本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方に質問。男として意識されるにはどうしたら?

女性の方に質問。男として意識されるにはどうしたら?

レス5
(トピ主 0
041
ミクリ
恋愛
29歳♂、都内で会社員をしています。
意中の相手は25歳の女性です。

今現在は、毎日何通かのメールをするぐらいの関係です。
友達を含め、3人で遊ぶことが多かったのですが、今回
思い切ってデートに誘ってみました。

その際、自分はあなたのことが気になっている。
今すぐに付き合って欲しいとは言わないけれど、これから
少しずつでも仲良くなれたらいいなと思う…ということを
伝えました。

彼女の反応は、今は恋愛に疲れてしまっている。
また、ミクリさんとは仲が良すぎて、なんだか親戚みたいに感じる。
人間的な興味はあるけれど、男としての興味は…。
ということでした。

確かに、会って遊んでも、ドキドキさせるような要素はなかった
かなぁ…と思います。
ただ、「これでお別れというようなことにはしたくないし、
ミクリさんとはツボが合うので、デートには連れていってほしい」
とのことでした。

期待薄かもしれませんが、恋愛対象になれたらな…と思っています。
これからのアプローチについてのアドバイスや、実際に恋愛対象外
だった彼氏と付き合っている方がいましたら、どういうプロセスで
そうなったか、参考までに教えていただけると助かります。

ランキング

レス

え~っと

🐶
くり
あまり下手(したて)、下手に出ないこと、マメになり過ぎないこと(以上はつけ上がらせる、都合のいい男にされるのを防ぐため) 適度な距離を置くこと、攻めすぎないこと(相手に「アレ?何でもっと誘ってこないの?」と逆に気にさせるため) 上手に、上品にさりげなく相手を褒めること(女性は褒められるのが大好き!) でも、デートに誘ったら、おごってあげてください。割り勘だと、女は興ざめします。かと言って、高級なものをおごる必要なし!それも女をつけ上がらせることになってしまいます。 こんな感じでしょうか・・・・。自信と、笑顔と、清潔感と、爽やかさで頑張って!!

恋愛対象外じゃない

041
きゃめる
と思います。 彼女がデートには行きたいって言ってるんでしょ?そしたら急いでどうこうしようと思わなければ良い方向に進むと思います。自分のことを想ってくれる人が側にいてくれて、しかもツボが合うってなったら・・悪いところないと思うなぁ・・ ドキドキに関しては、彼女の気持ち次第なのでこちらがドキドキさせよう!でどうにかなるものでもないと思います。 たくさん話して色んなところに行って時間をかけて少しづつ進んでいけば良いんじゃないかなぁ?応援してます!

ホントに人それぞれだけど・・

なつこ
私は駆け引きが嫌いな性質なので、直球勝負で頑張ってくれた人とお付き合いした事あります。 私が”あなたの事は良いお友達としてしか見られません”ってお断りしても、毎日毎日色んなアプローチの仕方で結局根負け(って言う言い方が正しいかは分かりませんが)してお付き合いしました。 でも、私のお友達は、当時、毎日アプローチしてくる彼の事を”ウザ過ぎて、私なら引く!”って言ってたし・・ 恋愛に正解は無いと思うので、相手にズバリ聞いてみて、レスは参考程度で・・(笑)

可能性はあります

🐧
夏バテ子
恋愛対象外だった彼と付き合っています。 人としてはすごく好きでしたが、彼氏というのは想像つきませんでした(笑) また『恋愛に疲れてしまって...』というところもちょっと似てます。 (そのときは前の彼をやっと忘れかけていたころだったので) 告白されて一度は同じように断ったのですが、 その後も普通にごはんを食べにいったりしていくうちに 『やっぱり素敵な人だな、一緒にいると楽しい!』と思って、 その後私の方から告白して付き合うことに。 彼を好きになった事は自分でもびっくりだったのですが(笑) 告白されたことで、多少なりとも『男性として』意識するようになったのは確かです。 とにかく誠実なのが一番。 変にがんばりすぎず、今迄どおり、がポイントだと思います。 その彼女も『デートには連れて行って欲しい』とのことなので、 十分可能性はあると思いますよ! 応援しています。がんばってください!

難しいですよね

041
ゆき
トピ文中にも書いてありますが、ドキドキさせる事、相手をドキッとさせられるかが大事ですよね。 片思いだと自分がドキドキしてしまいがちですが、片思いだからこそいかに相手をドキッとさせて自分を男性として意識させられるかに掛かっているような気がします。 …でもね、それが難しいんですよね。その具体的なアトバイスが…すみませんが思い付かなくて…。 ただ、今は恋愛感情がなくても、また誘ってくださいとの事だし、頑張ってもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧