本文へ

娘の友達のスキンシップ?

レス1
(トピ主 0
041
がらご
子供
相談させてください。

私の娘(小1)の幼稚園からの友達のA子ちゃんですが、とても仲がよく、お互いのウチを行き来する仲です。
お母さんとも親しくさせてもらってます。
ただ気になるのが、A子ちゃんがよく私の胸をつっついたり、おしりを触ったりすることなんです。
幼稚園時代には、「キャ、エッチ!!」とか何とか言って、私も気にはしてなかったんですが、
さすがに小学生になってまで他のお母さんの胸触ったりするのはどうなんでしょう?
この前は娘が外に出ていてA子ちゃんと二人きりになったとたん、抱きついてきて「歩いて歩いて~」とせがまれました。

A子ちゃんには1歳になる妹さんがいて、お母さんもそちらに手を焼いているようです。
だからさびしいのかなあとも思うんですが。
でもちゃんとコミュニケーションとってるし、私から見れば、かなりA子ちゃんのわがままも許してる感じなんです。

またすぐにうちの娘と比較することも気になります。
「○○ちゃんと私、どっちが上手?」「○○ちゃんと私のお母さん、どっちがきれい?」
などなど、私としては娘も悲観しては嫌なので、「どっちも一緒だよ」と答えてますが、
ちょっとうんざりしてます。
(そちらのご家庭のほうが裕福なのは目に見えているので、車がカッコイイの、家の大きさがどうのと比較されると
一緒とも答えられず…正直むっとします。(情けないですが))

今後私はどのようにA子ちゃんに対処していけばいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

言った方がいいのでは?

041
momo
「もう小学生になったから、胸やお尻に触らないでね」 「そうやって比べるのって良くないと思う。止めようね」 それで止めなかったら 「前にも言ったけど、胸やお尻に触られるの嫌だから止めて。」 「比べるのって嫌だから止めて。」 と言った方がいいです。反応によってはもっとハッキリ。 私も子供のさばき方、上手じゃなくて、嫌な思い随分しました。 子供はもう高学年ですが、友人やいじめっ子との絡み、色々ありました。 子供って相手が強く出ないと思ったらどこまでも 図々しく踏み込んできますので、 はっきり言わないと止まらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧