本文へ

バカにされたときどうしますか?

レス1
(トピ主 1
😢
Pー
ひと
幼稚園ママとこれからどのように関わっていけばいいか悩んでいます。

その幼稚園ママ(A)を含め、バス停仲間5~8組とランチをしたり、遊んだり、郊外にお買い物に行ったり、飲み会(誰かの家で子供も一緒に)をしたりといい関係でいました。

秋も過ぎたころ一緒に遊んでいたバス停仲間B、CがAとは子育ての考え方が合わないとの理由で「Aとは距離を置く」と言い出し送り迎えの時も一切Aとは口を利かなくなりました。

私はちょっとAにバカにされた感はあるものの実害もないし、AやD(Dはほかのバス停でスイミング繋がりでよく子供付きでパーティーをしています)と一緒にいるとおいしいものや、安いお店、珍しい品物の情報を聞けて、主人の地元に連れてこられ、友達のいなかった私には貴重な存在なので変わりなく接してきました。

ところがAはバス停ではB、Cその他が話してくれなくなると私にばかり話しかけてきたくせにたまに飛び入りでくる幼稚園ママ(趣味、好みが似てる)が来るとわたしの存在を無視して話しこみます。

また、仕事を始めたらしく職場でまだ募集をしていて、「私もそこで働きたいから紹介して」といっても「Pちゃんの資格じゃバカらしくてやってられないんじゃない?」と軽くスルー
あ...一緒に働きたくないんだなと脱力しました。

その後私のいる前で何度も「仕事先でいい人いない?」ってきょうも聞かれた(笑)とDに言っています。

(続きます)

ランキング

レス

続きです

😢
Pー トピ主
B、Cや他の幼稚園ママに相談するのはAの悪口になるのでできず、小町の皆さんに相談に乗ってもらえたら嬉しいです。 Aと距離を置くとDとも切れる可能性は大です。Dとはこれからもお付き合いを続けたいのですが、皆さんならあきらめて距離を置きますか? 幼稚園ママに強く執着しているわけでもなく、放課後、ランチ等のお付き合いはなければないでも気になりません、ただこちらには知り合いがいないので情報が乏しく、困る時があります。 このような場合皆さんならどう対処しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧