本文へ

彼氏の先輩女性からのいじめ

レス4
(トピ主 1
😢
mari
ひと
彼氏A(博士課程)が、「今度、院生じゃなくても参加できるセミナーがあるからB子も参加してみるか?」というので、普段は会社員なのですが、大学時の専攻とも関係があったため前々から興味があった私は気軽に参加してみました。

講師の方の話も終わり、夕食に行くことになりました。そこで、彼氏が前々から親しくしていたという(話のみにきいていた)年上女性の院生たち(30代数名)と、少し前から親しくしていた私と同い年の20代女性院生Cさんが私を取り囲み、「Aと付き合ってるんだよね?Aのどこがいいの?」「私だったらムリ~~」とか、「あなたAそっくりだよね顔~」「Aって考え方マッチョなとこあるでしょ」とか、会社で男性が言ったら完全にセクハラで訴えられるようなセリフをいいながらゲラゲラ笑ってきました。。。

なに、この人たち・・・????いい人とか聞いていたのに・・。しかもCさん前まで普通だったのに・・???率先して暴言を吐いてきました。彼氏にその夕食会で受けた暴言の数々を報告しました。

彼氏が激昂して怒りのメールを一番暴言を吐いていた女性院生に送り、絶縁する旨送りました。しかし、彼氏が私の話を聞き間違えて、その文面(いいまわし)がちょっと間違っていました。

彼氏がその後、別の院生から聞くところによると、「私が彼氏の気をひくために嘘をついた、あの子おかしいわ~~」みたいなことみんなに吹聴しているとのことでした。そのせいで彼もつらい思いをしてるようです。

その院生に事実誤認があったとか訂正したほうがいいんでしょうか?

そもそもなぜ自分がそんな目にあったのか理解できないです。経験豊かな先輩たちにお知恵を拝借したいです。
よろしくおねがいします。まだショックで動転してます。

ランキング

レス

彼氏さん先走っちゃったかな

🐱
miki
印象としては、彼氏さんトピ主さんの事を愛するあまり…激昂して作戦も根回しも何もなしに特攻しちゃったかな~って感じかな。 私としては… トピ主さんが女性院生の方々に文句を言っても難しいという気がします。 どうせ言うなら、彼氏さんが所属する所の担当の先生に話を通しておいて、後々不穏な噂で彼氏さんが不利にならない様にするのが先だと感じます。 そして、彼氏さんに迂闊な行動を慎んで、今の仲のいい同性の友人たちとの交友が壊れない様に気を付ける事をアドバイスしても良いかも知れません。 「なぜ」の部分は推測と想像でしか書けません。 彼氏さんがイケメンだから女性陣が密かに狙っていて、女性陣が意味不明な行動をしちゃったとか?かな。彼氏さんが「親しくしていた…良い人…」と言う位ですから、陳腐な想像しか出来ませんでした。 トピ主さんも彼氏さんも、お互いを思い合った良いカップルなのでしょうね。でも双方迂闊すぎます。トピ主さんも彼氏さんが激昂する前に、彼氏さんに落ち着きを求めるべきでした。 だって彼氏さんは彼女達と毎日顔を合わせるんですよ。 絶縁は少々無理があります。

ほっとく

🐤
はてはて
これ以上何をしてもこじれると思うのでほっとくのが一番。 言われたせりふも、それ自体はそんな極悪な印象はありません。 Aと付き合ってるんだよね?Aのどこがいいの?>ただの質問 私だったらムリ~~>「私が付き合いたい!あなた別れて!」と言われたほうがキモイ あなたAそっくりだよね顔~>私もよく夫にそっくりと言われます Aって考え方マッチョなとこあるでしょ>意味不明 まあ、悪意のある言い方に思えたのでしょうが、思考をニュートラルに保って、落ち着いて落ち着いて。 トピ主さんは彼女らと仲良くなりたかったけど、彼女らはそれほどあなたと打ち解ける気がないので、あまり気を使わず思ったままのことを口にして、お互いの気持ちがすれ違ってしまった感じかな。 自分には自分の、彼氏には彼氏の人間関係があるので、お互いあまり入り込まずにやったほうがいいと思います。

ん~~

🐧
ほやのん
これは……彼の頭を冷やすくらいしかないんじゃないかな。 あとはmikiさんのおっしゃる「指導教官に話を通しておく」位。 ただ、ちょっと気になったのが……そのセミナーってどんな感じでしたのでしょ? 「院生じゃなくても参加できる」との事でしたが、もしかしたらそれは 「その専攻の学部生もOK」程度のもので、学生でもないトピ主さんの様な方の参加も 本当にウェルカムだったのでしょうか? 周りの人はトピ主さんの学生時代の専攻なんて知ってるわけ無いのですから、 「彼氏が一緒に居たいばかりに部外者の彼女をセミナーに呼んだ」 と思われたのかもしれません。その場合は当然トピ主さんの印象は 最初っから宜しくないわけで。(トピ主さんが取引先相手に開いた会社のセミナーに 学生の彼氏が来たようなもんです) 私が思いついたのはそのあたりかな~~。 でも、これはもう放置するしかないでしょう。 これ以上何かやってもこじれるだけの様に思います。

皆様ありがとうございました!

🙂
mari トピ主
アドバイス本当にどうもありがとうございました。 皆さんのコメントを拝見して、今は落ち着くことができました。 いただいたアドバイスを参考に、彼と話し合ってみます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧