本文へ

間の悪すぎる私(涙)

レス6
(トピ主 1
😨
おまわるさん
ひと
こんにちは。
自分の間の悪さに落ち込む30代(女)です。アドバイス(しようがないかもしれませんが)お願いします。
1.いつもは順調なコピー機。『速攻でお願い!』と頼まれた時に限って紙詰まり。
2.たまの来客もお茶だし、みんな自分で好きなの買って飲んでるので長い間使った形跡の無いコーヒーメーカー。豆も期限切れ寸前だし…洗って片付けたらいつもミネラルウォーターしか飲まないY君が『ひっさしぶりにホット飲みたいな、お願い!』…。
3.いつもはお弁当持参。今日は前から行ってみたかった洋食屋さんに。朝前を通ると『臨時休業』…。
4.地下の狭い倉庫で在庫確認。脚立のてっぺんで作業中に電球がバチッと切れる…何も見えない。
等々。間の悪すぎる自分が悲しいです。そして、11歳長男も既にそんな傾向があるので心配です…

ランキング

レス

間が悪いのではなく、

041
にこにこ
運が悪いのです。 あなたは悪くありません。 くじけないでね。

マーフィーの法則

041
なま
生きてると間の悪いことってあるものです。 誰にでも起こってるし、珍しくもないの。 貴女だけが特別じゃありません。気にしすぎ。

考え方によっては

041
紅茶
コピー機は良くあること お茶だし、みんな各自で準備するのに 古いながらもコーヒーメーカーもあった。 豆も消費期限前、ついてる ラッキー! 弁当がないから、行こうと思っていた洋食屋さんが休み お昼に行ってからがっかりじゃなく、朝に確認できて良かった。 ついてる ラッキー! 地下倉庫で電球切れ 脚立の上で作業中で危なかったけど、 怪我もなく無事だった。良かった。 で良いのじゃないでしょうか。

悲観してはダメ

🐱
雪乃丞
全てたまたまですよ。 良いこともあったはず。これからは良いことがあったらメモしてみて。 きっと沢山あるはずです。 例えば、信号に引っかからずに来れたとか、料理が可愛い花を見つけたとか、どんな些細なことでも笑顔になるようなことです。 あなたがトピに書いていることが四六時中起こっているわけではないでしょ? あなたが悲しい顔をしているから、子供さんにも伝染するんですよ スマイル!スマイル!

ははは

😢
キラ
おまわるさん、すみません、真剣にお悩みのところだと思いますが、あなたの文章を読んでちょっと笑いが出てしまいました。可愛い人ですね。 とことん間が悪いみたいですけど、一度間の悪いことをしてしまうと、どんどん間の悪いことって重なっていくような気がします。 気休めですが、それだけ間の悪いことを経験したのですから、いつかどこかでタイミングが合うようになると思いますよ。 お子さんもそのような状態なのですね。改善策は見つけられませんが、可愛らしい間の悪さもありますので、それほど落ち込まなくていいように思いますよ。 なんだか読んでいて和みました。

ありがとうございます

🙂
おまわるさん トピ主
レスありがとうございます。 帰りも赤ちゃんを抱っこした方に席を譲ろうと立ったらその方は電車を降り、振り返ればゲームに夢中の高校生が座っていたり、パン屋に寄って残り一個のクリームパンを『ラッキー』と思って買ったら退店間際に焼きたてが出てきたりと相変わらずですが…いつかタイミングが合う日を良い事を数えつつ前向きに待ちたいと思います。前向き、前向き、前向き。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧