本文へ

どっちの美容院に行きますか?(駄)

レス4
(トピ主 1
🐱
moo
話題
結婚を機に引っ越しました。実家から離れてしまったため、美容院を変えようと思っています。 でも、どちらの美容院もイマイチと言えばイマイチで… 皆さんなら、どちらの美容院を選びますか?ご意見お聞かせください。 私は、できれば女性の美容師さんがいいです。 知らない男性に、髪はまだしも顔やら肩やら触られるのは嫌なので。 普段色んな人と話す仕事をしている為、休みの日はあまり話したくないというか、 普段読まないファッション雑誌などをぼーっと眺めたいです。人見知りというのもあります。 近所の2店舗は一長一短というか、こんな感じです。 美容室A ・照明が暗く、やたらムーディな店内。でもいい香り(アロマみたい?) ・美容師さんは、ほとんど男性。しかも皆ホストみたい。(苦手なタイプ) ・女性希望と言ったのに、ホストっぽい子が担当になった。シャンプーも男性。 ・カットの技術はまぁまぁよさそう。 ・雑誌を読みたいオーラを出せば、ちょっとは放っておいてくれた。 ・たまに話しかけてくるが、すぐ終わって気まずい雰囲気。 美容室B ・明るい店内で、活気がある。 ・希望通り、女性の美容師さんが担当してくれた。 ・今まで2人の女性にカットしてもらったが、技術がイマイチ? それなりに経験のある方をお願いして、+料金も出しているのに。 ・女性同士ということもあって、おしゃべり好き。担当以外の人も、気を遣ってやたら話しかけてくる。 ・話は、それなりに盛り上がるが、本音は放っておいて欲しい。 私は、どちらもちょっと…と思うのですが、気軽に行ける近所の美容室がいいので、 どちらかに決めようと思っています。料金、家からの距離は、ほぼ同じです。 皆さんなら、どちらを選びますか?

ランキング

レス

Aがいいです!

🐶
ゆず太郎
せっかくカットに行くのですから、技術がいいところがいいです。わたしなら。 どうでしょう。 美容室Aで、「どうしても女性の方に担当してほしいんです」ともう一度お願いしてみては? 美容室での時間はほんの数時間ですが、カットされた髪は1ヶ月~ずっとですよね? 少々我慢してAはどうでしょうか。 男性に肩をさわられるのが嫌な場合、 「すいません、わたし、こそばがりなんですよ」と言うと スムーズにお断りできますよ!

Aは論外。

🐤
badboy
女性希望と言って、ホストが来るって、、、サービス業として致命的。 そのうち平気でとんでもない事されそう。 ・・・技術がイマイチでおしゃべり好きかぁ、、 ・・・他探そうよ。。

私なら

🐱
ねこ
断然美容室Aです。 男性ばかりだというのはまぁ、気にしないでいれば気にしないですむけど、おしゃべりされるがうっとうしいので、B店はなしですね。 実際男性の店長にシャンプーとカラー・ブローをやってもらったことがありますが、思ってるほど気にならなかったので、それなら耳障りでない方を取ります。 どうでもいい話をされる方がうざったく感じるので…。

トピ主です

🐱
moo トピ主
ゆず太郎さま、badboyさま、ねこさま、 早速レスをいただき、どうもありがとうございます。 Aで再度女性希望と言うか、他を探すか、ということでBは却下ですね。 Aに女性の美容師さんがいるか、確認してみます。 受付は女性だったのですが、カットやシャンプーは皆ホストみたいな子ばっかりでした。 女性美容師さん自体がいないのかもしれません… でも、女性がいないなら、アンケートに女性希望の欄はありませんよね。 普通の感じの美容師さんなら、男性でもまだいいんですが、苦手なタイプなんですよね… 多分向こうにとって私も、苦手なお客のタイプなんでしょうけど(笑) でもAの雰囲気は独特で、はまれば良さそうかもしれません。 美容院特有のパーマの匂いがなく、アロマのいい香りでタイのスパみたいなリラックスできる感じです。 合わせて、電車に乗らずに行ける範囲で、他の美容院も探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧