなりまっすぐにおさまらないかな。

物理的に・・・

🐤
みったん
前髪のボリュームが足りないと思われるので、 前髪だけのヘアピース?ウィッグ?はどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧