本文へ

夫にお礼がしたい

レス14
(トピ主 2
🐱
恋愛
始めて投稿いたします。「る」と申します。

病気で2週間ほど入院し、退院したばかりです。
その間、夫が毎日お見舞いに来てくれました。
夫の仕事は朝6時には会社に行き、夜9時までは忙しく仕事をします。
私の入院中はいつも以上の集中力で仕事をし、夜7時には病室に訪問してくれました。

安静にしていたので、夫のお見舞いがとても心強かったです。
また、私の洗濯物を回収→洗濯し、病室まで持ってきてくれたのです。
マメな人だと思っていましたが、家事も一通りやってくれました。

そんな夫にお礼をしたいのですが、何をしたらよいのか・・・。
もちろん言葉ではお礼は言っています。
(趣味のガンプラはいつも好きなものを買っていいと言っているので
 ほしいものは今のところないそうです。)
何か名案はないでしょうか?

ランキング

レス

素敵な旦那さん

😍
おっさん
素敵なご主人様ですね。 僕には無理かも・・・。 さて、もし、僕が旦那さんの立場でどんなお礼をされたら嬉しいか考えました。 お料理などの家庭サービス ・いつもよりも手の込んだ料理、旦那様の好きなお料理を作る  「お品書き」みたいなのを作って、いつもと違う演出をするのも良いでしょう。 ・お風呂に一緒に入って背中を流す ・夜寝る前にマッサージをする ・夜の夫婦生活でサービスする それ以外では、 もし、旦那様がお持ちでなければ、プレミア付きのガンプラを探してプレゼントする。 (でも、旦那様が手に入れられないような物を素人のトピ主さんが手に入れるのは無理でしょうかね) ガンプラを飾る用のショーケースをプレゼント なんかも良いかもしれません。 仲良くお幸せにしてください。

もし自分なら

🙂
たちこま
ただ元気で明るくそばにいてくれたら、もうそれだけでいいです。 それが最高の何よりのお礼になります。 良かったですね。ご退院おめでとうございます。

なんて素敵な夫婦でしょう。

041
とも
わかります。わかります。 感謝の気持ちを言葉にしても、まだまだ足りないんですよね。 プレゼントも喜ばれるとは思いますが、まずはあなたが一番に元気になる事が 一番のプレゼントだと思いますよ。 あなたのとびっきりの気持ちを手紙にしてはいかがですか? 後の行動は、まずあなたが元気になってから計画したらいいですよ!

素敵なお話

041
香恋
いい旦那さんがいらっしゃってトピ主さんは幸せですねー。 旦那さんはガンダム好きということですが、去年夏にお台場にあった等身大ガンダムはご存知ですか? 今は静岡県に移設されています。 それを見に旅行に連れて行くっていうのはどうでしょうか? ガンダムじゃなくても、旦那さんの行きたい場所を尊重して旅行の計画を立てるとか。 私も日ごろの感謝の気持ちを何か形に表したいな。 他に素敵な案のレスがあったら、私も参考にさせてもらいますね♪

物じゃなく

041
素晴らしいご主人ですね。心細い入院生活の中、トピ主さんにとって何よりの支えだったことでしょう。 そんなご主人に何か感謝を示したい…その気持ちは分かります。でもそれは品物ではなく、これからの生活の中で返していくものじゃないかなって思います。この先ご主人にも、他の誰でもないトピ主さんの支えが必要になる時が来るはずで、そうなればトピ主さんだって何の見返りもなく助けになってあげたいと思うのではないでしょうか。 プレゼントで気持ちを表すのが大事な時もありますが、こういう時は気持ちを物で示すのはちょっと違う気がします。

退院おめでとうございます。

041
華音
入院はしなかったのですが、持病が悪化し私もトピ主様と同じような経験を最近しました。 夫の優しさに感謝の気持ちを伝えました。 体調が回復してからは、手抜きしていた家事に本腰入れ、夫が過ごしやすいような環境つくりを日々維持している位です。 物よりも、トピ主様が元気で過ごされる事が何より嬉しいと思いますよ。

アッガイ

🙂
TAK
夫に聞いて見ました。 アッガイのプラモが良いそうです。 即答でした。 大体500円、アッガイならいくつあってもOKだそうです。 あとはトピック主さんが一生懸命選んだシャツあたりで。 ご参考までに

とっておき

🐶
まーくん
ありがとうと言って、ハグ抱擁して、ほっぺにチュウがオススメです。

家の夫も

🐤
私も
私も最近体調を崩しており、多忙な夫が家事全般を率先してやってくれています。 夫もガンダム好きなので、ユニクロのオンラインショッピングでガンダムとのコラボ(?)Tシャツを買おうと思っていたのですが狙っていたのが売り切れてしまいました(涙)。 「る」さんの立てたトピックですが、私にとっても皆さんのレスが大変参考になります。感謝の気持ちを伝えて、日々仲良く生活していこうと思います。

いいですね~素敵なご主人!

💤
ニョロニョロ
退院おめでとうございます。 しかし良いご主人をお持ちで…!(家の主人も負けませんが!?) 私はそんな風に夫に感謝の気持ちを伝えたいときには手作りのカードを作ります。そこにいろいろ書いてありがとうっていいます。その上で好きなものを作ってあげます。 何かを買ってあげるより、好きなご馳走を作ってあげるとか(家の場合にはチョコレートケーキを焼いてあげるになりますが)そんなことの方が気持ちが伝わるような気がします。 ご主人、ほしいものは今のところ無いということですし、どうでしょう?手作りで何か…?夫婦ですからいいと思うのですけど。

二人の時間をちょっと贅沢に…とか

😀
サムライウーマン
退院おめでとうございます。ご主人もお疲れさまでした。 退院まで別々の生活だったのだから、お礼の気持ちをこめてちょっと贅沢なお二人の時間を演出してみては如何かと思います。 ご主人のお気に入りのお店にご招待するとか、おうちご飯派なら、トピ主さんがご主人の好物をつくって、ちょっといいお酒を用意して、食後はお二人で劇場版ガンダムのDVDを観て過ごすとか(笑 トピ主さんのご健康と、お二人の幸せをお祈りしています。

旅行はいかが?>静岡方面

😉
しっぽく♂
1泊2日程度で、静岡方面へ温泉旅行にでも行かれてはいかがですか? 期間限定かどうかまでは確認していませんが、JR東静岡駅前にお台場のそれと同じ実物大ガンダムが建ちました。 ガンダムミュージアムもあるようですから、昼間はそちらへ、夕方からは温泉へ。病院生活のころの話でもお2人でなさってはいかがでしょうか? こんなサイトもあります。 http://bandai.i-ra.jp/

ありがとうございます。トピ主です。その1

041
トピ主
6/22 12:15 のしっぽく♂様まで読みました。 皆様、まとめてのお礼で申し訳ありません。 初めての投稿にこのようにたくさんご意見をいただき、ありがとうございます。 また、見ず知らずの私に退院おめでとうなんて・・・皆様優しいんですね。 さて、夫へのお礼について少し補足です。 私は仕事をしておりますので、家事は夫と半分ずつ、どちらかというと率先してやっていません・・・。 家族サービスということで、これからはもうちょっと頑張ります! 実は6/24は結婚記念日なので(今日まで忘れていました)今日中に手紙を書いて明日ポストに入れたいと思います。 そうすれば24日につくはず!と思いまして。 ガンプラについてですが、我が家にはPG(パーフェクトグレード)のガンプラ(通称ダムオ)がいます。 ダムオを建造するにはそれはそれは大変でした。 特にやすりがけ!!私には修行でした・・・結局、夫により無事にダムオは建設できました。 しかし、まだまだ未建造のモビルスーツなど9箱も残っています。 建造の際にはこちらも夫の手伝いをしていきたいと思います。 続きます。

ありがとうございます。トピ主です。その2

041
トピ主
続きです。 アッガイをお勧めしていただきましたが、すでに所有しています。 (ちなみに私はズゴックが好きです) 夫に何気なくガンプラで何が好きなのか聞いてみたところ、選べないそうです・・・。 いつかデンドロビウムを建設する日がやってくるのでしょうか!? 等身大ガンダムは夫が出張のついでに、デジカメで写してきました。 とっても嬉しそうでしたね~。 東静岡のガンダムですが、夫が見に行こうと話していたことを思い出しました! ときどき建造の様子を検索しているみたいでしたし、旅行の計画を立ててこちらも実行したいですね。 それから私の体調を万全にするのが一番、というご意見もありましたね。 ストレスが関係しているようなのですが、夫に心配をかけないようにしていきます! 美味しいごはんですが・・・夫はなんでもいいよ~というタイプで作るのにも困るんですよね。 強いて言えば叔母が作ったブロッコリーが最高に美味しいと言っていたぐらいで、 でも今年はまだできてないので、入手困難なんです。 うーん、私のへそくりのグルメ券でお気に入りのイタリアンにしましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧