4年ほどのつきあいになる義妹が、メールの返信をしてこないことが多いので
いつもモヤモヤします。(私40代 義妹30代)
メールは年に4回ほど。実家に集まるときのスケジュールなどを確認したいときや
冠婚葬祭などの用事にもメールの返事がありません。
結局ギリギリまで待って、電話することが何度もありました。
すいませーん という感じでわざとなのか、忙しいのかよくわからないです。
電話だと迷惑だと思い、メールにするのですが、メールが煩わしい人もいるし最近用事があったときは(我が家に遊びにきたいと前会ったときに言っていたので)
電話してみました。
電話はでなかったのですが着信履歴が残ってるはずなのに
1週間も連絡がありませんでした。
こちらもほかの予定をいれようと思ってたら、やっと連絡がきました。
(義理親とその話になったのが伝わってかけてきたようです。悪口じゃなく、「連絡ある?」ときかれて「ないんですよ」と話した)
ルーズなのかわかりませんが、モヤモヤします。
会ったときは良好です。
義妹はおおらかな性格という印象で、義理親にもとてもかわいがられてます。
少し図々しいところがあり、そこもびっくりですがそういうところも
かわいいみたい。
わたしは地味でおとなしいと親戚から思われているようですが、実際はドライに親戚つきあいをやってます。
人間的に私が劣ってるような気がして、メールごときでモヤモヤするなんて小さいやつだと
そのことははっきり言えずにいます。
最近はほかにも礼儀がなってない夫婦だという印象が強くなってきまして、つきあいはしたくなくなってきました。
それでも向こうはいつも堂々としてるので、わたしの性格が暗いのかとますますモヤモヤしますが
みなさんどう思われますでしょうか。