初めましてマンゴー25歳です。
今回、義姉の事で相談します。
結婚は20歳でし、今回念願のマイホームを買いました。共働きで子供はまだいません。
頭金を500万円入れ、それで最後まで何も要らないと思っていたところ
現金で別に100万円ほど要る事がありました。(事務手数料など)
正直な話、会社の積立が300万円で、今の手持ちは60万円ほどにしてました。
急遽、私の会社でしていた積立貯金を崩すことになり、会社に手続きを
お願いしたところ、手続きに約1か月はかかると言われました。
(この積立は入居してから自分の銀行へ移すつもりでいました。)
で、少し時間がかかるのが計算外で、どうしようかと思っていたところ
義姉が「1カ月だけなら100万円貸してあげるよ」と言い、甘えることにしました。
なぜ、その話が義姉が知ったかと言うと、来月結婚が決まり北海道へ嫁ぐので
なぜかこの数か月は私達夫婦にべったりで新しい家にも興味深々みたいで、今回の打ち合わせにも付いて来てました。
無事、義姉にお借りでき手続きを済ませ私達も今月末に入居となっていたところ、
姉が「お金貸してあげたし、この家(マンゴー家)は第二の実家にさせてもらうね!帰省した時は宜しくね!」って言ってきました。
お金は今月末までには返せます。
因みに私達の新居と義姉の実家は車で5分の所にあります。
主人は姉と二人兄弟で長男ですが、同居で揉めたくないので近くの物件を決めました。
今月入居でウキウキしてたのが一転、何だかブルーになりました。
義姉は嫌いじゃなかったので、何かと仲良くしてきましたが
それが近頃あだとなってきてたのは薄々気づいていました。
このままでは、嫌いになりそうで気持ちの整理がつきません。
どうすれば帰省は実家にしてもらえますか?