本文へ

不潔な夫

レス17
(トピ主 1
041
スー
ひと
初めてトピをたてさせていただきますので、読みにくかったら申し訳ありません。 汚い話なのですが、私の夫はトイレで大きい方をした時にトイレットペーパーで拭かないのです。 夫曰く、「温水洗浄便座してるから大丈夫」なのだそうです。 でも、パンツにはついてます・・・。 拭いてほしいとお願いしたのですが、「男はみんな拭いてない」といいはります。 本当でしょうか? 他にも、股間を直でかく、トイレの後で手を洗わない・・・。 これも全て「男はみんなそうだ」らしいです。 私は特に潔癖ではないと思うのですが、正直気持ち悪いです。 本当に男の人はそうなのか知りたくてトピたてました。 ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

用後、必ず手洗い

朝焼け
高齢夫婦です。 両人とも清潔さに対してはうるさい方です。 主人が直で掻くということは、見た事もありません。 又トイレの後は大でも小でも必ず手を洗っています。 

当方、45歳♂、妻子アリです

😝
ブラックモンキー
自宅は、シャワートイレです。 排便後、シャワーを使って、その後、ペーパーで拭きます。 アウトドアで、仕方ない場合以外、ペーパーを使わなかったことはないです。 トイレの後、手を洗います。 手洗い場に石鹸があれば、もちろん使います。 > 男はみんな拭いてない」といいはります。 > 本当でしょうか?  ↑↑ 嘘です。 しかも、幼稚な嘘です。 > 全て「男はみんなそうだ」らしいです。  ↑↑ ご主人のまわりがそうなのでしょう。「類は友を呼ぶ」ですね。 もしくは、コレも幼稚な嘘です。 > 本当に男の人はそうなのか知りたくてトピたてました。 > ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。  ↑↑ トピ主さんのご主人のような人とは、付き合いません。 職場に居たら、注意します。 ……こんな事、他人に聞かないと判らないのも問題ですよ。 しっかりしてください!

違います。

もうすぐ40♂
ウォシュレットの後、拭きます。 股間を直に掻きません。 トイレの後では必ず手を洗います。 自分では、これが普通だと思っています。

不潔だと思います。

😠
tetoko
私の夫の話で恐縮ですが、私の夫ではまずありえません。 小の方なら水洗いだけですが、大の方なら必ずハンドソープで洗います。 失礼ですが、トピ主さんのお宅はお子さんはいますか? 夫は元々綺麗好きですが、子供が生まれて色んな病気にかかってからますます潔癖になりました。 もしお子さんがいらっしゃるなら絶対手洗いするべきですし、いらっしゃらないのであれば、これからお子さんが生まれるかも知れませんし、今から手洗い癖をつけておくべきだと思います。 パンツに大がついているのは家族も嫌だし、それ以上に自分が気持ち悪くないのか不思議ですね…。

カッコイイ!

🐤
badboy
カッコイイっすね!だんなさん。 「男はみんな拭いてない」 カッコイイっす! そしてパンツに付いていても気にしない。 カッコイイっす! そんな男の中の男はそうそういませんよ。 自分も男ですが、ついついしっかり拭いてしまいます。 だんなさんを見習います!! やっぱやめときます!!

うちの夫も

😣
みん
不潔です。何度注意しても直りません(泣) さすがにトイレットペーパーは使っていますが、スーさんのご主人と同じく手は洗いません。 もちろん帰宅時の手洗いもしません。 当然のように、股間もかきます。 お風呂も入らない時があります。 結構体臭の強い方なので、私としては1日に何度でも入って欲しいくらいなのですが、 入らずに寝てしまうことも… 食事で手指がベトついても、服で拭ったり… 私はその度、まるで子供に注意するようにガミガミ2言ってます。 習慣になっていないこと(または癖)を、大人になってから 改善するのもかなり難しいですが、手のかかる大きい子供と思って、根気強く行きましょう~ のっかって愚痴ってしまってすみません。

しっかりして下さい

シー
以前の職場に、よく股間を掻いている男性社員がいました。 無意識に手が行くようで、暇さえあれば手が股間に…という感じ。 女性の前でも、上司がいてもお構いなし。 ポケットに手を入れて動かしている時もあったので 直で掻いていたのかもしれません。 「まるで猿だね」と呆れられていました。 彼はトイレで手洗いをしない人でもあったらしいです。 他の男性社員の間で話題になっていました。 皆、「うわっ、汚ねー、信じられない!」という反応でしたよ。 彼は妻子持ちだったので「あんなのと一緒に暮らして、奥さんはよく平気でいられるね~」と 皆で言い合ったものです。 トピ主さんのご主人が家庭外で一連の行為をしているかどうかはわかりませんが、 行為に対する他人の評価は上記のとおりです。 ご主人のウンコが付いたパンツはご主人に洗わせましょう。

横ですが、Bad Boyさん

朝焼け
Bad Boyさん、 貴方の様な方のレスがあるから小町は楽しいです!!

テレビで見た

041
蓄膿庫
何故、世の中のお父さんはパンツに手を入れ、モゾモゾするのか? 〈そこにある〉と触って安心するのだそうです。 あれって、掻いていたんですか。痒いのかな? モゾモゾお父さんは、皆が絨毯に寝転ぶ人ばかりでした。 フローリングにして、ソファーを置いたらいいかもしれませんね。 トイレは、ウォシュレットを止めたら拭いてくれませんかね? 小で、手を洗う男性はあまり見かけません。 でも、その方がアレルギーもなく、逞しく生きられそうですね。 うちの夫がそんなことをしたら、汚い汚いと追いかけ回してやるけど。

平気な人は平気みたいです

🐤
きい
今まで義父母が歯磨きや洗顔、うがいなどをするのを見たことがないです。時々はやっているのだと思いますが。おトイレの後に手を洗うのかは定かでありません…我が家に泊まりに来た際の朝、遠慮なく使っていただこうと思い義母に「洗面所をお使いにならないのですか?」とさりげなく聞いてみたところ「主人が使うと思うけど」という返事があり、いやいやそういう事ではなく…と戸惑った記憶があります。(義父は使っていなかったと思います)私は子供の頃から家に帰ったら手洗いとうがいを実行してきたので、平気な人は平気なのだな。とオドロキました。ちなみに夫は歯磨きも洗顔もちゃんとやるのでホッとしました(笑)

わかるー

🐷
ケチャップ
うちの夫も私から見て不潔ですよ。若いころは直にお尻の割れ目に手を入れてボリボリ掻いてました。その後物凄く部屋の中がお尻臭かったです。お風呂も冬は3日4日は入らないし。臭いんですよね。風呂入らない人の臭いって。もともと汗かきなので触るとベタベタするし。ソファにそのまま寝るからソファが脂くさくなって春に処分しました。でもさすがに大の後は拭いてるみたいですけど・・・夫の実家が埃だらけ床はベタベタの汚い家なので少々のことは平気なんでしょうね。

リアルな回答

041
40代独身男性
>大きい方をした時にトイレットペーパーで拭かない No。洗浄後も水気を取るためにふく。 >股間を直でかく Yes。ただし自宅のみ。 >トイレの後で手を洗わない 基本的には洗うが、自宅では洗わないことも多い。

男はみんな拭いてます

041
nac
既婚男三十代後半です。 トイレで拭かないなんて聞いたこと無いです。 少なくとも私の周りの男は、同年代、年上年問わず、全員拭いていると思います。 股間を直でかく、はあるかも(すいません)。 トイレの後で手を洗わない、は、個人的には信じられませんが、そういう人が稀にいるのは知ってます。 でも、おしりを拭かない、は無い。

これって本当?

💢
Chloe
 友人が日本に行ってウォシュレットを超気に入り 私が行った時に頼まれて買って帰りました。 悲しいかな電圧が違うので変圧器もつけて 水も硬水なので浄水器までつけて使っています。便座が暖かいのがうれしいそうです。  で、した後はちゃんと紙で拭いてちゃんと付いていないか確認するそうです。だって男の人はかなりお尻に毛が生えていて汚い話でごめんなさい、洗っただけでは きちんと汚れが落ちているか 確認しないと うんこさんがパンツに付いて それでお尻がかぶれるらしいです。  大腸菌がうじゃ・うじゃで気持ち悪いですよね。 ご主人 男は皆拭かないと 言い切るところがすんごーいです。 少しくらい付いていても気にしない。でも肌のためには良くないよ。  男前の男がパンツにウンチ付いているなんて まぁ 浮気は出来ないから。と安心するしかないですね。

汚いパンツは自分で洗わせる

🐶
ガラシャ
ほかのおうちはみんなそうみたいよ と、自分にそぐわない意見を男はみんなそうだと片付けるなら、洗うのもそうだと言ってやったらどうでしょう 証拠を出せと言われたら、ではきちんとさらに深くアンケートをとるため、ご近所にあなたのうんこ付きパンツの話が案件として公になりますが、それで大丈夫でしょうか? 近所に知られるわ、結果的には自分で洗わなきゃならなくなるわの二重苦なら、私なら黙って洗い続けるかお尻を拭くけどな。と言ってみたらどうかしら。

旦那さんの主張

041
JUSTICK
自分も洗浄便器を使ってますが、大まかにペーパーで拭き取ってから、 仕上げに洗浄するイメージです。 ペーパーだけでも洗浄だけでも、きれいにはならないと思ってますから。 ご主人、男性代表のような発言をしてますが、 男はみんなそうだみたいな発言は慎んでいただきたいですね。 ・男はみんな拭いてない⇒× 上記の通りです。 ・股間を直でかく⇒○ ただし、家にいるとき限定です。  他の人に視線が気になるし、終わったら手も洗いたいので。 ・トイレの後で手を洗わない× 小用の後でも洗います。

トピ主です

041
スー トピ主
皆様レスありがとうございます。大変参考になりました。 やはり温水洗浄便座後も拭かれるという事で安心しました。 そりゃそうですよね。あやうく「男はみんなそうだ」を信じるところでした。 でも直で掻かれる方も多いのですね。そんなにかゆいんでしょうかね・・・ その後に手を洗ってくれたらまだいいのですが、洗わずいろんな所を触られるのが とても気持ちわるいです。 子供もまだ2歳なので、ばい菌などが心配ですしね・・・。 トイレ後に手を洗わないのは、「手を使わないから」だそうです。 正直、??です。 どうやってやってるのか見せてもらいたいくらいです。 取り敢えず、パンツは手で洗ってもらい、皆様に頂いた結果を夫に報告します。 この機会にせめて拭いてほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧