本文へ

目が閉じるか閉じないか(駄)

レス2
(トピ主 1
041
トロル
子供
ギリギリ三十代の母親です。女の子のお母様にお聞きします。 二歳の娘に「お世話人形」を買おうとオモチャ売り場に行きました。 「○○ちゃんシリーズ」が二種類あり、迷ってしまいました。 一つは目がイラストの「Mちゃん」。もうひとつは目が閉じるリアルな「Pちゃん」。 娘はどっちも「かわい~い」と言うので当てになりません。 私自身はキャンディキャンディ人形で遊んでました。 皆さんのお人形の購入した決め手、お子さんの遊び具合、お子さんから「あっちが良かった」と言われたなど、教えて頂けると嬉しいです。 夫は「どっちでもいいじゃ~ん」と身も蓋もない意見です。

ランキング

レス

私もすご~く迷いました!

🙂
さくはる
迷いに迷って半年考えやっぱり目が閉じた方がいいと思いPちゃんにしました☆ 二歳の誕生日に購入、「お目目閉じたね~寝んねしてるね~」とすごく可愛がってます。 下の子散歩時には一緒に人形用のベビーカー押してお散歩してますよ☆ Pちゃんにして良かった~と思いますが、Mちゃんはクローゼットや小物、 洋服が可愛いので時々やっぱりあっちが良かったかな? なんてまだちょっと迷ってます(笑)きっと子供はどちらでもそれなりに遊ぶと思います。 最近になってPちゃんより可愛くおしゃれで目がとじる可愛いはなちゃんと言うシリーズがあるのを知り そっちが良かったかもと思ってます。 ただ若干マイナーなためか小物は充実してないです。 大きさ的にメルちゃんのを流用できそうですが。 どちらを購入するにしてもママがお子さんのためにいっぱい考えて選んだものは きっと子供にも伝わると思いますよ☆

ありがとうございました

041
トロル トピ主
ポポちゃんの方がよさそうですね。 でも、はなちゃんも気になります。探してみます。 三歳の誕生日までもう少しなので、その時に買うつもりです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧