0歳の子を持つまなと申します。
もともと縛られるのが嫌いで自由奔放な夫ですが、性格も穏やかで優しく、私や子どもを大切にしてくれ、尊敬できるパートナーです。
しかしやりたいこと、好きな物を目の前にするとそれしか見えなくなってしまい一度マイワールドに入ってしまったらなかなか帰ってきません。
よくある困ることと言えば、
・会社の後も遊びの後も帰るコール(メール)をしない。
・ちょっとだけ家事手伝ってとお願いすると「はいよー」と返事のみ。ネット、趣味、読書を充分に楽しんだ後に「何だっけ~?」と家事が終わったと同時に聞いてくる。(わざと!?)
・買い物中、自分の好きな物やお店があるといきなり消える。
など、たいしたことではないかなぁと思ってスルーする時が多いですがこちらの効率も悪くなるので改善してくれると助かるのです。
あまりにもいきすぎた時は雷を落としていますが(海外旅行先、夜の繁華街を一人で時間つぶしててと放り出されたり、妊娠中に数時間立ちっぱなしで待たされたり)その際にはただひたすら謝り自己嫌悪に一瞬陥るようです。
すぐに忘れるので翌日にはケロっとしてますが。。。
義姉に雑談めいた感じで相談したら「小学生か…サルやな(笑)」とのことです。
自由が好きな男の人って皆このような感じなのでしょうか?
お互い平和主義なのでケンカはあまりしませんが、より良い夫婦生活の為にはバトルもアリかと思っています。
何か良い案がありましたら教えて下さい。