33才の男です。会社に好きな人がいます。
意識してなかったのですが、気がついたら完全に惚れていました。
彼女は一つ年上の34才です。さばさばした性格で、
「私は結婚しないから~」と入社当時(4年前程)からと言っています。
モテるための努力は特にしてなさそうですが(そんなものはしない、自分で言ってました)、
ファッションセンスは個性的なものを選んで着こなしているため、なかなかのものだと思います。
人と違ったものがいい、というポリシーがあるようです。仕事はかなりできます。
大のドラゴンズファンです。僕は野球に疎いので、会話を増やすべく今すこしづつ勉強中です。雑談は仕事やファッションのことが多い気がします。
会社の環境としては、もともと3人の環境でしたが、今は彼女と二人。営業さんや事務員さんもいますが、二人っきりになる時間もあります。2人で仕事を切り盛りしてますので、なかなか大変です。
彼氏はずっといないようです。というか、恋愛の話をほとんど聞きません。その手の話題を避けているような印象もあります。以前に「わたしは他人と生活できない気がする」と言ってました。お茶に誘ったことも何度かありますが残念ながら2人で食事に行ったことはないです。
一番近くにいる分、僕に気を許している部分もありますが、おそらく特に男性として意識している様子もないです。踏み込んでこられるとちょっと困るのかもしれません。
職場ですし、自分の気持ちを騙し騙ししていましたが、やはり本当に彼女が好きな自分に気づいてしまったため、気持ちが無視できなくなってしまいました。
なんとか意識させたい、ドキッとさせるようなアクションを起こしたいと思っています。頭が良いし、カンもいいので手強いです。
アドバイスがあれば是非知恵を貸して欲しいと思い、書き込みしました。よろしくお願いします。