私は今23歳です。夫が24歳。価値観が合わず離婚をすることを決意しお互い同意しました。
その際夫は「お金たまるまでここにいていいよ」「慰謝料いくらかきめといて」など言ってきたのですが、浮気されたわけでもなく(交際中には1度浮気されました)慰謝料っていうのは・・・と話し合いをしたのですがなにもしてあげられなかったからと言われました。
分割で100万払うと言われ、私もそれに合意。住んでた家には夫がそのまま住むことになり、私は1人暮らしをするためにお金をためなきゃいけなかったので、派遣などをやっていました。
今別居中で私は資格をとるために他県で研修をしています。
最初の1ヶ月、3万振り込まれ、携帯代も夫がもってくれました。
しかし、突然夜中に夫が激怒しながら電話をしてきました。
私が友人(男性)と撮ったプリクラをみて浮気してたのかと激怒。
実際そんなことないのにもうお金払う必要はないといわれ、仕送りもなくなりました。
時々嫌味っぽいメールがきたり、早くでてけや、早く離婚したいなど言われ、精神的に参ってしまいました。
研修は3ヶ月で帰れるのは1ヶ月半後です。
休みはありますが1日休みでばらばらにあります。
なので帰ることが難しくこまっていました。
そのことを夫に話したら「わかった」「ゆっくりでていったらいいよ」と言われたのですが、今日「近々女と同棲するから荷物まとめてでていって」と言われました。
質問なんですが、この上記の内容で元々払うと言った100万を払わせるのは不可能でしょうか、
※乱文で読みずらくてすいませんした。