本文へ

ジャンルの違う彼氏

レス3
(トピ主 1
041
マンゴープリン
恋愛
このトピを開いていただいてありがとうございます、27歳女性、マンゴープリンです。

恐らく叱責を受けるのを覚悟で皆様にご意見を伺いたくて初めてトピをたてます。もし読みにくいなどありましたらすみません。

少し前に長く付き合った彼とお別れをし、最近新しい彼ができました。
その彼に対して正直まだ好きという気持ちはなかったのですが、前に進みたいという思いから交際の申し込みをお受けしました。
全くタイプではないものの、中身はいい人だとは感じたし、徐々に気持ちが大きくなればいいなぁという期待をこめてです。

しかしお付き合いを始めたものの、全く気分があがりません。会いたいとも、自分から連絡を取りたいとも思えません。むしろ、彼の髪型や私服がダサい(と思う)ことなど、負のイメージばかりが脳内を支配しています。

もう少し一緒にいて相手を知っていけば、思いが変わるということはありますでしょうか?

ランキング

レス

ジャンルが違うって・・

041
aquino
どういうことかと思ったら、自分のタイプでない、 本心から好きと思えない男ってことだったんですね。 トピ主さんと面識もありませんし、ふだんの言動や趣味嗜好なども知らないので、 軽々なことは言えませんが、今の段階で盛り上がらない気持ちは、 いつになっても盛り上がることはないでしょう。 つまり、好き好き大好きという風には、まず変わらないだろうということです。 でも、長くつきあってると、情が移るってことはあると思います。 なんだこのブサイク、と心で思っていても、なんとなく別れられない、 切ってしまえないという心境に至ることはあるかと思います。 あくまで個人的な意見で、私ならということで申し上げれば、 ときめきのない出会いでつきあいに進展することなど、私には考えられません。

ある

041
るる
>もう少し一緒にいて相手を知っていけば、思いが変わるということはありますでしょうか? それは当然あります。 でも「やっぱり思ったとおりだった。嫌なヤツ」ということもあります。

ありがとうございます

041
マンゴープリン トピ主
初めてのことでしたので不安でしたが、レスを頂けて感激しています。 どうもありがとうございます。 そうですよね、やはりどちらの可能性(気持ちが変わることも変わらないことも)もありますよね。 私も、これまでときめきのない男性と恋愛には発展しえませんでした。今回どうしてお付き合いを決めたのか、自分でもよくわからなくなってきています。 実は元カレとお別れしてから3ヶ月ほどなのですが、その方の他にも何名か交際を申し込んで下さった方がいました。皆さん素敵な方で、でももう少しゆっくり進みたいと思ってしまいお断りしました。 トピ題となった彼は、人としてきちんとした方(変な表現ですが…)ですが、正直今のところ全くときめきません。なのに、なぜかOKの返事をしてしまいました。 出会ったのが学生時代だったら、友達としても付き合っていなかったのでは…と思ったことからジャンルの違う、と表現しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧