トピを開いて下さり、有難うございます。
派遣社員なのですが、先月 配置移動となり、新しい部署に変わってきました。
新しい部署では、人員不足の為 社員の募集をしており、上司から「社員に変わってはどうか?」と言われており悩んでいます。
悩んでいる点は、いろいろあるのですが、大きくは環境と人間関係です。
客観的なご意見を、お聞かせ下さい。
先月 今までとは全く関係のない部署に(未経験の仕事です)変わってきました。
部署には10課程度の部門があり、各仕事の説明書きA4 1枚程を渡されて「全課分を覚える様に。」とだけ言われ、
一事の説明も無く、自分が何処に配属されるのかも未だに言われていません。
2日目に上司に外線電話に出る様に言われて、お客様からの沢山鳴る外線電話に対応してきました。
簡単な資料を貰っただけでは、お客様からの質問には対応できず、周りの人に尋ねると「何故分らないの?」という物凄く迷惑そうな顔をされるので、とても辛いです。
また 今は私もうっすらと自分の担当すべき仕事ができ忙しいのですが、部署にかかってくる外線に出さされています。
最初に担当がなかった為、電話に出続けていたせいか、他の人が電話に出なくなりました。
今の部署は本当に電話の問い合わせが多く、電話の対応と雑用で1日が終わってしまう事もよくあり、自分の仕事が進まないと上司に八つ当たりされて困っています。
たまり兼ねて派遣会社に話し、電話の件を派遣会社から上司、上司から課員に話をして頂きました。
すると数人の方からきつく当たられました。
それでも一時は他の人も少し電話にでてくれましたが、最近はまた誰も出なくなりました。
私が入る前も新人が一人で電話を出る課なら分るのですが、私が入った初日は皆さんで分担して出ていました。
納得できませんが転職も不安です。