本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんの結婚指輪はどのようなデザインですか?

みなさんの結婚指輪はどのようなデザインですか?

レス15
(トピ主 1
041
たま
恋愛
みなさんの結婚指輪はどのようなデザインですか? ハーフエタニティの指輪で気に入ったものを見つけましたが家事をしたりするにはシンプルなものがいいんじゃないかという気持ちもあります。 悩みすぎて頭が痛いです(笑)

ランキング

レス

好きなものを!

🙂
ゆみ
私は自分が気に入ったデザインにしましたよ。 毎日つけていくものですし、好きなものにした方がいいと思いますよ!!

セリーヌ

041
さば
私もハーフエタニティです。丸いのではなく、外側が12角形ですが。家の外では付けっぱなしですが、家で水に触る時は外しています。

長く使うものだから

長く使うから
ご結婚おめでとうございます。 指輪選び 楽しいですよね 長くするものですから、ストレスなくしてられるものが良いと思います。 私の場合で恐縮ですがご参考まで 石がなくて斜めに波打ってるだけのシンプルなものを制作してもらいました。 左手にするから 左下から右上に波打たせています。 錯覚で指が長くキレイに見えるそうです。 あとは肌がイエローベースなので年配になっても浮いて見えないゴールドにしました。

デザイン重視

041
律音
石が並んだデザインの、比較的凝った物を購入しました。 確かに凝ったデザインではない方がずっとつけていられるのかも知れませんけれど、 私は元々家事やお風呂の時などは外す事を前提にしていたのでデザインを重視しましたよ。 金属を付けたままの調理に抵抗があるのと、知らず知らずのうちに指から抜けてしまう可能性が怖くて。 記念になるものですから、自分の気に入ったものを選んだ方が後悔も無くて良いと思います。

他にないものにしました。

🐱
ねこにこ
ご結婚、おめでとうございます! 私は、ディズニーの美女と野獣が大好きなので、丸井のジュールアンジュールのコラボリングにしました。 シンプルなクロスのデザインで、見た目ではディズニーであることは全く分かりません。(裏に刻印があるだけです) とっても小さなダイヤをピンクダイヤにしてもらいました。 とっても悩んだし、ディズニーコラボは4℃やシチズンなど他も全部見ました。 また、カルティエやティファニーなどの有名どころなどもたくさん見ました。 が どれも似たような感じで、よくわからなくなってしまい、 結局、一番最初に見たその指輪が少し変わったデザインで、夫婦とも印象に残り、決めました。 長期間、長時間するものですので、自分が一番好きになった物がいいと思いますよ。 ショップのお姉さん曰く、指輪は、5年10年と増えていくもの。 ウエーブやひねり、デザイン、個性が強いものは、重ね着けがしにくいので、そこも考慮して選ぶといいですよ、だそうです。 どうぞお幸せに☆

お好きなデザインでいいんじゃないでしょうか

晴れた!
私はデザインで選びました。 ニーシングかホアキン・ベラオがいいなーと漠然と考えてて。 あまりないデザインのものにしたかったので。 ニーシングは私の薬指が3号なのでサイズがなく、ホアキン・ベラオにしました。 メア・クルパというものですが、とっても気に入っています。 やっぱり好きなデザインのものをつけているのは気分がいいです。 私は結婚指輪やエンゲージリングというかアクセサリー類は 家に帰ったらまず外すので一日中着けてはいません。 ダイヤモンドはつけっぱなしで家事とかするとすぐくもっちゃいますしね。 一日中つけているという前提なら、シンプルなプラチナのものとかの方が いいかもしれないですね。 私の友人はシンプルなプラチナにしていましたが、ダイヤはいってるのに すれば良かった~って言っていました・・・。 シンプルなのも清楚で素敵だと思うんですが。。 エンゲージがダイヤモンドでしたら、マリッジがシンプルなプラチナでも 重ねづけすれば華やかになりますしね。 一生に一度ですから、たくさん悩んでください。

ご結婚おめでとうございます

💋
まっこ
私は一粒の小さなダイヤが付いています。 主人は内側にダイヤ入れてます。(私も内側にも) ずっと付けっぱなしにするのであれば私はシンプルなものをお勧めします。 素敵なマリッジが見つかるといいですね

ミル打ちのハーフエタニティです

🍴
既婚者28号
ご結婚おめでとうございます。 嬉しい悩みごとですね。 私もどの指輪にするかかなり悩みましたが、ハーフエタニティを選びました。 とはいえ、埋め込み式で縁があるのものなので、日常使いにもまったく邪魔になりません。 ミル打ちのものを探していて、たまたま気に入ったのがハーフエタニティのものでした。 私は家事をする時ははずしているので、どんな指輪でも大丈夫だったかなとも思います。

デザインについて

041
Grid
お考えの通り、結婚指輪をはめたまま家事をされるつもりなら、シンプルなデザインのものがいいと思います。 どうしても宝石をつけたいなら、飛び出していないタイプのもの(埋め込みタイプのもの)。将来子供ができたときに、宝石が出ていると危険ですので。 洗濯物を扱う際に引っかけたりしますしね。 その代わり、婚約指輪はお好きなデザインのものを選ばれてはいかがでしょうか? 最近は、婚約指輪と結婚指輪がセットのデザインになっているものもありますよ。

おめでとうございます!

🐷
ぷーさん
たまさん、素敵な悩みですね!! 私も指輪を選んでるときは悩みましたが、 今思うとあの時楽しかったなぁと思います(笑) 私はブシュロンのファセットという指輪です。 エタニティ確かにかわいいなぁと思いましたが、 石が取れたらどうしよう?と色々考え、 真ん中に小さいダイヤが埋め込まれてるのにしました。 旦那様にもずっとつけてもらいたいと思い、彼が気に入るものが 結構選ぶ上での重要ポイントとなりました。 (もちろん私も気に入ったやつです) いいものが見つかるといいですね!!

絶対に気に入ったものを♪

💍
いくら
ご結婚おめでとうございます! 私はショーメのトルサードマルチにしました。 螺旋状のデザインも7粒並んだダイヤもとても綺麗です。 もらった婚約指輪と同じブランド&シリーズが良かったこと、 そして兼業主婦なので家では外すつもりだったこと、があって 実用性より自分の気持ちを優先しました。 仕事中もうっとり眺めています。。。 素敵な指輪で出会えますように・・・。

お好きなものを~!

041
fmm
私たち夫婦は、ベタですがティファニーのプラチナのものにしました。 主人のはプラチナのみのシンプルなもの。私のは、フルエタのミル打ちのダイヤでキラキラのやつです。 一生に一度のものなので、好きなものにしました。 専業主婦ですが、家事のとき邪魔じゃないですよ。ただ、汚したくないときは、外しています。ちゃんと管理していればなくしたりはしないと思います。シンプルなものもいいなーと思いますが、私はこれで大満足。 夫も私の指輪をみるたび大満足だといっています。 ご夫婦で一緒に笑顔でいれる指輪、選んでくださいね。応援しています。

ジュエリーデザイナーにオーダーしました。

🐤
うさぎっ子
知人に、ジュエリーデザイナーがいます。 親子3代宝飾職人の家の、3代目に当たるデザイナーさんです。 私たち夫婦はフルオーダーで結婚指輪の作品を依頼しました。 結婚指輪は死ぬまで指にはめるもの。 どんなに凝った指輪でも、長い年月の間にすり減ってしまうことをご存知ですか? 場合によっては指輪が変形したり、すり減りすぎて リペアが効かなくなったりするのです。 私は、どうせオーダーするのなら地金からオーダーしようと、 プラチナを惜しみなく使ってもらって、指輪を作りました。 なので、普通のジュエリーショップで売っている指輪に比べると、 ずっしりとした重量がありますが、そこは職人さんの腕。 プラチナが重いのに、着け心地は軽やかなんですよね。 もちろん、普通の結婚指輪に比べると耐久性は格段に上だそうです。 石は一切使わない代わりに、内側に模様を彫ってもらうことにしました。 夫と妻の指輪を2つ並べると、クローバー(幸福のシンボルですよね♪)の模様になるのです。 こんな細工ができたのも、フルオーダーだからこそ! 職人さんにフルオーダー、絶対オススメです!

石なしのプラチナ・ミル打ち

041
ねこくま
幸せなお悩みと頭痛ですね。おめでとうございます。 私は婚約指輪がダイヤ(しかも立爪)で、取れはしないか傷はつかないかと毎日ドキドキしながら身につけるのに疲れた(笑)ので、結婚指輪は石なしと決めておりました。でも、あまりプレーンなのもさびしいので、ミル打ちが施されたものを選びました。 お店の方曰く、ミル打ちの指輪はサイズ直しが難しく、買い直す・一回溶かして作り直すしかないそうです。なので、夫婦揃って体型維持に努めております。 お気に入りが見つかるといいですね。

ありがとうございます。

041
たま トピ主
みなさんのお話を聞いて、やはり自分の気に入ったものを購入しようと思いました。背中を押していただいてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧