本文へ

この先どうしたらいいのか?

レス7
(トピ主 1
😨
三十路すぎ
恋愛
恋愛経験なし友達少ない三十路です。トピを読んでいただきありがとうございます。 恋愛経験がない事など全て自分自身が悪いと思ってます。 飲み会やパーティーなどで男性と知り会っても数少ない仲の良い友達は 週末みんな彼氏と会う予定が入っていて飲み会をやる事もできません。 先に彼氏つくったもん勝ちですか?週末は彼氏って普通ですか? ディズニーランドとか水族館とかいわゆるデートスポット彼氏と行きなと言われたり、 なんでも彼氏じゃなきゃダメですか? 私は一人で淋しいです。 もともと人見知りが強い性格なのでコミュニケーション下手な所を治したい事、趣味を作ろうと、 習い事は二つ陶芸と来月からずっと気になってたゴルフを始めます。 すぐには状況が変わるとは思っていませんし、またまだ努力が足りないと 思ってます。 狭い観念の中で生きてるので考え方が凝り固まってしまってる所があるので 何か考え方を変えたりする方法がありましたらみなさんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

提案します

ジャスミン
こんにちは 30代独身♀です トピ主さん、オシャレとかはしてますか? 気を使ってる方なら無用なアドバイスですが、 髪の毛、メイク、洋服、ネイルはどうですか?きれいにしてますか? 女性なら外見で自信がついて出会いに積極的になれますよね 私は本来きつめな顔立ちですが、ヘアや洋服を柔らかい印象にし続け、 私自身も角が取れてきたらしいです(友達に男女問わず言われます) その結果、20代の時より今のがモテます…(笑) 私の青春はこれからととらえて頑張ってますよ♪ 飲み会開く友達がいないならパーティーとかに行ってみては?

なんか卑屈な感じ

041
yasuon
>先に彼氏つくったもん勝ちですか?週末は彼氏って普通ですか? なんか卑屈な感じがしますよ。 仕事していれば、週末彼氏と会うのは、何も特別な事ではなく、ごく当たり前だと思いますが? もちろん友人と会うこともあると思いますよ。 こう言ってはなんですが、あなたと一緒にショッピングやお茶、おしゃべりする事より、彼氏といるほうが楽しい、優先したいと思うから、まわりはそうすんじゃないですか? あなたが1人で寂しいからって、友人たちは彼氏と会わずにあなたの遊び相手をしなきゃいけないんですか?面倒な人ですね。 たいてい、あなたのような人に限って、自分に彼氏ができると、週末は彼氏ベッタリになって、自分がかつて言っていた事など何処吹く風って感じになる人っているんですよね。

どの道、人間は1人だから

041
モナカ
>飲み会やパーティーなどで男性と知り会っても数少ない仲の良い友達は 週末みんな彼氏と会う予定が入っていて飲み会をやる事もできません。 ふむ? これは、男性と知り合って、二人っきりじゃ話が持たないから、友達を誘って複数名で飲み会にしたいが、それを、お友達がいつまでも人見知りじゃ困るから「二人でデートスポットに行きなよ。私は彼氏との予定が入っているし」と突き放す、という話ですか? まぁ、トピ主さんの気持ちも分からないでも無いですが、友達に依存するのもほどほどに…と思いますよ。 お友達もいずれ結婚し子供を持ちます。それこそ、お友達もイッパイイッパイになりますから、トピ主さんを構ってられなくなります。本当に「1人」になりますよ? 今のうちに、1人で頑張る事を一つずつやって行かないと。 個人的には「1人で楽しくない人は、二人でも(彼氏と居ても)楽しくない」と思います。 自分を楽しませる事を知らない人は、相手を楽しませる事も下手なのです。 まずは、1人でも楽しい!を試してみて。

先に彼氏つくるなんてずるい!週末はデートなんてひどい!

041
mari
・・・なんて言う人はいないでしょう。 だってもう三十路だもん! 結婚や子育てしたり、はたまた仕事に没頭している年代ですよ。 いまさら「先に彼氏つくる」って発想は何?中学生でもあるまいし。 >飲み会やパーティーなどで男性と知り会っても数少ない仲の良い友達は週末みんな彼氏と会う予定が入っていて飲み会をやる事もできません。 ゴチャゴチャ言ってないで、その知り合った男性とデートでも何でもしたらいいじゃないの。三十路女のデートの話に何で友達が関係してくるのか、理解不能。 >狭い観念の中で生きてるので考え方が凝り固まってしまってる所があるので 大人になってください。 せめて成人として振舞ってください。

わたしもその仲間(笑)

041
アラサー女
わたしも週末、ひとりでぼけっとしてることがあります。 友達も少ないし、人見知りだし、コミュニケーション下手だし。 是非トピ主さんにお友達になってほしいくらいです(笑) でもトピ主さんは趣味を探したりしてるみたいで、わたしより積極的! 私からみたら充分イキイキしてるように見えますよ。

一人を寂しいと思うことのほうをやめる

💋
お一人さま推進委員会
好きな人が現れないのは、べつに「悪く」もないし「責任の所在」をハッキリさせるようなことではないと思いますよ。 そもそも、女の遊び友達なんてのは、オトコができたらいなくなるもんです。 せっかく人見知りなんだから、どこでもお一人様で行動できるように、一人のほうが気楽、自由って思考にシフトするほうがいいと思いますよ。 それに、ひきこもってるわけでなく、習い事にもでかけてるんだから、自然体でいいと思います。

ありがとうございます

041
三十路すぎ トピ主
コメントを読まさせて頂き自分を見つめ直す事ができました。 30代になり友達と自分を比較し劣等感の固まりみたいになってしまっていました。 趣味や仕事を今以上に努力し、これからは今更って思われかと思いますが楽しい恋愛ができる人になりたいと思います。 大人げない文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧