出会って半年、37歳独身の好きな人が居ます。色々な約束をする彼ですがほとんど達成されません。忙しいから仕方ない…と自己解決しています。付き合ってはいませんし、受け身態勢になっている自分がいます。彼は休日返上で仕事をしていますが二週間に一度のペースで会ってくれます。体の関係はありませんが相互の家に行ったことがあり、彼から「泊まって行ってもいいけど」と言われましたが泊まりませんでした。夜景を見に行った時は手を繋いできました。彼の後輩含め飲みの席で男女が手をつなぐ事に関して、彼が「お互い好きじゃないと繋がないよね?」と私に聞いてきました。そして、私の事を「一筋縄ではいかない」と言ったり、私が冗談で「合コン行きまくろう」というと「あまのじゃく」と言われました。彼からの告白を待っていますがなかなか進みません。彼の後輩曰く、彼は休みがなく恋愛する余力がなさそう。とのこと。待つのに疲れてしまい潮時なのかなとも思います。