本文へ

コアリズムで痩せた!

レス37
(トピ主 1
🙂
こあら
という方、おられますか? 先日、コアリズムDVD4枚組セットをオークションで購入し、世間よりも2年遅れですが始めてみました。 動きをマスターするのがなかなか難しくなかなかハードですが楽しみながらいい汗をかいています。 4日目で体重はまだ不動。 ウエストはマイナス1センチ(まだこれくらいは誤差のうちかな?)です。 私はお腹周りがたぷたぷでしたが、くびれたクワバタさん(ひと月でマイナス19センチ)の姿をネットでみてすごい!と触発されました。 彼女は食事制限はしていないと思っていましたが、あるサイトでみると、 「栄養制限とウォーキングを組み合わせた」と補足が小さくのっていました。 DVDの某レビューのサイトでは結果がある程度出た人と、ひと月やっても(回数は不明)だめな人も。 「正しい動きや筋肉の動かし方をマスター」して実行しないでただ動きをまねしても駄目だという動画のサイトも。たしかにそういうものな気がします。 「コアリズムでウエストサイズが落ちた」という方の声をお聞きしたいです。 週に何回(あるいは毎日何分ほどやったのか)や、何週間・何ヶ月で何センチ落ちたのかもおきかせ願えれば幸いです! だめだった・・・という体験談も敗因とともに(動きが難しいなど)、参考にしたいのでぜひお待ちしています。 どうぞよろしくお願いいたします。 私もむこう一月、その後の経過をかきこんでいってみたいと思います。

ランキング

レス

妻が痩せました

041
結婚8年目♂
妻がコアリズムで痩せました。 元々標準体型だったのですが、明らかに痩せました。 妻は食事制限はいっさいせす、コアリズムだけで痩せましたよ♪ ただし、毎日45分(?)バージョンを欠かさずやっていました。 時には別のエクササイズもやっていましたが…。 体重は10kg程痩せたようです。 センチに関しては(私は)わかりません…。 ちなみに動きを見よう見真似でやっていたようで、ビデオの動きとは明らかに違っていました。(笑)

やってます!

041
ココア
私の感想ですが、普段運動もせず野放しの腹周りを動かすのでクビレは現れるます。 集中して腹筋をつかわないといけませんが。 購入して一年。今は太ったな~と思ったら上級コースを4、5日やっています。 今からの季節、汗もかくしダイエットになると思いますよ!

痩せました

🙂
プリン
毎日夕食後(すぐに運動するとお腹が痛くなるので、30分後ぐらい)に時間がある日は基本プログラム、(確か40分ぐらい)忙しい日は上級プログラム(20分ぐらい)を続けました。日曜日や、金曜日に飲んだ後はお休み日にしてました。 それを半年ぐらい続けたら、7キロ痩せました。 体力もついたのか、疲れやすかった体も軽くなりました。 目標体重になったあとは、ヒマなときに上級プログラムをする程度です。 あと、夜に運動をしたせいか朝とてもお腹が空いて朝ご飯をしっかり食べるようになったのも良かったんだと思います。

私は効果てきめんでしたよ

041
れってり
私は動画サイトを見ながらしたので、30分くらいでしょうか? でも2週間続けたら、自分で分かるくらいは引き締まりました! 今は思い出したときにたまにする程度(週に1回くらい)ですが、たぷつかなくなりました。 食べる量は減らしてはないですが、効果が出るとうれしくて意識的に今までより体を動かしたり、お菓子を食べる頻度が減ったり・・・はしました。 わたしの場合、もともとの体型はくびれがあるようなので、割と早く効果が出たのかもしれませんが。 体重減ると、すぐくびれが出来るタイプなので。 私にはかなり合っていたから効果が出たの早いほうだったと思います。 でも、無理をすると腰を痛めますのでほどほどに頑張ってくださいね

ウエストには効果あり

041
ぶっこ
ウエストはくびれます。 効果は大。 でも体重は急には落ちません。 ひとつきでせいぜい1、よくて2キロかな。 私は半年続けて7キロ痩せました。 続けたから代謝もあがり、ウエストは体重より減った感じでした。 楽しみながら週3、4回やりました。 いまはもうやめて随分たちました。かなり戻りましたけどね。

1ヶ月では痩せませんでした

😨
ママン
産後に2本組を買って、基本プログラムを1ヶ月がんばりましたが大した成果は得られず止めてしまいました。 なかなか40分が長いんですよね。最近は上級プログラム(20分)+プロテイン置き換えダイエットで再開しました。 今のところは大きな変化はありませんが、持病の腰痛はマシだし汗もかいてスッキリするので頑張って続けます。 今までもコアリズムに関するトピが立っているので、参考にされてみてはいかがでしょう? モムチャンも気になるんですが、トピ主さんと一緒にコアリズム頑張って行きます!

挫折した私が言うのもなんですが

041
こぶた
コアリズム、やってました。でも、動きが激しくついていけない。。。 普段、中上級のエアロやってるのにとても難しい・・・ 私より、すごくやってた友人も腰を痛めて断念しました。 で、ご忠告。ただ早い動きに振り回されて、ドローインせずにやると腰痛を引き起こす可能性があります。ドローインとは息を吸っておなかをへこませ吐いてさらにへこませることです。 ドローインで体幹、背筋も鍛えられるので、その調子でがんばれば、食べ過ぎない限り、ウエストは絶対細くなることでしょう。 私はといえば、早い動きについていけないので、ドローインしながらエアロをやることにしました。 トピック主さん、がんばれ!! 成果をお待ちしてます♪

かなり体重が重い人なら

🐱
にゃんころじぃ
痩せると思います。 でも、あと数キロ痩せたい、くらいの人だとそうそうガクっと落ちるかどうかは微妙かなーと思います。 ワタシ自身、あと2キロくらい落とせたらいいなと思って始めてから1年くらい経ちますが、体は締まりましたが、体重はほぼ横ばいなので。 でも、お腹周りはかなり締まってスジが入るようになりましたし、明らかに脂肪が筋肉になってます。あと、背中と二の腕にも効果大です。ほぼ毎日夜に踊るようにして半年くらいで「あれ?締まったかも?」と思いました。ただ、足にはイマイチ効かないですね。太ももやお尻は、走る方が締まります。 何かひとつだけ、よりも、ある程度の食事制限、コアリズム、ウォーキング、ストレッチ、等、色々複合的に行った方がバランス良く痩せられると思う、万年ダイエッターです。

トピ主です。ありがとうございます1

🙂
こあら
みなさんからの早速のレスをいただけて、また効き目があるお話ばかりで勇気とやる気が湧いてきました。ありがとうございました! 今のところ、数値の上では変化はほぼないのですが、ここ数年悩んでいた早朝の腰痛がなくなりびっくりしています。。 あと、40過ぎて重かった身のこなしが楽になりました(5年くらい戻った感じ?)。 結婚8年目♂ さん レスありがとうございます。奥さま10キロ落とされたとは、すごいですね。 毎日・・・やっぱり効くのですね。 プロのあの動きは同じようにするのは至難のわざだと思います。それでも10キロ減らせるとは、期待が持てます、ありがとうございました! やはり10か月くらいはかかるのでしょうね・・・? ココア さん >野放しの腹周り (笑)そう、腹筋は一番つらい運動なので、私も野放しです。あれはあっという間に育っていきますね。 上級はまだまだ先になりそうですが、楽しみながら汗をかけるのは健康のためにもいいので、 そこがまたいいですよね。 ありがとうございました!

トピ主です。ありがとうございます2

🙂
こあら
プリン さん レスありがとうございます。半年で7キロへったのですね。健康的で理想的ですね。 ウエストも随分細くなったのでしょうね・・・! 私もまだ5日目ですが、腹部や腰部の筋肉がめざめたのか、立ち居振る舞いが軽くて楽になり驚いています。腰痛持ちだったのがぴたりとなくなりました。 れってり さん てきめん!ですか~。また心強いレスありがとうございます。 体に合っていた・・・というのはあるかもしれませんね、うらやましいですね。 また、おっしゃる通り腰は大切なので痛めないように頑張ろうと思います、 お気づかいありがとうございます。 ぶっこ さん レスありがとうございます。半年で7キロですね、こういったペースが一番自然なのでしょうね。 踊るだけで体重が落ちるのはうれしいですね! ウエストの見た目がよりはっきり効果がでるというのは大きいですね。 やはり見た目は大事ですからね・・・! 頑張ります。

痩せます

041
123
30代男ですが、1カ月毎日地道にやった結果痩せました。要はやり続ける忍耐力があるかです。楽しんで出来ればベストだと思います。

トピ主です。ありがとうございます3

🙂
こあら
ママン さん レスありがとうございます。 そうですね、基本の40分は長いですね。 足がもつれて気が付いたら膝から下が止まっていたこともあります。 後半などはふらつきますし。 一か月というのは個人差がありそうですよね。 モムチャン、テレビで見ましたよ!いろんなDVDやメソッド情報があって不安になりそうですが みなさんのレスでまた頑張ろうと思っています! 再開されたとのこと、お仲間がいて嬉しいです。頑張りましょうね! ひきつづき、コアリズムで痩せたレスをお待ちしております、よろしくお願いいたします。

急激な体重減少はのぞめませんがお勧めです

🐱
debuneko
40代前半女性です。 35才頃より徐々に太り出し、体重増は一年に0.5kg増ぐらいですが、腹まわりはじめ全身に贅肉がついて、我ながら中年ぽい体型になったなあと思っていました。2年ほど前に、職場の若い子たちが皆で買おうと盛り上がっていたので、便乗して一緒に購入しました。購入当初は結構熱心に「基本コース」をやっていましたが、今は「基本コース」のウオームアップ部分をほぼ毎日、たまに「上級コース」全部、ごくごくたまに「基本コース」全部という感じです。 最初の頃はびっくりするほど汗をかき、筋肉痛がひどかったです。体重はたいして落ちませんでしたが、自分で見てもお腹まわりが少しすっきりし、背中の贅肉が少し落ちたかなという感触はありました。今年に入ってから、仕事が忙しかったこともありますが体重が落ち出し、30代前半のレベルに戻りました。ウエストサイズは10cmぐらいダウンしました。食事は変えていません。 思うに、コアリズムはまず筋肉(インナーマッスル)を鍛えるので、最初はあまり体重が落ちません。しかし、その後、鍛えた筋肉で脂肪を燃焼させるようです。最近は日常の動作でもつい腹筋に力が入るのを感じます。

効果ありました

041
ミミ
私の場合はすぐにわかりませんでしたが、2ヶ月後くらいにおなかに筋肉ができているのがわかりました。そのあたりから力の入れ方のこつが分かってきました。はじめは頑張りすぎてかえって腰痛がでたりしました。 今は持病の腰痛もなくなり、腹筋もできたので毎日DVD無しでテレビを見ている時などにやっています。

50代です

🎶
走るの大嫌い、腹筋は一度も起き上がれない運動音痴です。 2年前夫が2週間留守した事があり、その間一念発起して毎日頑張りました。 足がからまるような難しい踊り?の時はお腹に力をこめて ハッハッハッハッと両手を前に出す運動(名前忘れました)にして乗り切り 汗だくで40分、2週間後にはくっきりしっかりくびれましたよ。 もともと157センチ53キロの中肉中背ですが、我ながらナイスバディに。 ただ人がいると恥ずかしくて運動できないので、それっきりで中断したため 今はもとに戻ってしまいました。 現在53歳、更年期のせいか全体的に少しプヨプヨしてきたので、 また2週間留守してくれないかと思っています。

トピ主さんへ

041
結婚8年目♂
先日は中途半端なレスになっていまいすみませんでした。 > やはり10か月くらいはかかるのでしょうね・・・? 妻の場合は2ヶ月程だったと思います。 かかっても3ヶ月くらいです。 下腹辺りを中心に、太もも、二の腕がかなり細くなりました。 一緒に住んでいる私にもその違いはよくわかりました。 妻は元々細身だったのであまり期間がかからなかったのではないかと思います。 太り始めたのでエクササイズをはじめた、という感じです。

トピ主です。 4

🙂
こあら
こぶた さん エアロ経験者のかたでも難しいものなのですね。複雑で早い動きが多くて苦労しています。 これで腹筋に効くのかな?とか。 ドローイン、意識してやってみます! 成果・・・といえるかわかりませんが、またご報告していきたいと思います。 アドバイスをありがとうございました。 にゃんころじい さん 体重は落ちにくいという意見が多く参考になります。 私は相当重量オーバーで、とにかく一番の悩みはお腹が初期の妊婦さんのようで(泣)、 見た目に腹筋が締まってみえることを目的にしています。 いろいろ組み合わせることも大切ですね、ウォーキングも合わせてみたいと思います! ありがとうございます。 123 さん ひと月で、成果が見えたのですね。 続けることが大切ということですね! 参考にいたします、ありがとうございました。 debuneko さん レスありがとうございます。 今でも基本を毎日継続、すごいですね。 すでに10センチ落とされたのですね。 私もインナーマッスル自体で燃焼してくれようになるとうれしいのですが・・・

トピ主です。5

🙂
こあら
ミミ さん 腰痛がなくなったとのこと、よかったですね。私も何故か軽い腰痛が、これを始めてなくなりました。 お手本を見なくてもできるまでになりたいです・・・! ありがとうございました。 泉 さん 私はリズムにのれず、ビデオの動きには遅れっぱなしです。 無理な時は要点をおさえるようにやっていくのがいいですね。 もともと理想的な体重、うらやましいです。 私も自室でないとできませーん(恥。) 結婚8年目♂ さん ご丁寧にご回答をいただきまして、ありがとうございます。 (!)奥さま2~3か月で10キロ、落とされたのですか。 早いですね。過去にスポーツをされていたとか、燃焼力のある体質の方なのでしょうか。 参考にさせていただきますね。

トピ主です。 経過のご報告 1 (6日目)

🙂
こあら
みなさまレスをありがとうございます。 向う一カ月、約週一ペースで成果の報告をしてみたいと思います。 6日目に入りましたがまだ大きな数値変化はないです。 内容: 1日~2日目 「キックスタート(振りやステップの基本だけをやるdvd)」で毎日30~40分ほど練習 (結構汗をかきます)。 3日~6日目(本日) コアリズムの「基本プログラムdvd(40分)」を使用。 (毎日、食事のあとでなく前に30分~40分。) 朝晩の軽いストレッチ。 計測結果: 体重は不動。 ウエストは三日目にマイナス1センチになってから変わらずそのままです。 (体脂肪計はもっていないので体脂肪は不明です。) 見た目と感触: 真横からみた上下腹部がやや締まったような?気のせいのような。 変化らしい変化はなしです。 感触は、内側に何か力を感じます。 押すと押し返す感じがあるような気がします。 背中や腰回りが軽くて動きやすくなりました。体が楽に動かせるような疲れにくくなった感じです。 一番の驚きは長年の早朝の腰痛がなくなりました。 ひきつづき、頑張ります!

クワバタさんのブログがおすすめ

041
とんび
くわばたりえオフィシャルブログ「やせる思い」 コアリズムでの筋肉の使い方など、かなり参考になります~。 やはり、ウォーキングや食事制限を取り入れていました。 最近の幸せなご様子から、 痩せたら人生明るくなるな~とやる気になります。

効果は実感中

041
こんどろいちん
自分もいまさらながらやってます。 自分はお試しにと思って最初「キックスタート」編を買いました。 その後数ヶ月(笑)はそれで週2回くらいしてました そのあと(この5月)に通常のセットを買ってやり始めましたが 通常セットの内容がいきなりハードでビックリ!(笑) 今のところまだウォームアップ部分をやるので精一杯です。 もちろんその分運動量もありますね。 こころなしかわき腹がスッキリしてきたような(まあ週2~3回なんですが体重は2Kgくらいおちた) 効果は実感できてます ちなみに午後9時以降は食べない習慣も実行中 個人的にはキックスタート編もオススメです(痩せるというよりストレッチやウォームアップ的効果で)

トピ主です。報告2 (9日目)

🙂
こあら
毎日かかさず、基本プログラムを40分くらい続けています。 食事は上限カロリーを意識しながら普通に食べています。 体重は0・5キログラムほどマイナスだったり、元に戻ったいたり。あまり変わりません(涙) ウエストサイズも1センチへったかと思ったのですが、また戻っている・・・。 まだ10日目なので仕方ないですね。 実は最近の蒸し暑さと寝不足で、コアリズムがよりきつく感じられます。動きが鈍くて悲しい。 コアリズムは、例えると、ピンク・レディーの振り付けを全曲やるようなそんなきつさもあります (笑) これだけきっちり運動すれば、何かしら変化があるだろうな~というのが感想です。(でもまだ結果がでてません・・・) とんび さん レスありがとうございます。 ブログ、参考にしてみます。 本当に、やせたらきれいになりましたよね!花嫁衣装もおへそ丸出しのデザインで可愛かったですね。 いいなあ・・・。

トピ主です。 (お礼)

🙂
こあら
こんどろいちん さん >キックスタート 4枚組の最初にやりました。あれは大事ですよね、より正確な動きをしたほうが効果を期待できますものね! 今は2枚目の「基本」だけをやっていますが、一つ一つの振りから次への動きが早く(!)、素人には完璧にコピーをするのはとうてい無理かと感じています。 どうしても速さについていけないときは、無理せずに要となる動きだけをゆっくりやって有酸素運動をこなすつもりでやっています。 できるだけビデオに忠実に・・・・とは努力していますが。 私はメレンゲの動きがやりやすいわりに運動量もありそうなので気に入っています・・・・。

体重は変わりませんが…

ママン
こあらさんこんにちは。 私も週に5日はやるようにしています。 1ヶ月基本プログラムをやり続けた甲斐があってか、上級プログラムにもなんとかついていけてます。 体重は元々1~2kgの変動が激しいのですが、それ以上に減ることはないですね… でもジーパンが段々緩くなってきましたよ! 希望を言えば、お尻と太ももが締まってくれればいいのですが…『腰』がメインなので無理かな。 引き続き頑張りましょうね!

トピ主。体重マイナス1.5キロ減りました。

🙂
コアラ
2週間目のご報告です。 2日ほどやれなかった日をのぞき毎日30~40分基本プログラム(37分)をやり、 結果、体重が初日よりもマイナス1キロ~1.5キロでとどまり4日目です。 ウエストは初日からマイナス1センチのままです。 食事は上限1500キロカロリー位に健康的に収まるようにし、特に無理な制限はしていません。 レコーディングダイエットのサイトを利用し、間食は自然と避けるようになりました(これが大きい!?) 先日から、ウォーキングの代わりに踏み台昇降も取り入れ雨の日でも毎日30分メニューに加えています。(けっこう首に汗をかきます。) コアリズムは腰を動かす時に、レスにあった「ドローイン」を忘れると背中や腰に違和感やだるさが出ました。二日ほど休みました。 が、すぐに調子が戻り再開。 メレンゲのセクションの「ロックステップ」は腰への負担を感じないわりに運動量が激しい気がして気にいってます。 いためやすいのは「コアフレクション」の腰を前後に振り腹筋を折りたたむ振り。無理せずゆっくり慎重に心がけています。 ひきつづき次回御報告いたします

トピ主。お礼です

🙂
コアラ
ママン さん 上級ですか!先日初めてやってみましたが基本プログラムをコンパクトにした感じですね。 クワバタさんは45日であんなにスリムに!でも素人には一か月ちょっとでは難しいかも、と。たぶん広告塔ですから「公表されているメニュー以外にも かなり頑張られていたのでは・・・?」などと勝手に思っています。(自分は2週間毎日頑張ってもウエスト1センチ弱・・・(泣)これって?遅いのか早いのか??) これからも、頑張りましょうね~! ~~~ここからはトピ名検索で感じた疑問なのですが~~~ 先日、このトピを見失いフルタイトル「コアリズムで痩せた!」で検索をかけました。 が、検索結果はゼロで、全く出てこないんです。 不思議でした。 「コアリズム」という単語だけなら他のコアリズム関連トピは出てくるのですが。 別の試みとして「美・健康」カテゴリランキングを開き、やっと20番目あたりにありました。 さらに試しに他カテゴリーの有名トピをトピ名のキーワードだけで検索してもちゃんとそのトピ名が出ます。 コアリズムという単語は拾われにくい?謎です。

ウエストが細くなりました

🙂
さちこ
私もコアリズムを試してみました。(去年ですが) 結果は、2週間で ウェスト -5cm、下腹部 -10cmでした。 最初の1週間でガツンと落ちて、2週目はKeepした感じです。 体重は測らなかったので分かりませんが…。 ステップを忠実に真似しようと思うとウエスト周りの動きがおろそかになってしまうので、 バックの画面をインストラクターのおねーさんのウェストのアップにして とにかく腰の動きを真似してみました。 2週間で予想以上の成果がでたのでそこでやめてしまい、 1年たった今ではすっかり元通り…やっぱり何事も続けなきゃダメですね。 またボチボチ再開してお腹周りを絞ってみます。

トピ主 御報告4 苦難の道(笑)

🙂
こあら
>さちこ さん レス頂きましてありがとうございます。 そんな短期間でそんなにサイズダウンされたなんて・・・・! 私は・・・・(涙)。 体重は1キロ減ったのですが、きっちり食べているのがいけないのかなあ・・・。 ~~~~~~~見ていただいている方へ まだ見てくれている方がいるでしょうか(泣笑)。ありがとうございます。 3週間目の御報告です。 ウエスト 1日目とほぼ変わらず。多少動きましたが元の数値に落ち着いています(悔) 体重 1日目から1キロ減ったまま動きつつ、それをキープしたままです。(結局今のところマイナス1キロです) うーーーん・・・・。 一か月では痩せないという声もあったので気にしないようにしていますが、 もう少しウエストサイズが変わるかなっと期待もあったので、焦っています。 相変わらず一番長くてきつい基本プラグラムを毎日とウォーキング代わりに踏み台昇降も30分。 汗はけっこうかいているのに? 上限摂取カロリーを1200カロリーに下げようか、迷っています。 腹筋への力の入れ方がいけないのかも(汗

検索してみました

ママン
コアラさん、こんばんわ。 コアリズム頑張っておられますか? 最近の蒸し暑さのせいで、私は週3、4日ぐらいに減ってしまってます… 明日からまた頑張ります! クールダウンの「シャッセ」?がどうも苦手で、自分の動きに笑いながらやっています。 私は携帯からなんですが、フルタイトルで検索かけたところ4件中3件がヒットしました。残り1件はクワバタさんに触れているだけの、コアリズムには全く関係ないトピでした(笑)

トピ主です。 ママン さんへのお返事

🙂
こあら
レスありがとうございます。 ほんと蒸し暑くてだるいですね!先日も1日間を空けました(疲) >検索 あっ!検索してみていただいたのですね。 先ほどレスを読んですぐ自分もフルタイトルで検索かけてみました。 そしたら何と・・・! 一発でこのトピだけがヒットしてました。改善いただいたのかも? かつては「該当なし状態」でした。 (更新されているかが影響するのかは他トピでも検証したみましたが関係ないようです。) 少しでもコアリズムに関心のある方の目にとまるとうれしいです。 役に立てるかは別として 笑。(複雑・・・) コアリズムの動きに関して・・・・。 やればやるほどセクションによっては動きが複雑で高度では?と感じます。 今、頑張っている割に結果が出ないのでやり方がよくないのかとヘルプ機能でチェックしてもわからないんです(涙)。 シャッセでしょうか、動きによってはアホのサカ○さんになりそうで笑ってしまいますし。 ドラムの動きはシンプルでかつ効きそうですね。最後は転がってしまいそうですが! では引き続き頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧