本文へ

探してます!哺乳瓶の乳首!

レス9
(トピ主 1
🐧
YUKA
子供
大分県在住です。 母乳があまり出なくて、困っています。 ミルクに変えたいのですが、哺乳瓶の乳首に好みがあるみたいです。 シンプルな丸型の乳首しか、お店に売ってなくて、探しているところです。 探しているのは、変な形のクネクネとしたような乳首です。 西松屋・各ドラッグストアに行きましたが、ありません。 トイザラスにあったと聞いて行ったが、ありませんでした。 ご存知の方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

ネットあるなら

🐤
もも
検索してみれば? 文章だけじゃどんなやつ探してるのか全くわからん・・・。 商品名は分からないの? メーカーが分かるならメーカー名と乳首とか入れて検索すれば出てくると思う。 メーカー分からなくても哺乳瓶、乳首って入れればいっぱい出て来ると思うよ。 近所に売ってなくてもネットで買えるかも。

もしかして

😀
これかな?
もしかしてNUK(ヌーク)のことですか? 通販が手っ取り早いかもしれませんね。

それって

041
もこ
ヌーク?かなぁ? どこのドラッグストアーにも前はあったのに 今は無いんでしょうか・・・? 赤ちゃんはミルク待ってくれないですから ご近所で売っていないなら、 スグに発送してくれるようなネットの業者? オークションで出品している方から購入しか 無いですねぇ・・・

哺乳瓶の乳首ですか

🙂
lime
私も授乳用品には苦労しました。 人気で手に入らなかったりしますよね。 それでしたら、インターネットを使ってみてはいかかでしょうか?? 今携帯でも、検索はできるはずです。 ほしい商品を、検索してみては?? 利用できないようなら、ネットカフェ等に行ってみては?? 日中、お子様づれで利用される方もいると聞きます。 ちなみに、こちらのサイトには商品がありましたよ。 http://akasugu.fcart.jp/shop/c/c20201301_dT_n28/

多分ですが…

🐤
美彩
もう少し情報があれば助かりますが… NUK(ヌーク)の乳首じゃないかと思います。ヌークは他社の乳首に比べ形は独特ですし、多分、間違いないと思います。赤ちゃん用品を扱っているお店ならあるかと思いますし、インターネットが使えるならNUKで検索すれば、情報が分かるんじゃないですか? 新生児さん向けなら桶谷式 母乳相談室が少し変わった形をしています。どちらかがヒットしていたらいいですが…。

え~と…

041
年子ママ
どこのメーカーですか? それさえわかればインターネットで購入できるとおもいますよ。

NUKかな?

💡
ミリハヤママ
もしかしたらNUKでしょうか?ドイツのメーカーのものです。 うちの5歳の娘は混合でしたが、当時はトイザらスにもアカチャンホンポにもありました。 今はないですよねぇ。 うちの下の子もNICUにいた時からNUKでしか飲まず、そりゃあもう探しました。 トイザらスの在庫処分品で買ったのと、ホームセンターで買いました。 さすがにサイズをMにしたいのになくて、NUKのHPから購入出来ました。 そうしたら我が家に近い子供服のリサイクルショップで大量にNUKの製品を売っていました! コンビの物です。どこか教えて差し上げたいです。

ありがとうございます!

🐤
YUKA トピ主
検索したら、ありました!あれは『NUK』なんですね! お店には、NUK商品を置いてあるのに、あの独特な乳首だけがないんです。 トピでは、分かりにくい説明ですみませんでした。 メーカーは乳首にNUKと記載されてましたが、あればどのメーカーでも良いと思ってたので、あえて書き込みませんでした。 NUKオリジナルだったんですね。 情報ありがとうございました!

NUKかな?

041
かな
他の方もレスしていらっしゃる通り、NUKかなと思います。 NUKは哺乳瓶自体も柔らかいタイプのものがあり、比較的安価。 乳首が手に入らないなら哺乳瓶ごと買うという選択肢もあります。 母乳が基本だったうちの息子はNUKは受付ませんでした。 唯一大丈夫だったのはピジョンの母乳実感のみ。 乳首がお母さんの乳首に近いということで、助産士さんに薦めていただきました。 早く見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧