本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛、野球好きな彼女に惚れています

職場恋愛、野球好きな彼女に惚れています

レス11
(トピ主 6
🐧
TAKA
恋愛
33才の男です。会社に好きな人がいます。 意識してなかったのですが、気がついたら完全に惚れていました。 彼女は一つ年上の34才です。さばさばした性格で、 「私は結婚しないから~」と入社当時(4年前程)からと言っています。 モテるための努力は特にしてなさそうですが(そんなものはしない、自分で言ってました)、 ファッションセンスは個性的なものを選んで着こなしているため、なかなかのものだと思います。 人と違ったものがいい、というポリシーがあるようです。仕事はかなりできます。 大のドラゴンズファンです。僕は野球に疎いので、会話を増やすべく今すこしづつ勉強中です。雑談は仕事やファッションのことが多い気がします。 会社の環境としては、もともと3人の環境でしたが、今は彼女と二人。営業さんや事務員さんもいますが、二人っきりになる時間もあります。2人で仕事を切り盛りしてますので、なかなか大変です。 彼氏はずっといないようです。というか、恋愛の話をほとんど聞きません。その手の話題を避けているような印象もあります。以前に「わたしは他人と生活できない気がする」と言ってました。お茶に誘ったことも何度かありますが残念ながら2人で食事に行ったことはないです。 一番近くにいる分、僕に気を許している部分もありますが、おそらく特に男性として意識している様子もないです。踏み込んでこられるとちょっと困るのかもしれません。 職場ですし、自分の気持ちを騙し騙ししていましたが、やはり本当に彼女が好きな自分に気づいてしまったため、気持ちが無視できなくなってしまいました。 なんとか意識させたい、ドキッとさせるようなアクションを起こしたいと思っています。頭が良いし、カンもいいので手強いです。 アドバイスがあれば是非知恵を貸して欲しいと思い、書き込みしました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

野球観戦

041
MAX
中日戦に誘ってみては? あくまで「たまたまもらいもののチケットが余っている」ということにしておくと誘いに乗りやすいでしょう。 観戦中、興奮してガラが悪くなってもビックリしないであげてください(笑

野球が好きなら…

🐤
かもめ
彼女が野球好きなら球場へ試合観戦に行ってますよね? トピ主さんが野球に興味があるなら、 「一度、野球を球場で観てみたいと思ってたんだ」とか言って 連れて行ってもらえないか頼んでみるのもいいかと思います。 ただ、コアな野球ファンだと観戦に集中できなくなるからって事で、 ダメな場合もありますが…。 私も野球好きなので、それがきっかけになるといいなぁと 思っています。頑張ってください。

MAXさん

🐧
TAKA トピ主
ベタですがそれがいいかもしれないですね。二人とも休みの日に試合があるか調べてみます。 ありがとうございます。

かもめさん

🐧
TAKA トピ主
彼女は僕があまり野球に興味がないのを知ってます。笑 でも言われる通り野球場に誘うのが一番手っ取り早いのかもしれないですね。 野球好きなんですね。どういう話題を振ったら会話がはずむんでしょう?今選手の名前と最近の調子を勉強中です。

大の中日好きなら

041
阪神ファン
ドアラグッズをプレゼントじゃ。

2度目です。

🐤
かもめ
かもめですが、すみません。野球好きと言ってもルールとか実はよく知らないんです。 単純にチームが好きで、大好きな選手がいて、スタジアムと球場の雰囲気が 大好きなだけなんです。マスコットキャラも好きですが。(中日のドアラは人気ですよね。) なので、彼女がどんな話題で盛り上がるのかは、ちょっとわからないです。ごめんなさい。 自分語りになりますが、旦那は付き合っている時あまり野球に興味がありませんでした。 なので、なんとか興味を持ってもらおうとレプリカユニフォームをプレゼントして それを着させて、球場に連れていきました。 屋台を見て食べ歩いたり、選手の球場入りを見たりと、まずは野球場の楽しさを知ってもらいました。 それから自分の好きな選手について語り、外野に連れて行って大声で応援する事の楽しさを知って もらって…、と、一生懸命洗脳しまくりました。 ー結果は成功!結婚後は夫婦で楽しく観戦してます。 野球に興味が無くても球場の雰囲気とか、いろいろTAKAさんも楽しめると思いますが… きっと彼女の意外な一面も見えるかもしれませんよ。応援してます!

男嫌いではないのかしら?

🐤
ぴよん
うんうん、野球に連れていってもらうのはよいと思います。 私の友達にもす~ごく野球好きな子が何人かいますが、そりゃまぁくだらない事でも熱くなりますので、引かないようにね。 そんな私は野球じゃなくてサッカー馬鹿(主に海外だけど)。 1番嫌なのは、知ったかぶりの人です。 たいして知らないし、試合を見てないのに、雑誌の情報などだけで批評家ぶったりする人は一緒に観たくないです。それなら、分からないなりにきゃっきゃっ楽しんでくれた方が余程いいですよ~。 誰が好きなの?とか中日の監督ってどういう人?とか、最初は質問から始めて共通理解を増やしていくといいかも。 私もたまに野球行きますけど、これからの季節はビールが美味しいです(笑) 頑張ってください! しかし、彼女さんは(恋愛的な意味で)男嫌いとかではなく?? 彼氏いらないって人だと、仲良い男友達で終わってしまうかもしれません。 あと、趣味がガッツリ合う人だと楽しいだけの友達にしか見えないという女もいます。(私です)サッカー好きにはすごく好かれますが、全然その気になった事なしです。注意してくださいね。

阪神ファンさん

🐧
TAKA トピ主
なるほど、いいですね。それもチェックしてみます。さりげなくあげるのも大事ですね。 もはや誕生日がうれしい様でもないし、タイミングを探っていたらあげる時がない気がします。 ありがとうございます。

かもめさん

🐧
TAKA トピ主
2度目のレスありがとうです。 まあ実行してもいないのでなんとも言えないですが、実はいくら好きな野球とはいえ、誘ってもそんなに乗ってこない気がしてます。「チケットもらったんだけど、一緒に行かない?」「うーん、TAKAさん友達と行ってきなよ」って言われるイメージが強いです。 何も別にいらない、現状に満足してるって感じですね。あ、多分お金は欲しいと思います。彼女は買い物好きです。結構な額をカバンやら靴やらに使います。でもいわゆるブランド志向ではないです。 うーん。

ぴょんさん

🐧
TAKA トピ主
ありがとうございます。「連れて行ってもらう」方がいいんですかね。僕はまるっきり初心者なので。 そうですね。僕もなるべく知ったかぶりはしないようにしてます。むしろ、ぴょんさんが言われるように「○○って?」みたいな質問することの方が多いかもしれないです。 それから、男嫌いなのでは?という質問に対してですが、入社当時に過去の恋愛について聞いてみたことがあったのですが、(今はいまさらって感じで聞けないです)「あまり我慢する恋ってのもねえ」とか「オラオラ系に弱い、でも失敗する」って言ってました。 人間関係も保守的で、いつも決まった友達と遊んでるようです。「友達がいればいいかな」とも言ってました。過去になんかあったのかな…と思わずにいられないです。

うーん

🐧
TAKA トピ主
恋愛モードになく、しかもそれほど自分に興味の無い彼女にとって自分を「ちょっと気になる存在」に格上げさせるのはなかなか難しいな…。あまり露骨にして減点されたくもないし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧