本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駐車場の取り合い 貴方は、勝者?敗者?

駐車場の取り合い 貴方は、勝者?敗者?

レス11
(トピ主 4
💢
スーパーマーケット
話題
「フードコートでの悔しかった出来事」のトピを拝見させて戴き、店内駐車場の取り合いでよくもめている人を見かけるな~っと思い出しました。 自分は、もめ事嫌いなので、「ここに停めようかな」っと駐車スペースに入れようとする瞬間、取られそうになると小心者なので、諦めてしまいます。 よく見かけるのは、車が駐車スペースから移動した瞬間、女性(奥様かしら?)がソコに立って他の車を停めさせない手口。 これって正当なのかわかりません。 駐車スペースなので人が陣地取り(?)していても、他の車が入った方が勝ちなのでしょうか? また、カブトムシの戦いのようにガン付け合って一歩も譲らずという車もいるし、お互い「先に待っていたんだと」大声荒げて喧嘩ごしに言い合っているのも見かけます。 中年VS高齢者は必ず中年に軍配が上がり、高級車VS軽は、高級車に軍配が上がります。 特に、日曜日のスーパーマーケットの朝市の駐車場はバトルです(怖) 皆様、混雑時の駐車場は、どのように獲得してますか? 因みに我が家の車は3ナンバーのワゴンですが・・・VS軽でも諦めます(涙)

ランキング

レス

地域性???

041
MAX
近所の某ハトマークの大型スーパーも休日は激混みですがモメてるのなんて見たことありませんよ。 とここまで書いて気付いたけど駐車場内が一方通行になってないとそういう風になるのかしら?

見たことがない

🙂
みちこ
横浜に住んでいますが、駐車スペースを巡るバトルを見たことがありません。 状況がわからないのですが、駐車場入り口からは一台しか入れませんよね? だから空いている場所からほぼ順番に駐車すると思うのですが・・・ ハザードが付いたら「あっ、停まるんだ」とわかります。 先に奥さんとか家族がスペースに陣取るとは、駐車場で先に降りるってことですよか? バトルを見てみたいです。 自分が巻き込まれたら、たぶん負けると思います。

都会の方には想像が出来ないかも?

😡
くーちゃん トピ主
みちこさまへ 早々、レス有り難うございます。 それは・・・壮絶なる・・・バトルが繰り広げられます。 郊外にある巨大ユニモール(スーパーマーケット)は、駐車場料金は無料です。 なので、ゴチャゴチャぐるぐる空車スペースを探しますので、1箇所見つけると大急ぎで向かいますよ~。 「ほれ~いそげ~とられるぞ~」 です。

トピ主です。

😡
くーちゃん トピ主
MAXさま そうなんです。出入り口が2箇所なのです。 そう言えば、場内矢印もないかな~?(今度確認します) だからグチャグチャなのかも? 出入り口に警備のおじいさん、おばさんいるけど場内にはひとっこひとりいないのです。Dリゾートの駐車場のように順番に誘導してくれればバトルは無いとは思います。

ド田舎在住ですが

041
まりも
こちら関東のド田舎在住ですが、バトルは見た事がないです。 田舎は土地に余裕があるので駐車場はゆったりたっぷりあります。駐車料は当然無料。だから流れるようにどんどん入ってきます。 たまに新規開店セールや某スーパー系モールの20日30日などは確かに混みます。係員もいなくて、広い場内をぐるぐる回ってやっと空いたスペースに止める事もあります。「あー惜しかった。先に入られた」って事もあります。 でも「>人が陣地取り」も 「>カブトムシの戦いのようにガン付け合って一歩も譲らず」も 「>大声荒げて喧嘩ごしに言い合って」も 一度も見た事がないです。びっくりだわ。 都会以外の駐車場でどこでもガン付けあってるわけではないですよ。やっぱり地域性ってあるのかもしれませんね。

トピ主です。

😭
スーパーマーケット トピ主
交通事故ワースト1 2を争うA県だからかな~ 実家(隣県)は、そんなことありえないんだけど・・・・ 中途半端な広さだからかな? 平日は、ガラガラなんだけど・・・ 今週末も陣取り合戦ガンバリマッセ!

多分トピ主さんトコと同じ地域かと…

041
neko
我が家の近所のショッピングセンターでも広大な、タダの駐車場があるにも関わらず、土日やなんとかデーなどトピ主さんが言う様な状態です。助手席の奥様?みますよ~~。 車移動しか手段が無いから余計なんでしょうね。 私は東京の車の運転マナーが悪いと言われる地域に住んでいましたが、ここに来てから「ここの方が酷い」と感じてます。

地域性でしょうね

😀
nao
私の住んでいるところではそういうことはおこりません。 基本順番です。合流なども一台一台順番に合流します。 混雑のときはおとなしく端っこにとめるか、 少しまわって近いところを運試しで見つけるかですね。 奥さんが場所取り?必死ですね~。 今度、窓開けて「お疲れ様~☆」 と言ったらどうですか。 っていうか、PKって一方通行ですよね? 取り合いになる状況がわからないんですが、 まさか逆走とかしてくるんですか?

面白いけど

041
一枝花
トピ主さんの住んでいる地域には引越したくないなぁ…(笑) 私も他の皆様と同様、殆ど駐車場での順番トラブルを 見た事がありません。有料でも無料でも。 大きなSCだったら、入り口に係員がいるし 満車なら、場内に車を入れませんよね… 1台出庫したら、1台場内に入れる。これが普通のルールかと 思っていました。地域によっては違うんですね…

参考までに

🙂
may
埼玉ですが、そのようなトラブルは経験がありません。 というか、新聞を取っていないのでチラシを見ないから。

トピ主です。

😣
スーパーマーケット トピ主
明日は、雨です。 駐車場混雑するだろうな~。 朝市の朝一に行くと品物が前日の売れ残りが陳列してあるので、開店より1時間後が丁度新鮮な物が買えるのですけど・・・駐車するの困難だろうな~。 バトルに巻き込まれないように頑張ってきます。 しかし、もっと多いと思いました。 私と同じ状況の方・・・・皆様、平和でとっても羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧