相談させてください。
私の娘(小1)の幼稚園からの友達のA子ちゃんですが、とても仲がよく、お互いのウチを行き来する仲です。
お母さんとも親しくさせてもらってます。
ただ気になるのが、A子ちゃんがよく私の胸をつっついたり、おしりを触ったりすることなんです。
幼稚園時代には、「キャ、エッチ!!」とか何とか言って、私も気にはしてなかったんですが、
さすがに小学生になってまで他のお母さんの胸触ったりするのはどうなんでしょう?
この前は娘が外に出ていてA子ちゃんと二人きりになったとたん、抱きついてきて「歩いて歩いて~」とせがまれました。
A子ちゃんには1歳になる妹さんがいて、お母さんもそちらに手を焼いているようです。
だからさびしいのかなあとも思うんですが。
でもちゃんとコミュニケーションとってるし、私から見れば、かなりA子ちゃんのわがままも許してる感じなんです。
またすぐにうちの娘と比較することも気になります。
「○○ちゃんと私、どっちが上手?」「○○ちゃんと私のお母さん、どっちがきれい?」
などなど、私としては娘も悲観しては嫌なので、「どっちも一緒だよ」と答えてますが、
ちょっとうんざりしてます。
(そちらのご家庭のほうが裕福なのは目に見えているので、車がカッコイイの、家の大きさがどうのと比較されると
一緒とも答えられず…正直むっとします。(情けないですが))
今後私はどのようにA子ちゃんに対処していけばいいでしょうか?
アドバイスお願いします。