本文へ

バージンロードの歩き方で失敗しました

レス6
(トピ主 1
041
M
恋愛
昨日結婚式を挙げました。 私は貧血持ちで前撮りの時もドレスの締め付けとブーケの重さが原因で気持ち悪くなってしまっていたので、本番もそうなったらどうしようと気が気ではなく、挙式のリハーサルも上の空でした。今思えばもっとしっかりやっておけばよかったのですが・・・。 いざ本番になり、リハーサルでも注意されていたはずなのに父の歩幅は大きく、たぶん右足も左足もめちゃくちゃでした・・・。 私はドレスの裾を踏まないようにゆっくり歩いていたので父の歩幅に合わせられなかったので腕を軽く引っ張っても気づいてくれず私が引っ張られるような感じであっという間に新郎のところにたどり着いた感じです。それからはまだ良かったのですがバージンロードはもっと感動を味わいたかったのにあっけなく終わってしまい、やり直したい気持ちでいっぱいです。DVDを観るのが不安です。ちなみに本番になったとたんに気持ち悪さとか貧血の心配はふきとんでしまいました笑

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

🐶
ファフ
人間うまくいった記憶より、失敗しちゃった記憶の方が残りやすいです。 (かなり大雑把なこと言ってますけど) だから、よかったんじゃないでしょうか?一生の思い出ですよ! いつまでもご主人に笑ってその話ができるような家庭を築いてくださいね。 過去なんて過ぎたことですよ。

おめでとう!

🙂
ちこ
おめでとうございます! Mさんの様子を頭に浮かべると微笑ましくて 幸せな気持ちになってしまいました。 ありがとう。 緊張しちゃいますよねっ それも思い出です! 末長くお幸せに!

ご結婚おめでとうございます

041
ちまき
お父様も緊張されていたんですよ。 リハーサルと違って衆人環視のなか、慣れないエスコートで頭が真っ白だったのかも。 どちらにしてもお目出度い席でのこと。 笑い話としていい思い出にしましょう。

人生一度きりだから許されることもある。

041
くわりふぁ
5年前結婚した男性です。 妻のベールがなかなかとれず、みんなの顔がこわばっていました。 指輪が入らず、神父さんが入れ方を教えてくれました。 手袋はびっしょり。お色直しで衣装室に着くと、係のおばちゃんが「これいいでしょ。綿でできてるから、吸水性抜群。」って。 友人は、新郎新婦とも大柄。二人で(同時に入場)歩き方を間違え、すぐに前についてしまい、神父さんから「もう少しゆっくり。」と言われました。

それもいい思い出!

041
私も~
私もうまく歩けなかった人です。 え?右足から?左?どっちー!と焦っている間にゴールしました。 きっとひょこひょこ歩いてて顔は半笑いだし、DVDみるのも嫌だったのですが ドレスの着飾り効果か?思ってたよりひどくはありませんでした。 半笑いもベールの下では微笑んでいるかのような… 夫と「実はこの時焦ってさぁ…」と言いながら楽しくふりかえりましたよ。 当日は必死でわからなかったけど、この時お互い内心は…という話をしながら楽しめば、それはそれでいい思い出になりますよ。 ちなみにバージンロードで感動のあまり涙に包まれた私の友人花嫁は、涙よりも鼻水が止まらなくて困ったとあとで言ってました。ビデオを見たらずっと鼻をすする音が入っていたと(笑) みんな一生に一度だからこその、いろんなズッコケエピソードがあるんですよ~

トピ主です

041
M トピ主
みなさんレスありがとうございます! 当日は舞い上がってしまい、幸せ気分と後悔の気分でいっぱいでしたが、だんだん落ち着いてきました。 DVDの出来上がりを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧