本文へ

遠距離の片思いにアドバイス下さい!

レス4
(トピ主 0
😨
うに
恋愛
はじめまして。30代女性です。 数ヶ月前にドライブに誘われた男性に片思いしてます。ドライブした後、彼から特に連絡はなく、私がメールしたら素っ気ない返事が帰って来るくらいです。 可能性は低いのに彼からの連絡を待ってしまう自分が嫌です。地元は同じですが、車で片道3時間の距離に住んでるため気軽に遊びに誘うこともできません。でも毎日、彼のことが気になってしまいます…。 何だかまとまりない文章で申し訳ないのですが、どの様に気持ちの整理をつけたら良いかアドバイスをお願いします。同じような経験をされた方からコメントをもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

彼の態度が返事そのもの

041
おばちゃん
お気の毒だと思うのですけれど、諦めたほうがよいと思います。 彼からドライブに誘われた後に、彼からの連絡はなくトピ主さんからのメールにはそっけのない返事というのは、いいかなと興味は持ったが、少し一緒にいたら自分の好みではないと思ったので、疎遠になりたいっていうことだと私は感じます。 自分が手放したくないなという異性に対しては、そっけない態度なんてとらないものではないですか? お気の毒とは思うけれど、私がトピ主さんの立場だったら諦めます。

そうですね

😡
匿名希望
まず片思いに遠距離も近距離もないでしょう。 片思いである以上心理的に遠距離です。 だからまずは気持ち的に距離を縮める必要があります。 あなたも30代なんだから連絡を待つだけじゃなく行動を起こしたらどうですか。メールくらいで行動したつもりだったらいつまでもそのまんまですよ。

もう少し状況説明を

041
コンコン
地元は同じとのことですが、どういったお知り合いなんでしょう?元同級生?友人の友人?お付き合いする人として紹介された人? ドライブをお2人でされたの?友人か家族など複数人?何の説明もないので、その彼が「好きになって良い人」の立場かどうかもわかりません。 一般的に多い出来事で言えば、地元の友人の紹介で知り合い、彼の方からドライブに誘われて2人で出かけたのなら、アプローチのやり方も考える余地はあると思うのですが。友人を通して彼の状況(彼女候補が他にいるのかとか)を探る方法もあるし。 早々に「気持ちの整理」しなければならない相手って…既婚者とかですか?

トピ主です

🐷
うに
みなさん、コメント頂いてありがとうございます。 おばちゃんさま やっぱり私には気が無いですよね… 彼からの返信はいつも半日以上後です。 しかも「部屋の片付けをしていたら一日があっという間に過ぎた」というような内容です。 だったら直ぐに返信できたのでは?っと思ってしまいます。 彼なりに気の無いことを伝えてくれているのかも…。 でも久しぶりに好きになった人で、なんだか諦めきらないのです。 匿名希望さま メールを数回送ったことで、かなり頑張ってアピールした気でした。 脈がないと思っていても、あきらめきれない気持ちもあるので、 もっと積極的に行動した方がいいのかなぁっと思いました。 コンコンさま 説明不足でごめんなさい。 彼は独身で、昨年末に職場から派遣され参加した集りで知り合いました。 共通の友人はいないのです。 同郷ということでアドレス交換して、時々メールしてました。 たまたま帰省の時期が合ったので、一応彼から誘われて2人でドライブしました。 ドライブは楽しかったのですが、私は何だか緊張して変に遠慮したりして、おかしな感じだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧