本文へ

弟嫁の正体

レス3
(トピ主 0
041
anchanmama
ひと
弟夫婦の事です。
弟は41才、嫁Tは31才。ともに再婚通しで2人の間にはTの連れ子の10才の男の子がいます。
2人は9年前に仕事で知り合い、当時妻子のあった弟は不倫の末にかけおちしその後離婚してTと再婚しました。
当時Tは金貸しをしている実の父親と同居しており、その父親の仕事を無理やり手伝わされ暴力を受けるなどの相談を弟にし同情した弟がTを連れ出すような形だったと後からTに聞きました。
いきさつはどうあれ弟夫婦はその後2人で商売を始め、どこへ行くのも子どもを連れて3人で出かけ非常に仲良く過ごしていました。
5年前から付き合いを始めた私にもTは
「あの父親の元から私を連れ出してこんな幸せをくれた主人(弟)には本当に感謝している。毎日が夢のよう」
と何回も話していました。

ところが今年に入り商売が上手くいかなくなり、金銭的に困ったTはあろう事か逃げ出した父親に相談をし父親の商売を手伝い始めたのです。
弟は反対したもののTは聞かず、帰宅時間も夜中になったり帰宅しなかったりの日が続き息子と2人の生活をしばらくは続けていたようなのですが3月頃からはその事で喧嘩をするようになり2ヶ月前にTは息子を連れて弟の元を去り、現在は父親と暮らしています。
最近になりTが父親と2人であちこちで恐喝や詐欺まがいの事をくりかえしている事が聞こえてくるようになり、弟にも明らかに恐喝と思われるような内容の要求がきました。
Tが家を出てすぐ弟は離婚届に判を押しTに届けましたがTがまだ持っているようで2人は夫婦のままです。
先日も弟の事務所に弟の留守中にTが入り、権利書や印鑑もすべて持ち出されたようですが夫婦である以上どこに訴えるわけにも行かず弟は途方に暮れています。
馬鹿な弟でも私には可愛い弟です。
どうすればいいのか、助けてあげる手段はあるのか、どうか教えて下さい。

ランキング

レス

すぐに

041
ばろん
弁護士に相談する

まずは弁護士に相談を

sazan
夫婦であっても、犯罪となる事柄は存在します。 早急に弁護士など法律に詳しい人に相談してください。 あと、弟さんの自宅、事務所の鍵を変更。 事務所が賃貸物件なら大家にも事情を話すこと。 離婚届もきっちり始末つけないと。 今すぐ、無料相談、つてなどを駆使して対処してください!

ものすごく危ない プロに頼むしかない(弁護士)

041
ママ
恐喝や詐欺まがいの事を親子でしている人に 素人が立ち向かって勝てるはずありません。 夫の名前で、多額借金を作られる前に、 早急に弁護士に相談したほうが良さそう。 でも、不倫の行く末って本当に悲惨ですよね・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧