本文へ

この男性の性格は?また潮時ですか?

レス4
(トピ主 0
041
コロン
恋愛
出会って半年、37歳独身の好きな人が居ます。色々な約束をする彼ですがほとんど達成されません。忙しいから仕方ない…と自己解決しています。付き合ってはいませんし、受け身態勢になっている自分がいます。彼は休日返上で仕事をしていますが二週間に一度のペースで会ってくれます。体の関係はありませんが相互の家に行ったことがあり、彼から「泊まって行ってもいいけど」と言われましたが泊まりませんでした。夜景を見に行った時は手を繋いできました。彼の後輩含め飲みの席で男女が手をつなぐ事に関して、彼が「お互い好きじゃないと繋がないよね?」と私に聞いてきました。そして、私の事を「一筋縄ではいかない」と言ったり、私が冗談で「合コン行きまくろう」というと「あまのじゃく」と言われました。彼からの告白を待っていますがなかなか進みません。彼の後輩曰く、彼は休みがなく恋愛する余力がなさそう。とのこと。待つのに疲れてしまい潮時なのかなとも思います。

ランキング

レス

そんなに忙しい人とつきあえるの?

041
wedge
仮にこの人が告白してくれたとして、彼の仕事環境は改善するんですか? 休みが取れるようになったり、トピ主さんと会う時間が増えたり? つきあうことになっても今と同じペースでしか会えずに、 トピ主さんの不満が溜まる一方という結末が見えるようですが・・・ だいたい、休日返上で働くほど忙しい職場って、今どきあるの? という素朴な疑問が湧いてきます。 この手の話はよく聞くんですが、この不況の時代にそこまで忙しい会社って、 よほど業績好調なのかな?と思ってしまいます。 本当に好きな人ならば、どんなことをしてでも会う時間は作れます。 それができないってことは・・・ この人がトピ主さんを「一筋縄ではいかない」と評しているのは、 互いの家に出入りしているのに、トピ主さんが体を許さないからだと思います。

仕事が忙しいのは本質じゃないと思うけど

041
ろっく
40代後半男性です。 私も37最くらいの時は、彼ほどではありませんがかなり仕事が忙しかったです。 ところが恋愛って凄いエネルギーが居るんですよね。 20代の若い時なら仕事で忙しくても恋愛もしようとするエネルギーが有るし、 それに仕事だってそんなに責任は求められないので見かけの忙しさに比べて 精神的なストレスは全然小さいでしょう。 37歳になれば体力的にも仕事の責任からくる精神的なストレスからも、 忙しく働いているのなら若いときのような恋愛は無理です。 確かに、恋愛では女性が男性に尽くしてしまうような関係は男性が冷めてしまって 上手くいかないので女性からコナかけるような駆け引きは必要です。 でも相手の心理状態・精神状態を考えないのは駆け引きになりません。 会社の先輩には出会ったその日に意気投合し一週間後には結婚して幸せな家庭を築いている人だっています。 ちゃんとお互いの事を見極められるかが大事なんです。 あなたが何歳か判りませんが、仕事が忙しいから恋愛関係を築けないのなら 結婚しても幸せな家庭は築けないと思いますよ。 もっと相手の人柄やあなたとの相性とかを考えては。

あなたの態度に疑問

🐤
ぼんちゃん
忙しくて余力はないかも知れないけど 仕事三昧でありつつも会ってくれるし、 直接告白はないにしろ、好意を示してくれている。 むしろ私から言わせると、 待ってるばかりのコロンさんの態度が なんかイマイチ、高飛車(は言い過ぎですが)に感じました。 自分からもいかないと、なんにも始まらないよ? がんばれ~

うじうじするより

041
まーぶる
ご自分から告白されてはどうですか? そこで駄目なら引けば良いじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧