本文へ

アイコンを描いたのですが

レス4
(トピ主 0
041
めろん
話題
SNSでとある芸能人ファンとしてその方のイラストをアップしています。
次第にフォロワーも増え少し前にアイコンを描いて欲しいと頼まれました。
そのフォロワーさんと芸能人のイラストを描きまして、その方も喜んでくれアイコンにしてもらっていたのですが
昨日見たら別のアイコンに変わっていました。
もちろんアイコンの変更はその人の自由ですが、他の方は一度誰かに頼んで描いてもらったらずっとそのアイコンを
使っているようなのでそういうものかと思っていました。
私が以前に描いたものを使っていたならいつ変更してもらってもいいのですが、
希望を聞いて結構な時間を掛けてその方のためだけに描いたので
まだ2ヶ月も経っていないのに変更されてしまって正直ショックです。
その方になぜ変更したのかと聞くわけにもいかないし、こんなことにショックを受けてる自分もどうかと思うのですが
他に言う相手もいないのでこちらで愚痴らせてもらいました。

ランキング

レス

慰めのレスですが

🐱
猫技師
多分、そのフォロワーさんがトピ主さんに書いてもらったアイコンを表示していたら、トピ主さんより付き合いの長いイラスト得意な友人か知人かがいて「私も書いてみた☆使って~」と押し付けられ、トピ主さんには悪いと思いながらも、付き合い上、変更せざるを得なくて・・・ (でも別なSNSでとかではトピ主さんのアイコンを使ってるかも) という事情があると思っておきましょう。 少しはショックが和らいだでしょうか?

元々更新が早い人ではなくて?

041
momon
アイコン、しょっちゅう変える人もいますけど、 その方はそういうタイプではないのでしょうか。 気に入ってくれて、一度は使用していたとなると 理由はやっぱり聞いてみないとわかりませんが、 想像するとしたら… 例えばですが、アイコンをあげた方のフォロワーさんから、 アイコンについて何かしらの苦情を受けたとか。 「フォロワーさんと芸能人のイラスト」って、 要はツーショットということでしょうか。 その芸能人のファンの方々って、そういうアイコンを使うことは普通ですか? それがよくあることだと、当てはまらないのですが、 もしも、あまりそういうことをしない場合、 「自分のもの」的な表現を嫌うファンがいたりして、 文句言われるかもしれないなぁと。 私も一時期そういったイラストを描いていたのですが、 ファンの間でお約束があったり、見る人の許容範囲外のものだと叩かれたり、 周囲で色々ありました。 あくまでも想像ですが、そういう可能性はないでしょうか。

がっかりですよね。

🎶
おやまあ
自分で何かを描いたり作ったりしない人の中には、その作品を作る人の想いや労力なんか全く想像できない人もいるんです。残念ながら。 で、そういう人ってまた簡単に「描いて」とか「作って」って言うんです。 トピ主さんお気の毒ですが、その程度の人だったと思って流す方が精神衛生には良いと思いますよ。

聞いてみたら?

041
非ふぁん
頼まれて(当然無料で)描いてあげたのですから、聞いてもいいと思いますよ。 *もっと気に入ったのが出てきたー *アイコンはアップデートしていつも新しいのが欲しいー *その時の気分によって変えたいー 色々とあると思いますから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧