本文へ

友達とか元カノって

レス4
(トピ主 1
🐤
moe
恋愛
初めまして私はバツ1の子持ちです
私31歳彼35歳バツ1独身です

彼とは付き合って二年
週末に会ってますが
車が好きな為いつも出かけるのは車関係のショップばかりです
私も車が好きなのでそんなに苦痛では
ないのですが
必ずといっていいほど同棲してたモトカノと住んでたアパートの近辺を
わざわざ家から真逆なのにも関わらずとおり食事などに連れていかれます
ショップばかり彼の好きなとこにいくので
食事は私の好きなとこがいいといっても結局運転は彼がするため
私は毎回デートの度に不快になってしまうのです

そして一番気になるのは私が誕生日にあげたキーホルダーはまともにつけず
モトカノと行った水族館の記念のキーホルダーは未だにつけてるのです
私が何度もはずしてと頼んでも使い勝手がいいんだから
と毎回ごまかし、あげくキーホルダーを触ろうものなら怒られてしまうんです

また彼は基本的に仲間が多いみたいなんですが
私と付き合う前に仲良くしてる女の子とも私と付き合ってからも
連絡をとっていて一度もうやめてほしいといってるのにもかかわらず
とにかく友達、仲間といって誤魔化されてしまいます

お互い年齢的にもそして結婚前提で付き合ってはいるのですが
いろんな理由をつけられてるので現在はまだ本格的に結婚という形には
ならない風なきがします
それでも彼の二年経ったら結婚しようという言葉を信じていたい気持ちがあるのでどんなに喧嘩をしても別れることは
考えませんでした。ただ今は少し彼を信じたいけど自信がありません
こうゆうのはやはり細かいことなのでしょうか

皆さんの意見を聞きたいのでよろしくお願いします

正直本当に愛されてるかわからなくなりました

ランキング

レス

こういうことって

🐤
みい
自分がどう思うか、ってことで考えるしかないですよね。 トピ主さんが彼の態度や行動を嫌だって思って伝えても、彼はやめてくれない。 結婚を考えているようですが、結婚しても彼は変わらないかも・・・。 それをトピ主さんがどう考えるかです。 それでもいいと付き合い続けるか、こんな思いをし続けるのは嫌だから別れるか。 私だったら、そんな彼は嫌なのでだんだん好きじゃなくなって別れます。

単刀直入

041
コロ号
単刀直入に言いますと、トピ主さん、彼に愛されてないです。 トピ主さんも気づいているようですが、明らかですよね。 バツイチ子持ちのトピ主さんの弱みに付け込んで、結婚をちらつかせ、非常に汚い男性だと思います。 トピ主さんが「結婚まだしないの?」って何度も言えば、「結婚結婚うるさいから嫌になった」って逃げそう。 バツ一子持ちとはいえ、31歳はまだ若いです!変な男性に貴重な時間をこれ以上費やさないでください。

変わらない

041
たとえ結婚しても彼は変わらないと思います。 いやなら付き合いはやめるしかなさそう。 トピ主さんがやめてと頼んでることを聞いてくれないって、あんまり愛されてない感じがします。

トピ主です

🐤
moe トピ主
皆さん有難うございます 私は正直彼に特別なことは求めてないんです 普通につきあって喧嘩もよくするための喧嘩なら 当たり前だと思ってます でも彼は私がなにかを言うとなにが言いたいの?別れたいの?と必ず口にしたり なにかあればすぐ帰るという言葉になるのです あまりにひどい喧嘩のときに一度私が距離を置こうというと それはいやだと私が別れを切り出されることには嫌がるのです 多分結婚しても相手の性格は変わらないと私も思います でもせめて今付き合ってる相手が私であることだけは彼にきちんと認識して少しは女として 扱ってもらいたいのですがやはり贅沢なのでしょうか?彼が私を愛してなくて 結婚とか口にする意味がわかりません そんなのえさにして後々困るのは彼なのに…子持ちのわたしより 独身の子のがよっぽど気軽に付き合えるはずなのに そこまでする理由が正直よくわからないんです 私自身自信がないのはよくないと思いますが 引き続きよろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧