本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本代表の皆さん、お疲れ様でした!(サッカー)

日本代表の皆さん、お疲れ様でした!(サッカー)

レス4
(トピ主 0
波打ち際
話題
今さっき日本ーパラグアイ戦、見終えました。 試合終了後、涙が止まらなくって、止まらなくって。。。そしてトピを立てさせてもらうことにしました波打ち際と申します。 日本チーム、いい試合したと思います。一番良かったのは今日の延長戦の30分。攻めも守りもテンポもあって見ごたえがあり、感動モノでした。 前半のテンポからして、もしかしたらPK勝ちを狙っているのかな?と思っていたので、それで負けてしまったのが悔しい気もするけど、でも本当に良くやったと思います。日本選手。 次回はPKまで持っていかなくともいいような試合をして欲しい気もしますが。いやあ、あれは体に良くないですよ。。。見てるだけでドキドキ、ハラハラ。選手たちにしたら、そんなものでは収まらないんでしょうが。。 まあそれもサッカーの醍醐味、と言えばそうかもしれないけれど。 日本はもともとサッカーの国ではないのに、この短期間にこんなに前進するなんてもう、すごい。の一言に尽きますよね。 WCが始まったばかりの時は、"日本は守りはいいけど、でも。”みたいなことをよく耳にしましたが、昨日今日あたりはもっとポジティブなコメントとかも聞けて、日本人としてとっても鼻高々でした。 前回対デンマーク戦に勝った次の日、仕事場にケーキをホールで差し入れしたら、今日同僚から"明日もケーキかなあ。。?”と言われました。 負けてしまったけど、それでもいい試合をしてくれたので、ケーキ買って行こうと思います。 選手の皆さんと監督にありがとう、言いたいです。感動しました。ありがとう! 次回も期待しています! 日本ばんざい!

ランキング

レス

感想です

🐷
ちょみん
パラグアイ戦は、本当に辛い試合でしたね。お互い守備重視、一点取られたら負けという意識で、どちらも思い切りが悪くて。後半に入って疲れから守備に穴が出来ると総攻撃という形を、どちらのチームも狙っていたように見えました。パス回しはほんの少しパラグアイのほうが上だったかな。 駒野クン、こんな形で歴史に名を残してしまって、どれだけ悔しいことか。どうか立ち直って欲しい。PKはちとかっこわるかったけど、他ではよく頑張ってたよ! それにしても、日本がここまでやるとは!試合をおうごとにうまくなってましたね!びっくりです。今回の試合も、ゴールは割れなかったけど「うまい!」と思わせるパターンをいくつか見せてくれました。本田くんの精神力の強さは日本人とは思えない!大物ですね! トゥーリオあんなにぶつかってばかりで体大丈夫なのかしら。凄いなぁ。 とにかく、勇気と希望をもらいました。 それとサンタクルスを見れたのも幸せでした(笑)。超イケメンーー

悔しさでいっぱいです

041
JUSTICK
パラグアイ、予想以上の堅守で、日本につけいる隙を与えてくれませんでしたね。 対する日本は、パラグアイ以上の頑張りを見せて、120分間凌ぎ切りました。 それだけに悔しさが滲んできます。 やれることは全てやったとは、とても思えません。 考えてみれば、ワールドカップという真剣勝負の大舞台で、 格上のパラグアイを相手に大健闘というべきなんでしょうが、 結果が全て、勝てなかったことがとても残念です。 考えてみれば、開幕前は1次リーグで敗退と思っていただけに、 予想外の結果なのかもしれません。 だけど、本戦が始まって以来の代表チームのバケぶりを見ていると、 勝てない相手だった、よく頑張ったとは素直に言えなくなってしまったのです。 代表チームの成長の証し、世界の壁に少しだけ近づいた大会だったということでしょう。 次は来年のアジアカップだ!

お疲れ様でした

041
パエリア
日本代表のみなさん、胸を張って帰国して下さい。 サッカーと言うスポーツを、初めて面白く感じた日々でした。 意欲的にボールを追いかけ、果敢に走り回る選手たちの姿がとてもとても逞しかたです。 本当に、心の底からワクワクする試合を見せて頂きました。 やはり、私は本田選手の強靱な精神力を素晴らしいと思いました。 彼のリーダーシップは、多くの人を引き付ける魅力があると思います。 こんなに熱中出来た試合を見られて感無量です。 4年後に向かって、また新たな気持ちで走り出して欲しいです。 岡田監督、日本代表のみなさん、本当にお疲れ様でした。 夢と希望を与えてくれてありがとう。

サッカー無関心の私も、本気になって応援しました。

😀
和歌子
サッカー音痴で知識もあまりなく、どちらかというとW杯なども先日まで興味がなかったのですが、 あのシュートが決まったときの爽快感。 2時間もあの広い競技場を走り続ける根性。 あざだらけ・傷だらけで、ボールに執着する粘り強さ。まさに「侍」だと本当に思いました。 久しぶりにスポーツの魔力にとりつかれました。 W杯に出るってすごいことです。 90年代の「ドーハの悲劇」で逃したW杯。いまや檜舞台で堂々世界の強豪相手にあれだけやったのですから、大変な進歩では? サッカー面白いです!試合見に行ってみたくなりました。 選手の皆さん、本当にお疲れ様!よく長丁場を戦い抜いてくれました。かっこよかったです。 関係者の皆さんもお疲れ様でした。 岡田監督、これからも期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧