本文へ

元浮気相手から請求されています

レス12
(トピ主 0
😝
トランクス
恋愛
こんばんは、33歳の既婚男性です。 約2ヶ月前、職場の部下のバツイチ子持ち32歳のシングルマザーと約3ヶ月浮気をしていました。 その間の不貞行為は6回です、避妊をしていましたが、彼女が妊娠、流産しており、別れる前に12万円渡しております。(彼女の体調不良により仕事が出来なかったため)彼女も職場を退職し現在別れて約2ヶ月後ですが、治療費と交通費を払ってほしいとメールが、 頻繁に来ております。全く支払わないつもりもありませんが、彼女はひとり親家庭のため、医療機関にかかった費用については市から助成されるため 、実際彼女の自己負担はほぼゼロです。 さらに私の妻や職場に今回の事をばらすような脅しめいたメールがきております。 正直、自分の不手際ですがなんとか知恵をお借り出来ればと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分から奥さんに白状しましょう

041
こたつたこ
秘密にしているから脅迫されるんです。 奥さんに土下座して謝りましょう。 そこで許すか許さないかは奥さん次第ですが。 たった3ヶ月の浮気で一生小金をせびられるか、離婚のリスクか好きな方を選んでくださいね。 奥さんがあなたを許し、その浮気相手に慰謝料請求するとなればラッキーですしね。(実際支払い能力はなさそうですが)

全く・・・!

😠
うららん
ここでごちゃごちゃ言ってないで後始末ぐらいきちっと最後までしなさいよ!

12万って

041
ぽかん
中絶費用はちゃんと出したのですか? 12万円は中絶費用として、あと、仕事を休んだ日の生活費を渡したらどうですか? ひとり親家庭で働かないと生活出来ないから切羽詰まってるんじゃないですか? どっちも悪いのですから、体の傷心の傷はは女性、お金は男性が負担すればいかがですか? どっちも女性持ちでは、女性が可哀想です。少し慰謝料もつけたらどうですか?

慰謝料請求

041
あもーの
避妊していたのに、妊娠&流産。それって、事実? あなた以外の男がいた可能性は? 後ろめたい思いでビクビクしていると、足元見られますよ。 まず、浮気したことを奥様に謝罪しましょう。そうすれば、脅しは怖くありません。 そして、奥様から浮気相手に慰謝料請求してもらいましょう。 まぁ、その彼女の脅し内容によっては、 「妻から慰謝料請求がいくので、対応よろしく」って言うだけでも大人しくなるかもね。

2度目のレスです

041
ぽかん
2度目のレスです。中絶ではなく流産でしたね、間違えました。すみません。 ま、流産して体も心も傷ついたと思いますから、いくらか渡したらどうですか? 職場を退職したのは流産したからですか?だとしたら、女性の払った犠牲が大きい気がします。

ハイハイ…。

041
通行人A
今時ドラマにもならないくらい典型的な罠にハマってませんか…? 詳細が分からないので、読む限りで変な点を列記します。 そもそも、その部下って長年の部下ではないですよね? 簡単に会社を辞めすぎなので失業手当狙いって考えも出ません? 妊娠と流産の事実を証明するモノって何かあるんですか? 口頭ではなく、物的証拠ですよ。 そして治療費でいくら要求しているのですか? そもそも自己負担ほぼゼロなのを知られているのに請求する理由は? 体調が悪いと言いますが、病名はなんですか? 交通費って、どこまで通院しようって話なんですかね? まさかタクシーとか言い出してませんか? これらの答えによって対応策が変わりますね。 今の状況では知恵を出し切れません。

不倫のリスクを知るべし

🐷
鹿子
もし妊娠、流産が本当ならば彼女もかわいそうではありますが、今までのことは二人の責任ですよね。 ことが公になればトピ主の奥様がこの女性に慰謝料を請求することだってありえるわけです。 それを相手に伝えたうえで、自分にも限界がある、ということで、 あと4-5万円でも渡して納得して欲しいものです。 お互い合意の下の交際だったとはいえ、相手は捨てるものもなく、 あなたからむしり取れるだけむしり取ろうという風に見えます。 怖いですね。

秘密裏に解決するのは難しい

🐶
秘密裏に解決しようとするから 妻や職場に今回の事をばらすぞ 等という様な脅し文句が成立する。 例えば 相手の女性に領収書や診断書の提出を求めてみる 書類が揃えば此方も司法書士に金銭授受の終了の書類を書いてもらう。 といった交渉が成立する相手かどうか? 無理だと思う。 そういう交渉で相手が納得すれば、トピ主さんと相手の女性と司法書士だけで問題は解決。 でも、浮気を知らなかった場合の時効は20年。 浮気の存在を知ってからの時効は3年。 この辺の知識はTV等でよく言われている 知識として知っている人も多いだろう。 相手の女性がそれを逆手にとってトピ主さんより金銭を搾り取る行動に出る可能性も有。 奥様の性格にもよる。 奥様に全てを打ち明けて 今後は二度としない事を誓って 司法書士や弁護士の力を借りて金銭授受を終わらせるための交渉をする事。 コレを受け入れて貰うしかない。

浮気相手の行動はゆすりたかり

041
桜吹雪
なので、多少のリスクがあっても 「その行為はゆすりたかり。メールを証拠に警察に届け出る。 尚妻には自分が白状して謝罪した。妻は浮気相手に対して 慰謝料請求をすると弁護士に相談中。」 とでもおっしゃればいかがですか。 ある意味逆恫喝。 対妻に実際に白状すれば、秘密は秘密でなくなり、 そもそもゆすられる必要もないのですが。

補足になります

041
トランクス
具体的に細かい内容まで記していませんでしたので補足させてください。 1つめに、妊娠、流産についてはメールのみでのやりとりを中心にしていました。具体的に領収書、などは一切見せてもらえずの状態です。どこの病院にいったかも分からず、正直、物的証拠は確認できていません。病名はとくにありません。 会社の部下といってもパートさんで一緒に仕事をしていたのは1年半くらいです。 更に、無職の元カレも一時的に居候していました。(おそらく現在も) ただ、お金に対して切羽詰っている様子ですが、私も全く支払いをしないというつもりもありません。 今回、いくらか渡して、示談書を交わし、終わりにしたいというのが自分の本心です。確かに体はつらそうだったので、用立てをして、終わりにしたいです。 長文ですいません。どうぞよろしくお願いいたします。

だまされてそうですね

041
くどー
妊娠⇒流産は本当? 流産したことにしとけば、病院に行こうってなっても もう証拠はないですもんね。 お金くれるなら体調不良のまねなんて、いくらでもできますよ。 妊娠を知らされてた時点で、事実と向き合わずにメールで済ませようとしたから 本当に妊娠していたのかも、本当に自分の子供かもわからない状況になるんですよ。 私だったら元彼と暮らしてる人の言うこと信用できませんけど…。 >私も全く支払いをしないというつもりもありません。 これって、他にばらされない様にさっさと終わらせたいって事ですよね。 つけこまれやすそう。 おそらく今回払ったとしてもそれは治療費と交通費についてで、 今後は精神的苦痛が…とかなんとか理由をつけてお金を請求されそうです。 戦うなら今の時点しかないと思います。 誰にもばれずにすますことはできません。 第3者(奥様と弁護士)をいれて話をしましょう。

流産したのなら

041
はるゆか
もし流産→手術したという事ですが、どういう経過で、こういう手術をするなとを明記した『診療計画』をもらえるはずです。 私は流産し、入院した時に貰いました。 そういった書類が提示できないのは、怪しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧