本文へ

やっぱり更年期障害か

レス3
(トピ主 0
まみ
ヘルス
当方、49歳。若い時から週末の寝溜めは得意でしたが最近ますます仕事が休みの週末は朝起きられなくなってきました。ひどい時はお昼過ぎまでノンストップで寝てしまいます。身体が重いわけではなくだるいという感じでひたすら寝ていたいんです。頭もぼんやりしてます。しなければいけないことは山程あるのに気力がわきません。やっぱり更年期障害でしょうか?

ランキング

レス

変わり目時

同世代
年齢的に体が変わり目に来ていると思います。 更年期障害というだけでなく、疲れの抜け方が遅くなるのは仕方のないことです。若い時のようにはいきませんよ、誰しも。 私は動悸や発汗で苦しみましたが、だんだん収まってきました。頭がぼんやりするというのはよく分かります。集中力にかけるなあと…。 更年期障害は原因が複合的にからんで、人それぞれですから、深刻に考えないで、体が自分にもうちょっとペースをゆっくりにしましょうかというサインくらいに考えましょう。 とはいえ、仕事も休めないですし、難しいですよね。スパとかエステとかのんびり癒しの時間を大切に頑張りましょうか。

逆ですね。

🎂
ゆち
同じく49歳、女です。 若い時はいくらでも眠れたのに、ここ数年、睡眠時間がどんどん少なくなっています。 遅く寝ても日の出とともに目覚めてしまう。 休日、寝だめをしたくても、どうしても眠れない。 身体は疲れていても、また5時に目覚めてしまった、と愕然とする毎日。 睡眠時間は、3時間か、4時間半で、目覚まし時計を使った事がありません。 もちろん昼間に睡眠不足の疲れは出てきます。 気力がわきません。 寝るのにも体力が要ります。 トシを取った身体には睡眠すること自体がキツイです。 こんな状態を、自分で更年期障害だと思っています。

おそらく

041
ひろか
病院で検査をしても以上がなく、それでも不調が続くなら、更年期の可能性がありますよね 私の母は、歯の噛み合わせが悪くて気持ちが悪い、肩が凝る、フラフラすると言って、あちこち病院にいったのですが、なんでもなく、結局は更年期障害といわれました そして、薬をのんで、よくなりましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧