本文へ

落ち込んだ時

レス1
(トピ主 0
ruru
ヘルス
最近、子供(中学生)の思春期に入った変化や塾&勉強、家の用事や仕事等、気が滅入ることが続いてプチうつなのかなあと思っています。 誰でも起こりうることかもしれませんが。 職場で同僚と笑顔で普通に話せないんです。(もともと社交的でもにけど) 笑顔になれず、きっとひきつっているのか、同僚が陰でクスクス笑っています。 私ならそんなに人のことを笑ったりしませんけど。 以前は少しの悩みなら仕事している時間はそのことを忘れていました。 しかし、今は自分でも立ち直ることができずにいます。 こんな程度としてはたいしたことないかもしれませんが、回復したいのに、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

プチ?

雨好き
プチなのか・・超えているのか・・ 判断は難しいですよ。 自力で立ち直れないのなら 迷わず専門の所へ行くのを勧めます。 話を親身に聞いてもらう、そして気持ちの持ち方 物事の捉え方等を優しくしっかりアドバイス頂くだけでも、 精神的に楽になりますよ。 子供が幼い頃は体力勝負。 大きくなると精神力勝負って感じだよね。 私は、高校生以上3人の母ですが子供の若さ全開パワーにへとへとです。 最近は上手くかわせる思考は、ないものかと模索中です。 心配事も多く、きりが無い! 親もさっぱりパワフルな柔軟性が必要です。 皆、み~んな。 同じ様な想いで親をやっています。 明るく元気で居続けたいものです。元気になろ~ヨ。。。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧