本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の秘密の隠し場所を見つけてしまったら

夫の秘密の隠し場所を見つけてしまったら

レス51
(トピ主 1
😑
新婚1年
恋愛
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。
私は新婚1年になるアラサーの兼業主婦です。
先日、探していた自分のカバンを見つけて中をみたら、夫のHなDVDが入っていました。
そのカバンを使いたかったのですが、使うと夫のHなDVDの隠し場所を発見してしまったことがわかり、夫に気まずいというか、恥ずかしい思いをさせてしまうかな?と思い、そのカバンを使うのはあきらめました。
しかし、そのカバンを気に入っているため、使いたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
1夫に正直に話し、隠すときは自分のカバンなどで隠してほしいと言う。
2何も言わずに、カバンだけを取り出す
12どちらがいいでしょうか?あと他に妙案があれば教えていただきたいです。
また、男性の方は奥様に自分が隠してあるHなDVDを見つけられてしまったら、どのような対応をしてほしいですか?

ランキング

レス

探してもらったら?

041
愛娘
『○○な感じの○色のバック知らない?明日使うから探すの手伝って』と言ってご主人にも探してもらう(ご主人にはバックのある部屋を探させる。) それできっとピンときて勝手に隠してくれますよ。

3でお願いします。

🎂
かんばん
1も2もあり得ません。 3は、探し物をしているふりをして、そのカバンを見つけ、 「そうだ、来週の土曜日はこのカバンにしよっ」と言って、 そのままその場にカバンを置いてしまい、 (中身は絶対見ない) すぐに「お風呂にはいろ」と言ってお風呂にはいる、です。

あはは

🐷
ハム
「ちょっと、自分の鞄にしまってよ~」 って私なら言っちゃうな~。

夫に探してもらう

😨
ちゅるりん
その問題の鞄の特徴を言って、「探してるんだけど見つからないの。悪いけど、あなたも探してくれる?」と言えば、中身を取り出して見つけたふりをして渡してくれることでしょう。

中年の男の意見ですが、

🙂
バカボンのパパ
旦那さんがおかしいと思います。何で自分の妻のカバンに隠すかな~。結論、1でもいいし、あなたが恥ずかしかったら2で反応を見てたらどうでしょう。もう貴女のカバンに隠すことはしないと思います。でもまた同じ事があったら何を考えて隠したのか聞いてみては如何でしょう。

私なら

🐧
BAR
ニヤニヤしながら 「面白そうなDVDじゃん♪わたしも見ていい?」 って言いますね。(エロです) もしくは聞かずに見ます。 見終わったらまた同じようにバッグに入れて元の場所に・・・ すいません、隠してあったことより、DVDの内容が気になってしまいました!

ドジだなぁ~

041
慎重な男
私はHなDVDをバッグに隠すような下手は打ちませんが(笑)、 もし恥ずかしい物を妻に見つけられてしまったら、 笑いながら「ハイこれ」と渡してほしいです。 ただ、それをされた瞬間、 旦那さんはきっと顔から火が出るほど恥ずかしく、 穴があったら入りたいほど気まずいはず。 だから怒ったり冷やかしたりせず、アッサリと渡してあげて下さい。 そしてもしアレコレ言い訳を始めたら、笑いながら 「気にしてないよ。でもこれで最後にしてね」 と言ってあげていただきたいです。

そのどちらでもなくて・・・。

041
みき
「私の〇〇(←鞄の特徴)どこにあるか知ってる?」と旦那さんに尋ねれば、きっとエッチなDVDを出して持ってきてくれることでしょう。 そして、「この鞄気に入ってるんだ」って言ったら、きっと、二度とそんな用途に使いはしないでしょう。

そんなの簡単

041
ピンクここあ
あのバッグ使いたいんだけどあなたがもっいたっけ?と聞いてご主人にバッグを出してもらえばいいのでは? 健康な男性なら そんなDVDくらい持っていますょ まだお若いしビックリしてしまったんですね ご主人を傷つけないように上手くやって下さいね

夫がアホすぎなので(笑)

041
ひろひろ
そこまで気を使う必要すらないと思います。 バッグはふつうにお使いください。 中身は、 リビングのテーブルの上にでも置いておけばいいと思います。 奥様の持ち物の中に奥様に見られたくないものを隠すって、 ありえないです。 バレるに決まっているという点と、他人のものを勝手に使っているという2点でです。

妙案かな?

041
おかな
あはは。 うちなら、問答無用で2番ですけど。 とりあえず、その勇気が無い場合は、 「気に入ってるカバンが見つからないんだけど、どこかで見かけなかった?」 と、オットに言ってみるかな? で、反応を見ます。 すっかり忘れてるみたいなら、やはり2番かな?

ん~・・・・

041
なま
私だったら旦那の別のカバンにDVDは放りこんで、そのカバンを使うかなあ。

夫さんに「私のかばん知らない?」と聞く

041
みま
探しても見つからない振りをして、 私のかばん、どこにあるか知らない?と聞くのが一番だと思います。 例え、すぐわかるところにおいてあったとしても、「見落としちゃったぁ~!アハハ」 で、やましい事のある夫さんはそれ以上追及しないと思います。 でも、奥さんのかばんに隠すなんて、頭悪いですよね?

つぶやく、または独り言

wako
何気ないふうに、「今度出かける時はいつもと違うかばんにしようかなあ」てな感じで。 そしたら「まずい・・・」と思って、隠し場所を変更してくれるんじゃないですかね。 勘の悪いご主人だとダメだけど。

夫に聞いてみました。

041
にくきゅうぱんち
「ねえ、最近あの鞄見ないんだけど、私どこにしまったかなぁ。知らない?気に入っていて、 使いたいんだよね。今度の休みにもうちょっとちゃんと探さなくちゃ」 と言ってみると、ご主人は自分が見つけたふりをして、返却してくれるとのことでした。 はっきり言っちゃってもいいと、私は思いますが。

鞄を見なかった?

041
散歩中
と、鞄を探しているけど知らないかと尋ねてみるのはどうでしょう。 ちなみに、うちは公認で置いてます。 本もDVDも。

あははは!

041
かわいい。
旦那さん、よりによって奥さんのカバンに隠したんですか? そりゃー失敗でしたね。 言っても大丈夫な関係なら「カバンのDVD、○○に入ってるから~。今日使ったんだよね」とさらっと告げます。 言った後気まずくて旦那さんが家出しそうなら(笑)、何も言わずに取り出して使い、さらに使ったことがばれないようならまた戻しておきます… ばれたら「だって私のカバンに入れるんだもん(笑)」と言って隠し場所を変えてもらいましょう。 ちなみにうちは全然平気です。「これ、どこに入れ替えればイイ?」と宝の持ち主に聞きます

私なら

041
みかん
カバンを取り出す前に、 「たまには別のカバンを使おうかなーあれとかあれとか」 とDVDのことには触れずに話をしてみますね。 次の日DVDがなくなってたらよし、 なくなってなければ、忘れてるんでしょう。 別の使わないカバンに入れるか、そばに見えるように置いておくかかな? 1を実行したいところですが、知らないうちに秘密を知られていたとわかった旦那様の反応が気になります。 正直に言うのは次でいいんじゃないでしょうか? でもご自分のカバンに入れない旦那様は悪いですね~(笑)

うちも…

🐱
マキ
主人も旅行用のカバンにDVDをいっぱい隠してました Hな雑誌を見つけた時は、引っ越しで荷物を減らしたかったので「Hな雑誌捨てといたから~」と軽いノリで伝えました。「あ~。うん…もう読まないから」と返事されましたが、相当動揺してた模様。 DVDはよくぞここまで収集したものだ…と呆れてしまう程の量でしたが、捨ててしまうのはちょっとカワイソウだと思って今も気づいてないフリしてます。 引っ越し時など、「あ!それは俺が運ぶから!」と必死に隠してる様子に笑ってしまいました。 トピ主さんはそのカバンを使用したいのなら他のカバンや袋に移して、「カバン使いたかったから中のDVDほかの袋に移しといたから~」と背中越しに軽いノリで伝えてみては?

あぁー。なんてタイムリー

🐱
ぷぅすけ
私も発見しちゃいました(笑) トピ主さんと同じ状況でした。自分のバックに仕舞えばいいのにねー。 そこで私が取った行動は 「あのバック、どこに仕舞ったかな?あなた知らない?明日探してみようかな。」と言っておきました。 その晩、何やらゴソゴソし始めた主人。 たぶん別な場所に隠してたと思われます(笑) HなDVDを見てるのも(たまに一緒に見るし)借りてる(目撃した)のも知ってるけど、本人が隠してるなら、直接言わない方がいいのかなーなんて。 宅配レンタルが届いた時「HなDVD借りたんでしょ?」とからかうと 「そんなの僕が借りる訳ないじゃないか」と言われるので「あーそう言うことにしときます(笑)」と2人で笑ってます。 その方が、主人も気がラクそうです。我が家ではそうしてます。

見たことは言わず

041
まめしば
中を見てしまったことを言う必要は無いのでは。 中を見てしまったことを言わずに、ただその鞄を使いたいとの旨を伝えてはどうでしょうか。 そうすれば、ご主人は中のDVDを取り出して鞄だけをトピ主さんに渡すのでは。 ダメですか?

1番ですね

🐱
電征
1 夫に正直に話し、隠すときは自分のカバンなどで隠してほしいと言う。 これで良いと思いますよ。 お気に入りのAV女優の話を聞いてあげたら盛り上がるかもしれませんね。

「あのカバン知らない?」と聞いてみるのはいかがでしょう

😀
まるたん
旦那さんに、さりげなく「あのカバンどこにしまっちゃったかな~、見かけなかった?使いたいんだけどね~。今度時間のある時にでも、探してみようかな~」と話してみては? きっと旦那さんは、慌てて別の隠し場所にブツを移動してくれるのではないでしょうか。 数日経っても旦那さんが移動する様子がなければ忘れちゃってるんでしょうから、トピ主さんが他の使わないカバンや紙袋にでも移してあげてから、「カバンあったよ」と報告すればOKでしょう。 横ですが、トピ主さんの思いやりに微笑ましくなりました。 「何よこれ!!キーっ!!」ってなっちゃいそうなのに、旦那さんのの面子も考えて差し上げるなんて。なかなかできないですよ。 できた奥様だなって思います。 私も見習って、もしものときは見て見ぬふりをしたいものです。

一緒に見よう、と言ってほしい。

おっさん
正直に話してください。 1です。

さりげな~く

041
しゃら
夕食時などにご主人の前で さりげなく 「今度のお出かけにあの(○色のとかブランド名とか特徴をあげて)バッグ使おうと思うんだけどどこにしまったかしら?あなた知らない?」とか 「今度のお出かけにあのバッグと○○(別のバッグ)とどちらがいいかしら?私はあのバッグがいいかなと思うんだけど…」とか とにかく近々使う予定!というのをアピールすれば あなたの入浴中にでも中身を移動させてくださるのでは? またはご主人より後に出て 先に帰るなら 一度出して出かけて 戻ってからまた入れておくとか?! 新婚さん かわいいですね。うちなら 即 あんた 何コレ?!でしょうか?!(笑)高校生の息子のだと悩むかな?!(笑) しかし なぜご主人 奥様のバッグに?!とっさに入れた?!スパイ映画の1シーンじゃあるまいし…(笑) 明るくからっとどうぞ。

猶予を与える

041
天然雪
「ねえ、この服、来週でかける時に着るんだけど、  これならいつものじゃなくて、××のバッグが合うと思わない?   あれ、全然使ってなくてしまいっぱなしだったから気が引けてたんだけど、合う服があって良かったー」 ・・って言って、数日、様子を見てみたらどうでしょう? 上手くいけば、隠し場所が変わっているかも。 黙って使ってしまったら、 秘密のDVDの存在知ってるよがバレバレで、ご主人が立場ないかな・・と思って。隠し場所を変える猶予を与える案どうでしょう? そこで、「そうかあ?あのバッグ、合わないよ?いつものでいいじゃん」とかNGを出されないよう、 手持ちバッグの中でそのバッグしかどう見ても合わないでしょ?!的な コーディネートを考える(新規で服を買うとか)必要性がありますが。

わかります(笑)

見つけた嫁
私もありました! バッグの中ではなく押し入れにそーっと置いてあったものの、すぐにわかる場所で…使いたいバッグのすぐ傍(笑)。 どうしたもんかと迷いましたが、主人が在宅の時に「今度○○があるでしょ?その時に××のバッグ使いたいと思ってるんだけどどうかなぁ?」と聞いて「いいんじゃない?」と言われたら「どこやったっけ…奧の部屋の押し入れの中だったかな…」とできるだけさりげなく言いました。 自分が隠してるものに気付いた主人は、その日の夜私が寝た後(わざと先に寝ました)で隠し場所を慌てて変えたようです(笑)。 見つけちゃうとこっちが気を使いますよね。

お願いです

041
真一
出来ればそのカバンは諦めて欲しいです。 1も2も恥かしいです。

夫、自ら移動してもらう

😉
ちか
DVD位だったら、 「入ってたよ~ もう入れないでね~」でもいいかもしれませんが、 何事もなかったようにするには、 1、そのバッグが、最近あまり使ってなく、しまってある物だったら 「あのバッグ使いたいと思ってるけど、どこにあったかな~?  ちょっと探してこようかな?」 と、言いつつ「先に○○片付けてから・・・」なんて言って 夫に、こっそり片付けさせる時間と空間を与える。 2、そのバッグがたまに使ってて、すぐに取り出せる場所にあるなら さりげなく 「新しいバッグがほしいなぁ~。あのバッグもいいけど もうちょっと使いやすいのを見つけたんだよね。 あ~迷うな~。ちょっと、あのバッグ洋服に合わせてみようかな? と言いつつ、洋服を取りに行ったり、台所に行ってみたりして 夫に、片付ける時間を与える。 夫が隠してることを忘れているようなら・・ バッグを夫の前でさわって 「あ、なんかこのバッグ重いなぁ~。なんか入ってる?」 みたいな感じで言って、 急に、思い出したように「あ、そうだ。○○に電話しなくちゃ」 などど言いつつ、バッグを置いて席を立つ。

そっとしておく

🙂
男です
直接言われるとどうしても気まずいので、そっとDVDだけ取り出して置いておいて欲しいです。 カバンは使ってもらって結構です。(笑) ちなみにうちでは、見つかった時、 「男性なのでそういうのを見るのは理解できます。ただ、浮気と風俗だけはやめて欲しい」 と手紙で伝えてもらい、ほっとしたのを覚えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧