はじめまして、10月に結婚予定のひこと申します。31歳女性です。
5月にお互いの家へ挨拶に行き、その後6月に入って両家顔合わせ、式の打ち合わせなどしてきました。
結納は6月末に日取りが決まりました。式場は10月の日取りを仮押さえ中で、明日正式契約に行くことになっています。
そんな中で、彼の変化が気になります。
5月末頃から、今まで毎日あった電話が少なくなり、6月になると全くなくなってしまったのです。
毎日電話してくれないと嫌!というわけではありません。
今まで彼が自らかかさなかった連絡が、こんなにも無くなってしまったということが気になるのです。
急に色々と決めなければいけないことが出てきて、お互いの親と同席することも多くなり、
彼自身ストレスでいっぱいなのだと思い、なるべくそっとしておきました。
しかし、どうしても決めなければいけないことなどもあります。そういうときにものすごく気をつかって彼に連絡したり話したり。。
今では私までもが、ものすごく疲れてしまっています。。幸せのはずの結婚が、不安に変わっています。
連絡がないことや彼の態度から、彼の気持ちが変わってしまったのでは?と不安になり、
もしそうだとしたら、このまま周り(お互いの両親)に流されて結婚を進めてしまっていいのだろうか?と思うようになりました。
そこで、彼に、『色々ありすぎて、結婚前にダメになっちゃわないかな。。もし、あなたの気持ちが変わってしまったのだったら、(結婚)やめてもいいんだよ。。』と言いました。
言うのには勇気がいったけど、彼に最後の選択の余地を与えたつもりでした。
すると彼は、ダメにはならないと思うけど、、ストレスたまるなぁ・・・と、辛そうでした。
続きます