本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 精油のパチュリ 何とブレンドしていますか?

精油のパチュリ 何とブレンドしていますか?

レス2
(トピ主 0
🎁
インナーチャイルド
話題
パチュリ。好き嫌いがある精油かと思いますが、私はどちらかというと好きです。ですが、単品だと確かにキツイんですよね。そこで私は手持ちのクラリセージとパチュリを少なめに合わせて主に就寝前に使用しています。
そこで、パチュリをお使いの方々のお勧めブレンドを教えていただけないでしょうか。
意外とこれと合うよ。なんて大歓迎です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまり詳しくないのですが

041
ひろひろ
レスないので(笑) パチュリ入りのクリームが、せっけんみたいな香りで使いやすいみたいな話を聞いたことがあったので、ちょっと探してみたら、 手作りせっけんの香り付け用のレシピに、パチュリ、ラベンダー、レモン というのがありました。 もともと防虫、防腐剤に使われていたので、うまく使えばさわやか系の香りになるはずですよねー。 あと、マッサージオイルに使うときは、ネロリと合わせるといいみたいです。 役にたたなかったら申し訳ありませんです。

ブレンドじゃないのですが

🙂
りつこ
パチュリ、食欲を抑えるため(笑)に私も買ったのですが 単品だとたしかにキツめですよね。 アロマポットで焚くと墨汁のような香り、 私は割と好きなんですが 2,3日たっても香りが残ってしまうので、なかなか使いきれません。 そんなパチュリ、 コットンにしみこませてシンクの下などにおいておくと ゴ●ブリよけになるそうです。 ユーカリレモン、ペパーミントも同様の効果があるそうです。 マンガ雑誌で得た知識(たかせシホさんとおっしゃる方の作品)です。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧