本文へ

流産した場合の対処法?

レス2
(トピ主 1
041
ちょもくろぽりん
子供
25歳・結婚5年目の子供のいない女性です。宜しくお願いします。 今年の2月末に6週で流産しました。 会社で事務仕事中に突然水が出た感覚がしてトイレに走ると出血しており、 便器の中、トイレの床、歩いてきた廊下にかなり血が落ちていました。 流産から数ヶ月経ち、子作りを最近再開したのですが、 また大出血で流産したらどうしようと不安です。 もし、電車内や街中で出血したらどうしよう。 周りを汚して迷惑だし、みんなびっくりするだそうし(とくに通学の時間帯に電車に乗るので、子供の目に触れる可能性も・・・)。 初期の流産を防ぐのは難しいと思いますが、 公共の場でおこってまった場合、どのように対処するのがベストでしょうか?

ランキング

レス

難しいですね…。

041
うさこ
私も去年大量出血し、初期流産しました。 再び妊娠し、今4ヶ月ですが最初はまた出血するんじゃないかとやっぱり怖かったです。 だから妊娠がわかってから毎日生理用のボクサータイプのショーツを穿きナプキンをあて外出する時はナプキンを常に持ち歩いていました。 それと、常にデニム等の厚い生地の色の濃いものを穿くようにし、マメにトイレに行ってチェック。少しでもおかしいな?と思ったら病院に行きました。 あと、私ではないですが以前職場の人で妊娠してすぐ出勤時間をずらしてもらっている人がいました。その方が危なくないですし。 ずらせない人は朝早い空いてる時間帯の電車で通勤してる人もいました。 一度流産するととっても不安ですよね。 私は初期流産して半年後に仕事を辞めてその後の妊娠だったので気持ちに余裕がありました。 あまりお役に立てなくて申し訳ないですが、トピ主さんがリラックスして妊娠にのぞめることを願ってます。

ありがとうございます

041
ちょもくろぽりん トピ主
うさこ様 このようなマイナス思考なトピにお返事くださってありがとうございます。 2回も続けてそんなことにはならないだろうと思いつつも、 やっぱりナプキンをつけたり、持ち歩いているだけで安心感は違いますよね。 今までは、不精でハンカチなどを持ち歩いていなかったのですが、 最近は持ち歩くように心がけています。 赤ちゃん楽しみですね! 楽しいマタニティライフを送ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧