本文へ

社会人としてどうなの?

レス3
(トピ主 0
高崎山?
仕事
愚痴になりますが、お付き合いください。 先日、お客さんから極々短納期の注文がありました。 定期的に出荷している製品では無く、 極タマに不定期にくる注文です。 現在新製品開発中で、その絡みもあって、たまたま私が受けました。 うちの製品は足が長くて、お客さんもそれを知っているので、 いつもならあらかじめ連絡があり工場を予約しておくのですが、 今回はいきなりだったので、おかしいと思い、 色々な人に聞きましたが、誰も知りませんでした。 いつもなら、女性の先輩が対応しているので聞いたけど、 やっぱり知らないと。 でお客さんにご要望の納期は難しいこと連絡したら、以前この納期で出来ると メールもらっている、と証拠のメール送って来ました。 良く見ると、先輩が出したメールです。 金曜の夜メールもらったので、この件まだ先輩に問い質していませんが、 以前聞いた時には知らないって言ってたのが嘘だったんです。 だったら、その時そう言ってちょうだいよ。 たまたま新製品の絡みでこの注文私が受けたけど、 お客さんとトラブルになりそうになったら、知らないって、 酷く無いですか? トラブル押し付けられた感じです。

ランキング

レス

単に忘れていただけでは?

🙂
薄揚げ小町
>以前聞いた時には知らないって言ってたのが嘘だったんです。 こんなところで陰に隠れて他人を嘘つき呼ばわりするのは卑怯かつ卑劣なことだと思いますが、トピ主はそう思わないようですね。 単に忘れていたとか勘違いの可能性はないのでしょうか? >この件まだ先輩に問い質していませんが、 せいぜい力いっぱい問い質してください。 それでも腹立ちが収まらないようであれば、 ミスはミスとして上司に報告すればいいんじゃないでしょうか?

良かったですね

041
テキトー男
その件に関しては、その先輩に対応してもらいましょう。主様はそれ以上関わってはいけません。 まず上司に経緯を説明し、「証拠のメール」を上司に転送して、 先輩に対応してもらうよう申し出てください。 担当者が明確になって良かったですね。

それなら

キラ
証拠のメールが残っているのなら、そのしらばっくれた先輩に見せればいいのではないでしょうか?何の為のメールなのでしょう。 ここで愚痴愚痴言っても始まらないので、直接その先輩に言ったほうがいいと思います。というか、言うべき事ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧