本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パイナップルと赤飯・お腹にやさしい牛乳でゴロピー(駄)

パイナップルと赤飯・お腹にやさしい牛乳でゴロピー(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ありゃりゃ~
話題
こんにちは。

朝から突飛なトピでお許しください。

きのう、誕生日なのでもち米といんげん豆でお赤飯をつくりました。

それから、ネット通販で冷凍あんパンとクリームパン。

パイナップルは、生をそのままカットしました。
(いつもは、スーパーのカットフルーツを2切れくらい食べます。このたびはサプライズのために1個700円の品を買いました。でも、ケーキよりは安価で本人の希望によります)

鶏肉の照り焼きは調理のあとは、調理器具に、熱湯をかけました。

寝るまえに、お腹にやさしい牛乳を温めて飲んだそうです。
前置きが長くなりました。

夜中から、母がトイレに直行です。
3回くらい苦しかったと言います。
トイレに、ずいぶん走ったらしく眠れなくて、今、整腸剤を飲んで休んでいます。

パイナップルの過食は、お腹にきますか?
私が、お取り寄せしたのに可愛そうでした。

ランキング

レス

食物繊維

🙂
匿名希望
パイナップルもお赤飯もお腹の弱い人にはきます! 私も弱いので食べ物には気をつけますが 医者から貰った一覧表には、食べないほうが良いの欄に お赤飯もパイナップルも表示されています。 少しだけなら問題ないと思いますが 食物繊維の多いものは、食べすぎは厳禁です。

パイナップル=食物繊維キツイ 牛乳=腹下る人はいる

😑
牛乳不可
もともとの体質を知らないのであれですが、 日本人はかなりの割合 牛乳を飲むとお腹を下す人が多いです。 しかも、下さなくても 牛乳の栄養を吸収できない人がいますから 実は無理矢理飲まなくてもいいそうです。 パイナップルもマメも 食物繊維ですから、 便秘や下痢の原因になりますね。 でも、ちょっと下ったからって 整腸剤はいけません。 下るなら下らせとかないと いけないものがとどまっちゃいます。 それより、 子供じゃないんだから ちょっと食べたもので下ったからって 大騒ぎしすぎ。 ある程度の年齢まで 生きてたら 自分の体質、特に消化器系なら わかってろって。

繊維質

😠
キャメ
パイナップルは、バリバリ繊維質の塊なので、たくさん食べたらそうなると思います。 お腹にやさしい牛乳があるお家ということは、お母様は元々ゴロゴロしやすい体質ですか? それならなお更、パインの繊維質が腸に効きまくっちゃったのではないでしょうか。 ご自愛下さいますように。

推測ですが…。

041
通行人A
買いなれない生のパイナップルを購入された様ですが未成熟だったと思いますよ。 未成熟のパイナップルにはシュウ酸カルシウムってのが特に見られます。 摂取量が多い時は深刻な消化器症状などを引き起こします。 あまり回復が見られないのなら、早期に医者へ行かれることをお勧めします。 お大事に!

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
みなさま お忙しいなかレスをありがとうございます。 いっぱい教えていただいてたすかりました。 パイナップルの食物繊維や未成熟の果肉によるものなのですね。 そういえば、スーパーのカットフルーツと違い、真っ白くて口が痛いほどでした。 外見は、濃い緑色で、それでもダグに 「完熟ですからお早めにお召し上がりください」 とありました。 あとで、店主から電話がきて 「お客さんの注文と違うのを届けてしまった。こちらの手違いでした。のちほど、お客さんの注文品を送ります」 と。 これは、ホントは誰のもとへ行く品だったのだろうと。 母は 「もういらないわよ」 と。トラウマにならなければよいのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧