2月20日に足の甲(第2・3・4 中足骨3本)を骨折しました。
最初は近所の整形外科に行き手術出来る総合病院を紹介してもらう事になったのですが、そこの病院が休診日だったので「負荷をかけないようにしておいて下さい」とだけ注意を受け紹介状をもらい2日間は自宅待機状態。
外出こそはしなかったものの寝てなかったせいか、この間にかなりパンパンに腫れました(足が紫色のまん丸状態に)
総合病院ではポッキリ折れてますと言われ、第2と第3の2本は離れてしまっているのでプレートで寄せてくる手術をしましょうと言われたのですが、しっかり検査した結果 自然にくっつくのを待ちましょうという事になりシーネで固定するのみとなりました。
3月下旬 シーネを外し 松葉杖も1本でとなりました。
5月中旬 骨は出来たから、もう来なくてもいいですよと言われました。
まだ足を引きずっている状態です、走るのは無理として普通に歩けるようになるのは、どの位かかるものなのでしょうか?
(かなり歩くスピードが遅く、お年寄りに追い抜かれてます・・・)