本文へ

疲れたなぁ・・・

レス3
(トピ主 1
🙂
ひまわり
ひと
はじめまして。
中学校からの友達と2人で一泊二日の旅行に行ってきました。
もともと会うのは1年に1回。メールは半年に1回くらい。
お互い落ち着いた雰囲気で、キャーキャー言うほうじゃないです。(笑
人付き合いが苦手で、家で引きこもっているほうが大好きな
私は友達も2人しかいません。(笑
出発前は久しぶりの旅行で楽しさ半分と、会話がもたなくて気を使うんじゃないかと不安半分でいました。
が、やっぱり疲れました~。
ごはん食べる時も移動中も会話がもたず沈黙・・・。
結構頑張って話しかけたけど、自分も疲れてギブアップ。
1人で温泉入りながら、「しんどいなぁ・・・」と。
まだ喫茶店くらいしかお店には入れないけど、いつか1人旅できるように
なってやると思った2日間でした。

皆さんはこんな経験したことありませんか??

ランキング

レス

トピさんは、

041
りん
”ひとり旅”のほうが、気性にあったいたかも知れませんね。 今度 トライしてみればいかがですか?

気持ち分かります!

🐧
mimi
私も友達の少ない30代主婦です。 独身時代に不安を抱えながら行った友達との旅行はほぼトピ主さんと同じ心境でした!会話しなきゃ、とか思いながら行動してるから、景色や美味しい食べ物も全然楽しめない… 友達とはせいぜい日帰り位じゃないと無理! かといって一人行動もそんなに得意じゃなく、トピ主さん同様、喫茶店どまり。私も若い頃は一人旅出来る人に憧れてました。 今は主人が唯一気を使わない相手になってくれ、旅行も楽しめるようになりました。トピ主さんはそんなパートナーはいないのかな? いなかったら、探す旅に出るのもいいかもしれません。

ありがとうございます

🙂
ひまわり トピ主
mimiさん 私も以前から行ってみたいなぁと思っていた場所で、かなり楽しみにしていたけど景色も何も楽しめず、食事もほとんど食べた気がしなかったです(泣 気疲れして高いお金出してまで行きたくないと思いました・・・。 私も日帰りで十分だったみたいです(笑 mimiさんは旦那様がいらっしゃるのですね。私はまだ家族しか気を使わない相手がいないので、とても羨ましいです。 パートナー探しの旅もいいかもしれません(笑 りんさん そうですね、私は1人旅のほうが合っていたようです。 今回の件で確信しました!! 次は近場からトライしてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧