本文へ

元会社の同僚に仕返しがしたい!

レス98
(トピ主 4
😨
はな
恋愛
30代前半の会社員、はなと申します。 タイトルの通りの話なのですが、元同僚(男性)には在職中に職場でも家に帰っても精神的な暴力を受けてきました。職場では怒鳴り散らしたり、存在を無視したりされていましたが、会社の人は「はなは言いやすいからだ」とあまり気にもされていませんでした。 自宅(一人暮らし)に帰っても夜になると訪問してきて、数々の屈辱を受けてきました。吐いても無理に食べさせようとしたり、家で服を着るなんて許してくれませんでした。 そんな元同僚が結婚するんだという話を聞きました。 お相手はもう随分前からお付き合いされていた方とも聞いています。 多分に私はただ彼の遊び相手兼ストレスの捌け口でしかなかったのでしょう…私自身も彼に受けた仕打ちでカウンセリングに通うことにもなったというのに。 この話を聞く数日前も電話してきて愚痴を聞かされました。電話を取らなきゃ、と洗脳されてる自分も怖かった。 今は着拒してますが、一度でいいギャフンと言わせてやりたい、そんな気分でモヤモヤしてます。 どうしたら自分の気持ちがスッキリするでしょうか?

ランキング

レス

もう少し詳しく教えてください

💡
茶茶
あなたは、その同僚とお付き合いをしていたんですか? >家で服を着るなんて許してくれませんでした。 ???家の中では服を脱いでいろって事?

よくわかりませんが

😀
ガ、マンダム
>自宅(一人暮らし)に帰っても夜になると訪問してきて、数々の屈辱を受けてきました。吐いても無理に食べさせようとしたり、家で服を着るなんて許してくれませんでした。 不法侵入とか傷害罪とかで告訴できそうですがね なんでこんな状態になってたのか全く状況が理解出来ないですけど

訴える

041
あまみ~
え?服を着たらダメ?それお付き合いしてる方?セクハラ通り越してますよね?吐いても食べさせる?虐待?DV?証拠があれば訴える!もしくは会社に事実を告げる!警察に被害届けもわすれずに。社会的制裁が一番です。それにしても最低な奴!

聞いてもいいですか?

ガラス工房にて
どういう成り行きで彼はトピ主さん家に来るようになったんですか?

警察に被害届を

041
りん
出してみてはいかがですか? そんな精神的な暴力をいままで許してきたあなたにも責任があります。 くやしいのなら是非、被害届を出して法的に処罰してもらいましょう。

解りにくい

041
ねここねこ
元同僚というか、以前お付き合いしてた元カレですか? それとも現在進行形で2又されていたと言う事? どちらにしろスッキリする方法は唯ひとつ。 あなたがいい人見つけて、その人よりも幸せになる事です。

ど、ど、ど、どういうこと??

みかん侍
>家で服を着るなんて許してくれませんでした 家まで押し掛けてきて、服を脱がされたってことですか? ただの同僚ではない関係ってことですよね? 嫌がらせをされた証拠は残っていないのでしょうか? 何か録音していたとか、メールとか。 あれば「精神的苦痛を受けました」とか言って、訴えたりできそうですが…。

仕返しの仕方にもよりますが…

041
エルモアリ
精神的苦痛に対する慰謝料請求すればよろしいかと思います。 電話や訪問、手紙の送りつけなどでは、単なる怨恨ということで あなたが悪者にされますよ。

体、大丈夫ですか?

😠
タッキ
私も同じような経験をしました。 高校生の時に、二年間、同級生の男子に目をつけられ、うちの親も助けてくれず。 今は34歳ですが、高校時代をやり直したい気持ちしかありません。 つらいです。 時間は戻せませんから。 しかし、復讐なんて意味が無いと思って忘れようとしていますが、実際は、今だに恨んでいます。 しかし、やり返そうとしても、うまくやらなければ、そういう根本から腐っている人間は、自分を守る為に、あなたの悪い噂を流しかねません。 (私はそうされました。辛かったです。) まずは、誰かを味方につけてください。 一人で戦わないでください。 相手は極悪すぎます。 下手にやると負けます。 あなたが傷つくのは、もう最小限になりますように… 祈ります。

自分の幸せを優先しましょう

😢
ごまめのはぎしり
同僚じゃなく、元恋人でしょ? というか、そういう事されたら精神的などころか明らかに暴力でしょう。 こんな人に関わろうとしないでください。 ぎゃふんと言わせたいと言う気持ちは判ります。 最低な男ですもんね。 でも、そんなことすればこの男あなたにますます付きまとってきますよ。 一生合わないようにするのが一番ですよ。 復讐したいと思うのはあなたが、その男の影響から抜けていないってことなんですから。 頭がおかしい男を引き取ってくれる女がいるなんてラッキーじゃないですか。 絶対こんな男は女を幸せにできません。 主さん、この男ら逃げられて本当に運が良かったんです。 こんな男を忘れて自分の幸せを見つけましょうよ。

立派なDVかモラハラです

041
負けない
復讐はあなたにとってマイナス面になり健康的によくありませんが! また詳しい事情は文面からはわかりませんが立派なDVですよ こういう場合は市役所などに無料相談などがあります。 そこでDVに対する相談場所を教えてくれます またDVなら証拠になり日付や携帯のメールや電話履歴などを消さないで証拠としてとっておきましょう 日付や時間などのメモなども大切です 相手のアリバイが崩れますから。 会社の人たちからもそれとなく相手の言った暴言を聞いていた筈ですからメモっておきましょう 今後まだ嫌がらせ的な事が考えられる場合に備えて警察に相談しておくのも一案です そうすればすぐ警察が動きますから。 まずは証拠をしっかり取りましょう 彼も慌てふためきますから一番の復讐になります。

もう忘れて

💍
小百合ちゃん
一番の仕返しは、元会社の同僚からの電話に出ない。バッタリ出会っても無視する。トピ主さんが幸せになる。事だと思います。 兎に角、元同僚は気持ち悪いです。正直、婚約者お気の毒さまという感じです。 >どうしたら自分の気持ちがスッキリするでしょうか? トピ主さんの仕業だとは絶対に分からないように、何かを仕掛けるのは構いませんが、犯人がトピ主さんだと分かったら元同僚は何を仕返ししてくるか分かりませんので慎重になさってください。

カウンセリングの記録と他の証拠を集めて

041
ムラサメ研究所
弁護士経由で内容証明を送れば良いです。 で、慰謝料を請求してください。 相手が請求を拒否したならば、裁判を起こしてください。 着手金などお金が必要ですが、 それ以上に相手にコトの事実の大きさ(主様への被害)を伝えたいのでしょう? 裁判になれば相手の自宅または会社に裁判への出廷要請の郵便が届きます。 慰謝料が取れれば万事OK 取れなくても、コトの事実が公の場にさらされます。 がんばってください。 泣き寝入りは絶対ダメです。

付き合ってたんですか?

🐱
あいこ
>自宅(一人暮らし)に帰っても夜になると訪問してきて、数々の屈辱を受けてきました。 >吐いても無理に食べさせようとしたり、家で服を着るなんて許してくれませんでした なぜ、家に上げたのでしょうか???? 付き合ってたの???? >多分に私はただ彼の遊び相手兼ストレスの捌け口でしかなかったのでしょう… もしお付き合いしていたのなら、仕返しっておかしいですよ。 それを受け入れたのはご自分ですから。 それに、なぜ彼を受け入れてたのですか? いつか自分を好きになってくれて、結婚してくれると思ってたのに、 二股だったなんて!?って感じですか? トピ主さんは、ちょっと変わった方なのかな? 思考回路が普通の人と違うような・・・

事実なら

041
赤紫
受けた仕打ちをすべて箇条書きにでもして、医者の診断書のコピーもつけ、 接近禁止の警告文を添えて内容証明郵便で送ってやったらどうです? それでも関わるなら婚約者に直接お願いにあがります・・と言えばいいんじゃないかしら?

電話を取らないのが一番の復讐

041
time
人間、何が一番辛いかというと「無視」だと思います。 あからさまな嫌がらせより、無視される方が余程心に深い傷を作ります。 なので、電話を取らずに来訪も受け入れずに彼女の存在を主さんの心から消せば全てお終いになるかと。 既に心に巣付いたトラウマに付いては、カウンセリング等で解決してください。 今の状態で彼女に歯向かおうとしても無理です。 エネルギーが足りませんから。 10代の方の悩みならもっと違うアドバイスがあるのでしょうが、主さんのお年なら申し訳ないですが、今迄家に入れていた主さんにも責任があるかと。

現実問題

🎁
つばさ
証拠は揃っているのでしょうか? 証拠があれば訴えられますし、被害届も出せます。 でも、何故今まで警察へ行かなかったのですか? >自宅(一人暮らし)に帰っても夜になると訪問してきて、数々の屈辱を受けてきました。吐いても無理に食べさせようとしたり、家で服を着るなんて許してくれませんでした。 何故、家に入れたの?落ち度がありますよね・・。 もう、忘れた方がトピ主さんのためなのかもしれません。

もう関わらないほうが。。。

キラ
その方がこの度、幸福な結婚をするということで怒り心頭なのは文章から良く解かりました。 ですが、彼の行動を思い出してください。 吐きそうなのに食べ物を食べることを強要され 室内で服を着るなと辱められ この男性の行動は異常だと言っていいと思います。 どんな関係性かはっきり書かれていませんが、恐らく想像するのもおぞましい関係ではなかったですか? この男性とは今後一切関わらないほうがいいと思います。 あなたが私の友人であるなら、絶対にそう諭します。 ぎゃふんと言わせることも虚しく感じる相手ではありませんか? 彼の結婚により彼から離れられる、今がチャンスですよ。 清算したほうがいい関係です。 下手に関わると結婚後も都合よく使われますよ。

おかしいですよ!

041
匿名
人との距離の取り方がわかってないのでは? 自分を大切にして下さい。

よくわかりませんが

041
仕事人もんど
トピ主さんはその元同僚とは、プライベートで深い付き合いがあったのでしょうか? 夜押しかけてくるなんて、普通の同僚ではあり得ないことです。 でもなんでそんなヤツの言いなりになっていたのですか? 暴力的なことをされたのなら、即警察沙汰にすればよかったのに。 今またそんなヤツに関わると、精神的にもまたつらい思いをしてしまうと 思うので忘れた方がいいのかもしれませんが、どうしても腹の虫が おさまらなければ、その人の結婚相手の親にされてきたことを ぶちまけるのも一つの手です。 でもその後、また仕返しのリスクもあるかもしれませんが。 その人の写真をいっぱい手に入れて、名前を書いた紙と写真に火をつけて 燃やしてまうのはどうですか? これを何回か繰り返せば、その人はこの世から消した気分になれると思います。 ま、こういう人を傷つけても平気な男は、この先どこかで痛い目にあいますよ。

付き合ってたの?

041
かめにん
元同僚って元カレ?結婚するから仕返ししてやりたいの? 「私は一体なんだったのよ!」って相手に気づいてほしいみたいな印象を受けたのですが…。 相手はあなたが何を言ってもギャフンなんて言いませんよ。自分にまだ気があるのかと思われるのがおちじゃないですかね。 人の幸せを妬んでる時間があったら彼よりもっとすてきな男性を見つけたら?そしたら元同僚の事も考えなくなりますよ。

えええ?

🐱
しょう
>自宅(一人暮らし)に帰っても夜になると訪問してきて、(中略)家で服を着るなんて許してくれませんでした。 ってどういうことですか? はなさんの1人暮らしの家に押しかけてきて、ハダカにされてたってことに読めるんですが・・・。 もしそうなら、会社の人事とかコンプライアンス担当に報告するくらい酷いことでは?

うーん?

041
sifumi
トピックを読ませていただいたんですがよく理解できない点があるので質問させてください。 単なる同僚の方なんですよね? その方が、どうして >吐いても無理に食べさせようとしたり、家で服を着るなんて許してくれませんでした。 こんな真似をなさるんでしょう?その時点で警察を呼ばれてもおかしくない行為だと思うのですが…。 それに元同僚っていうなら、今は職場が違うということですよね? それならもう一切関わらず、ご自宅も引っ越されて連絡を絶つのが一番だと 思うのですが。こんなどうしようもない人間に振り回される方が損しますよ 。どうしてもやりたいのなら、弁護士さんなどに相談して慰謝料請求なりを訴えるのが手っ取り早いかと思います。

意味がわかりません。

041
ほうき
仕返ししたいのはわかったんですが、トピ主さんの文章が意味不明です。 職場うんぬんはともかく、同僚が夜家にきて、無理やり食べさせる?服も着せてもらえない? 意味がわからないんですが。 彼氏ですか?それともセフレ? 普通ただの同僚がそんなことしたらそれだけで警察沙汰でしょう。 タイトルがおかしい気がします。 相手のこと一切考えずすっきりしたいだけなら、 結婚相手にでも数々の行動を暴露したらどうですか? その後さらに仕返しされる可能性がなきにしもあらずですが・・・。

仕返し?してはいけません

🐶
アップルりんご
酷い男ですね。元同僚ということは、今はもうあなたの会社にはいないのですね? モヤモヤを少しでも軽くするのなら、着信拒否するよりケータイそのものを変えて気分を変えるとか、お金に余裕があれば引越しするとかできませんか?(家にまで来られるという心配がなくなります) 仕返しなど考えてはいけません スッキリするのはあなたが一日でも早く立ち直って元気になることです

元彼?

😑
きょう
関係のスタートが気になりますが・・ もう係わらない方が良いと思います。 仮に何かでぎゃふんと言わせてもはなさんが得るものは無いと思いますよ。

あの、よくわからないんですが・・・

😢
とくめい
トピの内容からすると、その彼とはただならぬ関係があったという事ですか? トピのタイトルは元同僚となっていますが、元カレと言うことですか?

元同僚ではなく元カレでしょ。

🐧
フミヤ
あなたの文章は、よく分かりません。 元同僚ではなくて、ひどい仕打ちをした元カレに復讐がしたいということですよね。 仕返しの方法なんて、いくらでもありますよ。 でも、ここで具体的な方法を教えるわけにはいきません。 仕返しであなたの気が晴れるのなら、自分で考えましょう。 それとも、あんなダメ男と付き合った自分も悪かったと諦めますか。

そもそもどういう間柄?

041
チーター
その元同僚という人はどういう付き合いだったのですか? 恋人?ただの同僚? 文面から、はなさんは女性、ですよね? 衣服の着用を許さないとはどういう根拠があったのでしょうか? 例えば彼の結婚が破談になったり彼が社会的に制裁されればスッキリするんですか? どのような場合にしろ尋常ではない間柄であったと思います。 衣服の着用を許さないとか人権侵害じゃないですか?損害賠償ものだと思いますが。 法律事務所(友人知人ではなくキチンと資格を持っている人)に相談されることをオススメします。

弁護士に相談です

🎶
千秋しぇんぱぁい
>夜になると訪問してきて、数々の屈辱を受けてきました。 >吐いても無理に食べさせようとしたり、 >家で服を着るなんて許してくれませんでした こんなことされてよく黙ってましたね。 あなたがとても不憫でなりません。 そもそもこれって傷害罪で告訴できる可能性がありますよ。 精神的苦痛でカウンセリングも受けておられますし。 診断書取って、早急に弁護士に相談されることをお勧め致します。 場合によっては同僚を社会的に抹殺できる 可能性もなきにしもあらずです。 あとはあなたの資金力と弁護士の腕次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧