本文へ

ゴキブリが怖くて眠れません

レス7
(トピ主 0
041
虫嫌い
話題
お恥ずかしい話なのですが、タイトルの通り
ゴキブリが怖くて眠れません。
家で何度か目撃したので、毒餌を置きましたが
やはり怖いです。
小さな子どもがいるので、燻煙剤は心配です。
口の中や耳の中に入ることもあると知り、
ますます不安になっています。
どうしたら、夜安心して眠れるでしょうか…。

ランキング

レス

かやをどうぞ

ふわふわ
我が家も虫が多いので天井から降ってきたらどうしよう・・・と 去年の夏に蚊帳を買いました。 安心してぐっすり眠ってますよ。 最近据え置きタイプや天井からつるすタイプなど寝室に合わせて選べるしおススメです。

夏は恐怖の季節

041
桃栗
私も夏になると ゴ・・・のことで頭がいっぱいになるくらい 虫全般が苦手な人間ですので トピ主様のお気持ち、よくわかります。 寝ている時に 腕にアレが這っていた、という どなたかの経験を最近読んでたまらなくなり  昨日「ドーム型の蚊帳」というものをネット注文してみました。 まだ届いていないので 使い勝手の程は不明ですが 底まで網になっていて 全面ガードしてくれそうなので とにかく睡眠中の安心感は大きいだろうと とても期待しています。 設置が面倒かもしれませんが 小さなお子様と 一緒に蚊帳で寝るのも 結構楽しいかも・・・?  というわけで 主様もご検討いかがですか? お互い なんとか無事に夏を乗り切りましょう!

見つけてからでは遅い

041
yareyare
ゴキブリは見つけてから毒餌を置いてもそんなすぐに効果はありません。 我が家ではゴールデンウィーク明けぐらいにはセットします。 そうすると家の中ではあまり繁殖しないようです。 隙間から家に入ってくる不心得者もいますが、 格段に減ります。 今の時期からの対策は毒餌+ホイホイが必要です。 毒餌は根本的な対策ですが時間がかかるので、 対症療法であるホイホイが必要になるのです。 備えあれば憂いなし。 来年は見かけ始める1ヶ月以上前からの対応をしてみてください。 かなり違います。

バルサンをたいてみるとか。

041
chai
うちはいつも6月と8月に家中にバルサンを炊きます。 それで大体その夏はゴキブリとご対面する事もなく、平穏に過ごせていますよー。 その上で、他の方のレスの通り蚊帳を用意したりすれば、向かうところ敵なしかと。

我家では・・

041
にゃん
私もゴキブリは一度、退治中に飛んで向かってき反撃されてからは怖くなりました。 我家では最近、ほとんど出なくなりました。ペットを飼っているせいもありペットの餌が虫の餌にもなり、以前は多く?て困っていました。 数年前にアメリカのゴキブリを出て行かせるというコンセントに差す機械を買いました。(最終的には日本では効果ないと報道されて消滅) 報道はともかく設置後減ったように思い現在も使用しています。(実家にも当時プレゼントして同様の意見で現在も稼働中) あと毒餌も色々と買うたびに変更して一番効くと思えるものにしました。 その成果もあってか年々減り、最近では一年に一匹退治するかどうか程度です。(目撃しないだけかもね) 参考にもならないレスですがいろいろと試せば、多少なりとも改善されると思います。 余談ですが私はクモがもっと嫌いで害虫を捕ってくれるといいますがそちらが悩みです。 虫が駄目な人には一般的にどこにでもいる害虫に苦労させられますよね。 創意工夫で負けずにがんばりましょう。

やっぱりバルサン

041
りんご
小さいお子さんがいらっしゃるとのことで気になるかもしれませんが、やっぱり家の中にいるやつらにはバルサンでしょう。 我が家も卵を産みつけられていたらしく、ちびゴキが大発生!うちにも小さい子供がいるのですが、寝ている間に子供の体を這いずりまわる様子を想像したら…。 迷わずバルサンたきました。子供が手に取るであろうおもちゃや本、食器類にはしっかりカバーをし、使用後の床などは全て水拭き。実際に奴らの死骸を見ると気持ち悪いけどホッとします。 卵の殻には薬剤が届かないため、孵化するであろう2週間後くらいに再びバルサンをし、外からの侵入を防ぐために「ゴキジェットプロ+まちぶせ」とゆうスプレーを玄関やベランダの入り口などに噴射。我が家に平穏な日々が帰ってきました。

無農薬

041
安眠
ゴキブリは明るい所が嫌い。暗い所大好き。 電気をつけて寝てみるとか? 。。。ちょっと別の意味で眠れませんね。 または寝る数時間前から寝室をテッカテカ照らしてゴキブリを追い出し、 その後ドアしめて、ドアの隙間をテープでふさいで寝室を密閉。 電気消して安心して寝る。 (台所におとりのバナナの皮とかメロンの皮おいておいたら完璧)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧