本文へ

きれいにしてても

レス6
(トピ主 0
041
いらまや
話題
昼休みになると会社のトイレで歯磨きをする人がいます。私は人がいるとリラックスして用をたせないタイプなので、人がいるだけでちょっと緊張するのですが、そんなことお構いなしに鏡の前でずっとシャカシャカシャカシャカ。用をたしている最中に他人の歯磨きの音を耳にしていると、いつの間にか自分がトイレブラシで歯を磨いてるような気分になってきてとても不快です。特に男子トイレの洗面台なんて衛生的にどうなの?!と育ちを疑います。せめて給湯室があるのでそっちで磨いて欲しいです。自分の家のトイレで歯を磨くのは分かりますが…みなさんの意見聞きたいです。

ランキング

レス

えーーー

041
ひめ
わが社は、女性も男性もトイレで歯をみがきます。 給湯室で歯を磨くのってかえって汚いと思いますが・・・ 以前、給湯室でうがいをしていた方がいて ちょっと驚きました。お茶入れる所でうがいや歯磨きって・・・・

私なら

😢
キラ
給湯室では歯磨きはしないと思います。 なぜならそこでお茶の用意をしたり、皆で何か差し入れの食べ物などを分配するときに使う場所だからかな。 トイレに洗面ボールが備えつけられていれば、そこで歯磨きするのは悪くないと思うのですが。 ちょっと神経質すぎはしませんか? トイレブラシで歯を磨いている場面など、想像しようにも私ならできないな、と思いましたよ。

ビルや会社によって。。

るん
私は色々な会社が入っているオフィスビルで仕事をしています。トイレと給湯室は共用でどちらもとても綺麗にしてありますが、給湯室では歯磨き禁止の様です。 そんなに広くないトイレでずっとシャカシャカされていると私も用を足しづらいです。なるべく先客の歯磨きの方が居るときは入らない様にしています。でも、長い人多いんですよね。。

給湯室はいや!

😝
主婦
給湯室で磨かれる方が嫌です! だって、給湯室でお弁当箱を洗ったり、お茶碗洗ったりするのに、そこに他人がペッとするのが生理的に嫌です。 人が居ると用を足せないのは分かりますが、その場合は、お昼休みが過ぎてからトイレに行けばいいんじゃないですか…。まあ褒められた行動ではありませんが、勤務中のトイレは禁止って会社もないでしょう…。

歯磨きは洗面所で

🐧
どさんこ58
だってトイレのことを洗面所とも言うでしょ? 歯磨きは飲食の用意ではなく洗面行為だから、洗面所かトイレの手洗いでやるもので、それが多数派だと思いますけど。 だってお茶碗にうがいのしぶきが飛んだら嫌でしょ? 誰しも、他人がいるとリラックスして用を足せないと思います。 不本意でしょうが、用をたす時間帯を変えたらどうでしょう? それから >特に男子トイレの洗面台なんて衛生的にどうなの?!と育ちを疑います。 この意味分かりません。 ん? ん? えっ! もしかしたら、トイレで歯磨きって、 便器ってこと!? 洗面ボールじゃなくって、便器!? ぎょえーっ! あ、…洗面台って書いてた。 ああ、びっくりした。 洗面台なら問題ないんじゃないですか? やっぱり意味不明です。

給湯室で歯磨きはNGです

041
きれい好き
ではトピ主さん、洗面所で雑巾をしぼるのは?・・・これもNGです。 でも給湯室でおしぼりをしぼるのはOKなんです。 あと・・たとえば除湿機のタンクにたまった水は当然給湯室に流したらNG。 洗面所に流すのも本当はNG。あればトイレの洗面所横の掃除用の大きなシンクまたはトイレに捨てます。 それぞれの場所に適切な使用法があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧