本文へ

愚痴です

レス3
(トピ主 0
041
ノイズかも
仕事
女性40歳です。3人の子供がいます。
現在正社員でありがたい事に育児休暇をもらっています。
で10月に復帰しますが 同じ部署の方が8月から産休を取られるとの事。
今まで私も休んで迷惑をかけていたのでどうこう言える立場ではありません。
残業は当たり前 しかも夜中に帰宅。土日も仕事が激務で産前は深夜残業を何回もしてました(当時の上司がウツみたいで何も対処してくれませんでした)
部署の中では私はどうも嫌われいて 人事異動でその部署に異動になったのですが揶揄する人からは「退職に追い込むために行かされた」とまで言われています。
この不況に退職し現在の給料、子供3人かかえ家のローンまだ20年あるし
主人の給料だけではやっていけるのでしょうが正直これから子供にお金がどんどんかかることを思うと根性で辞めてやるか!!と思っています。
幸い実家の両親と姑が(舅は姑と完全別居 離婚状態でアテにはしていません)
復帰後は応援してくれています。
当然「交通費」という名目で志程度ですが3万から5万ぐらいで毎月渡すつもりです(時間も割いてくれていますので)
このご時世 給料がよく 残業が無く 雇用保険もしっかりしていて 交通費も出る 土日が休み など贅沢な業種を言ってたらダメだと言うのも分かっています。
どうかこの私にカツを入れてください。
退職・転職(求人誌やネットで色々探しましたが難しいです)は考えていません。
あと私の祖母が老人ホームにいるので退職すると祖母がホームから出されるので(家での介護を余儀なくされる。)色々あるので辞めるのは最後の最後と思っています

ランキング

レス

何の愚痴?

🐧
みみ
トピ主さんは何に愚痴をいってるんでしょうか? 8月から産休をとる人のこと? 激務に何の対処もしてくれなかったウツの上司のこと? トピ主を嫌う部署の人のこと? 子どもが3人いてお金がかかり、家のローンも20年残ってること? ・・・よく分かんないけど、頑張って下さい。

ここで愚痴って、すっきり前向きに頑張って

041
nakanaka
育休中とのこと、復帰後について不安に思う時期ですよね。お気持ち分かりますよ。職場環境もあまり良いとは言えず、心痛お察しいたします。 でも見方をかえれば、心強い頼れる人たちがいるようですし、贅沢な話です。ぜったい辞めないと強い意志もお持ちのようですし、負けないで頑張ってほしいです。 ところで、8月から産休に入る方のことも愚痴ですか?どうこう言える立場じゃないと分かっているのに?同じ子を持つ働く母としても思慮に欠ける発言です。 お姑さんに対しても、離婚問題を抱えながらもトピ主一家を応援してくれているのに失礼な言い方です。本当はお舅さんもアテにしたかった?そのようにも受け取れて、どこまで甘ったれているのかとあきれます。 何でもかんでも愚痴ればいいというものではないですよ。

公務員ぐらい?

🙂
muster
職業の選択をあやまりましたねー、そんな仕事、一般企業ではほとんど皆無ですよ。 うちは親がどちらも地方公務員だったので、まあ公務員と一口にいってもパターンがあるので全てには言えませんがのんきなものでしたね。 土日は全て休みだし、残業もなく毎日6時ぐらいに晩御飯食べてました。家事も夫婦二人で分担してて、まあ理想といえば理想の家庭でした。 まあ開き直るしかないでしょう、有給がとれない会社なんていくらでもありますから、とれただけでもありがたいと思わないと生きていけないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧